Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Готов ли Трамп смягчить санкции против иранской нефти?

» Готов ли Трамп смягчить санкции против иранской нефти?
13-07-2018, 09:46 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (325)

Готов ли Трамп смягчить санкции против иранской нефти?

Москва, 13 июля - "Вести.Экономика". Некоторые из ближайших союзников США пытаются найти способ обойти вводимые администрацией Дональда Трампа санкции против Тегерана, и Вашингтону, возможно, придется пересмотреть свою цель по нулевому сокращению экспорта иранской нефти.

 

Агентство Bloomberg недавно сообщило, ссылаясь на неназванные информированные источники, что Япония собирается прекратить загрузку иранской нефти уже в сентябре, если не удастся получить исключение от Государственного департамента.

Ранее Южная Корея опровергла информацию о прекращении закупки иранской нефти в июле. В то же время страна, которая является одним из крупнейших мировых импортеров "черного золота", не опровергла сообщения о проблемах со страхованием танкеров (некоторые ведущие морские страховщики отказываются работать с иранскими судами из-за угрозы санкций).

Индия - другой наглядный пример. С начала года самая быстрорастущая экономика в мире импортировала иранскую нефть в среднем по 588 тыс. баррелей в сутки. Этот показатель сделал ее вторым крупнейшим клиентом Ирана после Китая. Индия не скрывает своих опасений по поводу американских ограничений.

После выхода США из ядерной сделки Иран вновь оказался под санкциями. Некоторые крупные компании - Renault, Total, Peugeot - уже покинули страну. Однако Ирану к такому положению дел не привыкать: он жил с ограничениями Запада с начала 1950-х гг.

Но проблема не только в сырьевых товарах. Нефтяные клиенты Ирана также активно работали над улучшением двусторонних отношений после подписания ядерной сделки. "Еще недавно японские компании рассматривали Иран как чрезвычайно привлекательное инвестиционное направление", - заявил Japan Times старший экономист Japan Research Institute Ltd.

Япония далеко не единственная остро нуждающаяся в нефти страна, которая искала новые инвестиционные возможности в Иране. Индия планировала вложить значительные средства в Иран. Но на этой неделе Тегеран раскритиковал Дели за невыполнение обещания о финансировании расширения стратегического порта. Заместитель посла Тегерана в Индии предупредил, что Иран лишит ее "особых привилегий", если она перестанет покупать иранскую нефть.

Для Японии, Южной Кореи и Индии поставка нефти является одним из ключевых экономических вопросов. "Мы находимся в сложной ситуации, поскольку должны слушать США, но в то же время Иран является важным поставщиком нефти и газоконденсата, - заявил Bloomberg научный сотрудник Корейского института энергетической экономики. - Мы имеем дело с Трампом, и его непредсказуемость вызывает озабоченность среди нефтеперерабатывающих и нефтехимических компаний Азии, в результате чего им приходится сокращать свои поставки из Ирана еще до введения санкций". 

Часть этой досады и беспокойства, похоже, была услышана в Вашингтоне. Накануне госсекретарь Майк Помпео сообщил: "Ряд стран приезжают в Соединенные Штаты и просят об исключении. Мы обязательно рассмотрим все эти обращения".

Помпео не назвал ни одну страну, но заявление достаточно красноречивое. Вашингтон, возможно, готов согласиться на что-то более мягкое, чем нулевое сокращение экспорта, для сохранения дружеских отношений с ключевыми азиатскими союзниками. 

Или, возможно, для администрации Трампа стало очевидным, что полный запрет экспорта иранской нефти приведет к резкому скачку цен на углеводороды, в то время когда республиканцы готовятся к промежуточным выборам в ноябре. А цены на бензоколонке, как известно, всегда находятся в центре внимания американских избирателей.


Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map