Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Шанс для России: Китай послушался США и отказался от нефти Ирана

» Шанс для России: Китай послушался США и отказался от нефти Ирана
27-10-2018, 15:53 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 058)

Шанс для России: Китай послушался США и отказался от нефти Ирана

Ведущие корпорации Китая в нефтегазовой сфере приняли решение отказаться от поставок нефти из Ирана уже в следующем месяце. Подобный сценарий, ссылаясь на свои источники, анонсировали ведущие американские СМИ. Как пишут в The Wall Street Journal, нефтяные компании China National Petroleum Corp. (CNPC) и China Petrochemical Corp. Уже в ноябре откажутся от импорта иранского «чёрного золота».

Следует отметить, что речь идёт о примерном объёме поставок в 600 000 баррелей в сутки. Известно также, что банк КНР Bank of Kunlun (принадлежащий китайской нефтегазовой корпорации CNPC) в октябре уже уведомил иранских контрагентов, что остановит операции с ними 4 ноября. Именно через него шли почти все выплаты по нефтяным сделкам между Китаем и Ираном. К слову, в китайской корпорации никаких комментариев по поводу этого не дали.

Выходит, де-факто Китай отказывается от иранских углеводородов накануне ввода новых санкций США против Ирана (запланированы на 4 ноября). Всё это, несмотря на торговые войны КНР и США, нападки Вашингтона на Пекин как в экономическом аспекте, так и в политическом. В итоге Китай делает то, что приказал Белый дом.

Примечательно, что КНР, обладая экономическим потенциалом, который трудно переоценить, не пошёл против политики США в то время как Россия от своего внешнеполитического курса не отказывается. К слову, в данном случае Москва не нарушает последовательность своих действий на международной арене (не прекращает партнёрство с Тегераном), но и в то же время может извлечь реальную выгоду из появившегося шанса. Очевидно, что Китай вскоре будет вынужден нарастить поставки углеводородов из какой-нибудь другой страны, чтобы заполнить нишу, которую занимал Иран. Вполне допустимо, что её заполнят российские нефтегазовые компании.

Использованы фотографии: ca-irnews.com

Источник



Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map