Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Иран: частные компании помогут обойти санкции США

» Иран: частные компании помогут обойти санкции США
2-07-2018, 12:10 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (509)

Иран: частные компании помогут обойти санкции США

 

Москва, 2 июля - "Вести.Экономика". Иран позволит частным компаниям экспортировать нефть в рамках стратегии противодействия американским санкциям. Тегеран призывает других членов ОПЕК, в том числе Саудовскую Аравию, не нарушать соглашения о добыче, пишет Reuters со ссылкой на иранские государственные СМИ и чиновников.

Фото: EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

Ранее в Госдепартаменте США заявили, что в отношении покупателей иранской нефти будут применяться санкции начиная с ноября.

"Иранская сырая нефть будет предлагаться на бирже, и частный сектор может экспортировать ее прозрачным способом, - заявил первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири на экономическом мероприятии в Тегеране. - Мы хотим помешать попыткам Америки... остановить экспорт нефти из Ирана".

"Нефть уже предлагается на бирже, около 60 тыс. баррелей в день, но это было только для экспорта нефтепродуктов", - сказал Джахангири. 

Между тем, министр нефти Ирана Бижан Зангане направил ОПЕК письмо с просьбой к ее членам придерживаться достигнутой в прошлом месяце договоренности о коллективном увеличении добычи и "воздерживаться от любых односторонних мер", которые могут подорвать единство группы.

Ссылаясь на сообщения о том, что Саудовская Аравия может увеличить экспорт нефти, чтобы заменить иранскую нефть на мировых рынках, Джахангири заявил: "Любой, кто попытается забрать [долю] Ирана на рынке нефти, совершит большое предательство против Ирана и однажды заплатит за это".

Как сообщали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд согласился нарастить производство нефти.

"Только что поговорил с саудовским королем Салманом и объяснил ему, что из-за потрясений и проблем в Иране и Венесуэле я прошу Саудовскую Аравию увеличить производство нефти, может быть, в пределах 2 млн баррелей, чтобы восполнить эту разницу... Цены слишком высоки! Он согласился!" - написал Трамп на своей странице в Twitter.

Позднее Белый дом, комментируя слова президента, уточнил, что король Саудовской Аравии заявил, что его страна может увеличить добычу нефти в случае необходимости.

"Любое увеличение добычи любой страной-членом сверх обязательств, предусмотренных решениями ОПЕК... будет представлять собой нарушение соглашения", - написал Зангане в своем письме, о котором сообщили государственные СМИ в воскресенье.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/103332

 



Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map