Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Иран готовится ввести криптовалюту в ответ на отключение от SWIFT

» Иран готовится ввести криптовалюту в ответ на отключение от SWIFT
17-11-2018, 12:43 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (505)

Иран готовится ввести криптовалюту в ответ на отключение от SWIFT

Согласно информации Министерства финансов США, в настоящее время Иран отключен от межбанковской системы передачи данных SWIFT. Международные импортные и экспортные операции, а также банковское обслуживание частных лиц в Исламской республике оказались в крайне затруднительном положении, после того как администрация Трампа принудила расположенный в Брюсселе финансовый институт пойти на эту крайнюю меру.

Отключение было запланировано несколько дней назад, но фактически состоялось на этой неделе, сообщает RT. Министр финансов США Стивен Мнучин сказал, что этот шаг является «правильным  решением, призванным защитить целостность международной финансовой системы».

Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT) позиционирует себя как глобального поставщика услуг безопасной передачи финансовых данных. Организация традиционно рассматривается как независимый институт. Однако, этот недавний шаг в отношении Ирана продемонстрировал ее централизацию и лояльность Соединенным Штатам, которые, как теперь очевидно, контролируют всю глобальную банковскую систему.

Госсекретарь США Майк Помпео предупредил SWIFT о том, что в отношении компаний, которые не подчинятся последнему раунду антииранских санкций, будут применяться штрафные санкции. Оказавшись между молотом и  наковальней, SWIFT теперь может подвергнуться штрафным санкциям со стороны Европейского Союза за то, что организация поддержала Соединенные Штаты и нарушила положения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), которые прямо запрещают компаниям присоединяться к санкциям.

Существует большая вероятность того, что теперь европейские, российские и китайские законодатели разработают собственные банковские и финансовые протоколы, которые Соединенным Штатам будет не так легко отменить. К дистанцированию от американского доллара уже призывают многие экономисты и эксперты. Так, профессор Кингстонского университета Кин заявил недавно: «Чем скорее остальной мир создаст альтернативную платежную систему, возможно, работающую через SWIFT, но использующую корзину валют в качестве основы для наднациональной единицы обмена, тем лучше».

Комментатор телеканала RT Марк Кайзер добавил: «Соединенные Штаты, к всеобщему недоумению, похоже, хотят ускорить глобальный процесс дедолларизации. Именно к этому ведут их попытки превратить систему SWIFT в  орудие своей внешней политики».

Между тем, Иран остался без средств для проведения банковских операций за пределами собственных границ. Предвидя такой сценарий, как сообщило издание Asia Times на прошлой неделе, Тегеран обратился к идее криптовалюты. Во всяком случае, местные источники информации сообщают, что компания Informatics Services Corporation разрабатывает отечественную цифровую денежную систему по заказу Центрального банка Ирана.

Новый цифровой риал в настоящее время все еще находится в пилотной стадии окончательного тестирования. Первоначально, национальная криптовалюта будет выдаваться банкам и финансовым учреждениям для проведения пробных платежей и межбанковских расчетов. Иран станет первой из многих стран, стремящихся дистанцироваться от американского доллара, которая предпримет решительные меры в условиях стремительного распространения санкций США. Возможно, Тегеран войдет в число тех стран, что начали накапливать биткоин и золото в качестве надежной альтернативы.

 



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана, Блокчейн и криптовалюты
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map