Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Тегеран призвал Лондон ускорить выплату Ирану многолетнего долга в размере 450 млн. ф. ст.

» Тегеран призвал Лондон ускорить выплату Ирану многолетнего долга в размере 450 млн. ф. ст.
1-01-2018, 10:24 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (670)

Тегеран призвал Лондон ускорить выплату Ирану многолетнего долга в размере 450 млн. ф. ст.


Тегеран призвал Лондон ускорить выплату Ирану своего многолетнего долга в  размере 450 млн. фунтов стерлингов, которые должны были быть израсходованы на закупку военной техники из Великобритании, сообщает Fars News.

«Этот вопрос важен и находится на повестке дня двух стран, и Иран серьезно относится к этому вопросу, и я надеюсь, что Британия проявит добрую волю и вернет эти деньги Ирану в течение минимального периода времени, чтобы эта старая история пришла к концу как можно скорее», - заявил официальный представитель МИД Бахрам Касеми на своей еженедельной пресс-конференции в Тегеране.

Он добавил, что долг Лондона перед Ираном является одним из вопросов, обсуждавшихся должностными лицами двух стран во время недавнего визита министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, заявив, что для решения этой проблемы были предприняты дополнительные шаги.

В ноябре британские СМИ сообщили, что Великобритания планирует вернуть Ирану деньги, которые тот заплатил за военную технику, якобы для того, чтобы освободить иранско-британского гражданку Назанин Загари, осужденную в Иране по обвинению в шпионаже.

В сообщениях было добавлено, что визит Джонсона в Иран в начале декабря был направлен на консультации по освобождению Загари с помощью выплаты 400 млн. фунтов стерлингов Тегерану.

Посол Ирана в Лондоне Хамид Байдинежад в ноябре заявил, что Великобритания должна заплатить долг в размере около 400 млн. фунтов  Тегерану и отклонил любую связь между выплатой и случаем с Назанин Загари.

В ближайшие дни, сумма в размере 400 миллионов фунтов стерлингов (596 миллионов долларов) будет переведена в Центральный банк Ирана, сообщил Байдинежад.

Иранский дипломат далее выразил сожаление по поводу некоторых попыток СМИ связать погашение долга с делом Загари.

Платеж в отношении сделки по оружию 1974 года не имеет никакого отношения к делу Назанин Загари, которая была арестована в Иране по обвинению в шпионаже, или к любому другому вопросу», - сказал Байдинежад журналистам.

Также в прошлом месяце, Касеми рассказал, что «погашение долга британского правительства Ирану не имеет отношения к делу г-жи Назанин Загари, и эти два вопроса являются двумя отдельными делами».

Пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Терезы Мэй также подчеркнул в то же время отсутствие связи между задолженностью в размере 400 млн. фунтов стерлингов перед Ираном и судьбой Загари.

Iran.ru


Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map