Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Экспорт нефти из Ирана – фантазии и реальность

» Экспорт нефти из Ирана – фантазии и реальность
17-10-2018, 10:18 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (366)

ЭКСПОРТ НЕФТИ ИЗ ИРАНА – ФАНТАЗИИ И РЕАЛЬНОСТЬ

Новые покупатели или проект, анонсированный израильскими журналистами?
Борис Марцинкевич

15 октября иранское информационное агентство ISNA опубликовало заявление первого вице-президента Исламской Республики Иран Эсхака Джахангири, в котором, в частности, указывается:

«В то время как некоторые страны перестали покупать нефть из Ирана, мы нашли новых партнеров. Кроме того, мы провели переговоры с нашими действующими партнерами. Множество стран, которые до сих пор не являлись покупателями нефти из Ирана, в настоящее время ищут способа ее покупки».

По имеющимся данным, дискриминационные меры США против Ирана привели к падению экспорта иранской нефти в сентябре до 1,63 млн баррелей в день, в то время как по итогам второго квартала 2018 года объем экспорта составлял 2,45 млн баррелей в день. Стоит отметить, что потери в объеме экспорта частично компенсированы ростом мировых нефтяных цен.

Высокопоставленный иранский чиновник отметил, что «Политика «дарования скидок» покупателям иранской нефти, помимо того, что в корне неверная, к тому же еще однозначно вредит интересам страны. Дело в том, что на нефтяном мировом рынке все достаточно прозрачно, и в случае, если кому-либо из покупателей будет предоставлена скидка, остальные, кто покупает нашу нефть, тоже будут настаивать на предоставлении скидок и им. Такая политика, несомненно, — во вред национальным интересам».

Распространенное ранее израильским агентством maco.co.il сообщение о том, что Иран и Россия «тайно договорились» об экспорте иранской нефти через Каспийское море на нефтеперерабатывающие заводы России, имеет всего один, но достаточно заметный недостаток: иранские месторождения нефти находятся на юге страны, а магистральные газопроводы к портам Каспийского моря не построены. НПЗ Ирана на севере страны для обеспечения населения нефтепродуктами использовали нефть, импортируемую Азербайджаном и Россией.

Проект, предлагаемый израильскими журналистами, потребует, помимо прокладки новых нефтепроводов через всю территорию Ирана, расширение морских портов на побережье Каспийского моря, строительства нефтехранилищ, изменение инфраструктуры портов с приема нефти на ее отгрузку, строительство новых нефтеналивных танкеров, а также модернизацию российских НПЗ, технология которых в настоящее время обеспечивает переработку нефти российских месторождений.

 

Израильские журналисты, однако, не сообщают, какие именно инвесторы намерены разрабатывать столь масштабный и перспективный для Ирана проект, будем следить за поступлением новостей. Со своей стороны отметим, что иранские сорта нефти по своему качеству совпадают с качеством нефти, добываемой на территории Ирака.

 

Источник:ИА REGNUM



Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map