Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Валюта Ирана за сутки укрепилась на 20%. В чем причина?

» Валюта Ирана за сутки укрепилась на 20%. В чем причина?
3-10-2018, 19:46 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (669)

 

Москва, 2 октября - "Вести.Экономика". Валютный рынок Ирана снова лихорадитя: за сутки котировки местной валюты в обменных пунктах выросли на 20%. В чем причина?

Стоимость $1 снизилась до 150 тыс. иранских риалов, в то время как за день до этого обменный курс американской валюты на свободном рынке превышал 180 тыс. риалов, сообщает ТАСС. 

В сообщении отмечается, что также в Иране резко упали евро и британский фунт: с 200 тыс. и 225 тыс. до 167 тыс. и 188 тыс. соответственно. У обменных пунктов в Тегеране выстроились длинные очереди иранцев, желающих обменять валюту.

Одним из источников данной информации стала BBC, правда в сообщении не указывает, с чем связана такая волатильность. 

В общем и целом, резкие изменения курса иранской валюты уже не являются чем-то из ряда вон выходящим. Достаточно сказать, что еще в конце мая обменный курс риала составлял 65 тыс. за доллар. При этом на прошлой неделе стоимость американской валюты достигла рекордной в современной истории страны отметки 190 тыс. за $1.

Причиной девальвации стала угроза санкций со стороны США, и это было вполне объяснимо, однако резкий рост валюты вызывает некоторое удивление. 

Возможно, это стало реакцией на сообщения о том, что Иран завершает подготовку механизма, позволяющего обходить санкции, об этом заявил замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи. 

"Мы ведем переговоры со всеми нашими партнерами по созданию двусторонних механизмов - с теми, кто являются нашими нефтяными партнерами, и с остальными. Мы знаем, что у нас есть хороший опыт в связи с предыдущими санкциями до СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе - прим. ред.). Мы знаем, как такие двусторонние договоренности могут работать. Теперь мы вновь ведем переговоры. И я уверен, что мы сможем это разрешить", - отметил Аракчи в интервью РИА "Новости". 

С другой стороны, на рынке нефти пока продолжается восходящий тренд, связанный как раз с санкциями в отношении Ирана.

 

Трейдеры ожидают сокращения предложения на рынке примерно на 1 млн баррелей в сутки, в результате чего сегодня цена за баррель североморской смеси Brent превышала $85. 
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/107832



Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map