Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » CNBC: американские санкции Иран будет обходить с помощью Китая и России

» CNBC: американские санкции Иран будет обходить с помощью Китая и России
10-05-2018, 11:48 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 078)

Анонсированные Дональдом Трампом санкции против иранского нефтяного сектора Тегеран может попробовать обойти через Китай и Россию, пишет CNBC. Как отмечает канал, Китай вообще вряд ли пойдёт на сокращение экспорта иранской нефти, в то время как Россия, покупая чёрное золото Тегерана, может затем реализовывать его на мировом рынке как своё.
CNBC: американские санкции Иран будет обходить с помощью Китая и России
Reuters

С выходом США из иранской ядерной сделки Тегеран сперва может прибегнуть к дипломатическим мерам, а затем попытаться обойти американские санкции через другие стороны соглашения, в частности, Россию и Китай, пишет CNBC.

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Тегеран проведёт переговоры с Китаем, Россией и европейскими странами по поводу возможности сохранения соглашения с учётом выхода США. Однако в случае если сделка всё-таки рухнет, Иран может вернуться к своей ядерной программе.
 
Ранее президент Дональд Трамп объявил о выходе США из сделки, назвав её «катастрофой», а также пообещал ввести против Ирана «экономические санкции высочайшего уровня». Теперь у компаний есть от 90 до 180 дней на закрытие существующих контрактов с Ираном, напоминает канал.
 
Однако в долгосрочной перспективе большей проблемой аналитики считают раскол внутри Ирана, из-за которого не совсем ясно, кто одержит верх в вопросе ядерной программы.
 
«Рухани не контролирует ядерную сферу. Этим занимается верховный лидер… Думаю, самая большая опасность состоит в том, что верх в Иране могут одержать сторонники жёсткой линии, и Тегеран возобновит свою ядерную программу», — отметила начальник отдела стратегии на глобальных сырьевых рынках RBC Capital Markets Хелима Крофт.
 
Тем не менее аналитики считают, что вне зависимости от успеха новых санкций, Китай вряд ли сократит закупки иранской нефти. Кроме того, Тегеран может найти союзника в лице России, которая также находится под американским санкционным давлением.
 
Что касается европейских компаний, то, вероятно, они не захотят терять возможность вести торговые дела с США и будут соблюдать санкционный режим. Тем не менее, ожидается, что европейские лидеры будут работать над тем, чтобы соглашение осталось в силе.
 
«Хотя сейчас идут споры по поводу эффективности односторонних американских санкций против Ирана, мы считаем, что угроза обрубания несоблюдающим требования компаниям доступа к рынку капитала в США обеспечивает Белый дом довольно эффективным кнутом», — считает Крофт.
 
По мнению аналитиков, Иран уже научился обходить санкции и будет делать это и теперь, причём более успешно. «За последние два года они многому научились, так что теперь всё вновь сводится к игре в кошки-мышки по всему миру», — отметил исследователь из Eurasia Group Генри Роум, добавив, что Тегеран уже «доказал себе, что способен выжить».
 
Что касается России, против которой США уже ввели санкции, то, по мнению старшего вице-президента IHS Markit Карлоса Паскуаля, компании этой страны могут покупать сырую иранскую нефть и продавать её как свою на мировом рынке.
 
«Подобные утечки из России и Китая наиболее очевидны — там иранцы по-прежнему могут найти способ для экспорта своей продукции», — полагает он.
 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ: 
https://russian.rt.com/inotv/2018-05-10/CNBC-amerikanskie-sankcii-Iran-budet


Рейтинг публикации:

Нравится10




Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map