Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Чем заплатит Лукашенко за возобновление российского кредитования?

» Чем заплатит Лукашенко за возобновление российского кредитования?
22-09-2018, 12:38 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (730)

Похоже, Россия и Белоруссия всё же договорились. Об этом свидетельствует совместная пресс-конференция Путина и Лукашенко по итогам очередных переговоров в Сочи. Возникает вопрос: чем заплатит Минск за возобновление кредитования со стороны Москвы?

Около месяца назад я уже поднимал тему переговоров между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко.

Тогда глава Белоруссии рванул в Сочи, пытаясь договориться по газу. Не вышло. Однако в конце августа президенты обеих стран договорились встретиться в Сочи ещё раз. И выполнили эту договорённость 21 сентября.

Значит, урегулировали.

Итак, нерешённых вопросов вроде бы не осталось. Кстати, вы помните, что это были за вопросы? Напомню, это, например, беспошлинная поставка нефтепродуктов в Белоруссию, о которой мы с вами тоже говорили.

 

Об этом, кстати, ни Путин, ни Лукашенко на пресс-конференции не упомянули ни полусловом. Оно и понятно – дело-то щекотливое, и на нём вообще-то во многом держится белорусская государственность.

Возникает вопрос: если обо всём договорились и всё порешали, то каковы уступки со стороны Минска? Ведь вы, думаю, как и я, далеки от мысли, что Россия сохранила прежние условия сотрудничества – чуть не сказал «паразитирования» – для Белоруссии просто за красивые синеокие глаза?

Об этом, конечно, не говорят вслух. Но, сдаётся мне, скоро мы увидим какие-то подвижки либо в вопросе размещения в Белоруссии стационарной российской военной базы, или в признании Крыма, Абхазии и Южной Осетии, либо в каких-то других, не менее важных для наших взаимоотношений вопросах.

Путин умеет делать предложения, от которых нельзя отказаться. То есть, отказаться-то можно, но тогда итог будет примерно таким, как у Януковича, который тоже очень много интересных предложений профукал.

Нет, в ближайшее время Белорусского федерального округа не будет, так что змагары в комментариях к моему ролику на эту тему уже могут угомониться.

Однако это – в ближайшее время. Но в отдалённой перспективе реальное, а не задекларированное объединение неизбежно. По той простой причине, что Евросоюзу Белоруссия нужна исключительно как поставщик дешёвой рабочей силы и место, откуда очень удобно стрелять по Москве.

Естественно, Россия такого поворота событий не допустит.

Наполеону Бонапарту приписывают авторство крылатой фразы «География – это судьба». Кто бы ни произнёс эту сентенцию, он был прав. Можно сколько угодно верещать про «европейскую интеграцию», но провести её белорусы могут или в индивидуальном порядке – поехав убирать польскую клубнику, или – в таком, как их свидомые соседи.

 

(по 0:27)

Такой «евроинтеграции» Россия в Белоруссии не допустит. Пусть змагары даже не мечтают.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Не нравится +7 Нравится





Ключевые теги: Кризис Белоруссии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map