Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Механизм торгового сотрудничества ЕС и Ирана запустят в ноябре

» Механизм торгового сотрудничества ЕС и Ирана запустят в ноябре
23-10-2018, 17:50 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (351)

Москва, 23 октября - "Вести.Экономика". Евросоюз разрабатывает легальную структуру для обеспечения финансовых транзакций с Ираном в целях поддержания международной торговли.

Фото: Wikipedia

В ноябре будет запущен механизм торгового сотрудничества Евросоюза и Ирана. "Европейский союз также прикладывает усилия, для того чтобы выработать финансово-экономический план торгового сотрудничества с Ираном. Этот механизм будет запущен в ноябре 2018 года", - сообщил в интервью "Известиям" посол Ирана в России Мехди Санаи, отметив, что после выхода США из СВПД пять оставшихся участников сделки проводят с Ираном встречи на полях ООН, обсуждая дальнейшую реализацию плана. Он подчеркнул, что важную роль в процессе реализации СВПД играют также Россия и Китай. 

Дипломат отметил, что, по сути, Вашингтон уже ввел санкции. "Для ноября ничего не осталось", - добавил он. По словам Санаи, некоторые европейские компании, имеющие большие интересы в США, такие как Total, вышли из иранских проектов, однако многие компании до сих пор активно работают на территории страны.

"Я думаю, что тот метод, который применяют США, приводит к тому, что компании начинают задумываться в долгосрочной перспективе о снижении своей зависимости от американской экономики и от доллара. В условиях санкций роль крупных компаний будет снижаться, в отличие от малого и среднего бизнеса. Санкции — малоприятная вещь", - прокомментировал ситуацию Санаи, отметив, что позиция Вашингтона заставила все страны мира задуматься о том, что нужно в первую очередь опираться на национальную экономику и снижать зависимость от США.

24 сентября верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила о намерении создать до ноября механизм внешнеторговых расчетов с Ираном в обход американских санкций. Могерини сообщила о начале подготовительной работы по созданию странами Евросоюза легальной структуры для обеспечения финансовых транзакций с Ираном для поддержания международной торговли. Речь идет в том числе и о торговле нефтью. Механизм должен защитить европейские компании, которые намерены продолжать вести легальный бизнес с Ираном. В перспективе к нему могут присоединиться и другие государства.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/108966



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -1 Нравится





Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (23 октября 2018 17:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 20576
    Рейтинг поста:
    0
    США испугались продажи Россией иранской нефти
    Белый дом боится, что Москва начнет помогать Тегерану обходить американские санкции, продавая иранскую нефть, сообщил источник в администрации президента Трампа.

    Источник заявил, что не рекомендует Москве «даже думать» о подобном развитии событий, так как в интересах России не помогать Ирану в обходе санкций Вашингтона, передает Financial Times.

    Ранее СМИ Израиля сообщили, что Москва якобы собирается помогать Тегерану в обходе новых санкций США, которые могут парализовать экспорт нефти из исламской республики и нанести серьезный ущерб экономике страны.

    До этого советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон посоветовал другим странам «не строить иллюзий» о возможности обойти американские санкции против Ирана.

    https://vz.ru/news/2018/10/23/947344.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map