Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Белоруссия закупила годовой объем турецких помидоров

» Белоруссия закупила годовой объем турецких помидоров
5-05-2017, 08:32 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 616)

Белоруссия закупила годовой объем турецких помидоров

Белоруссия закупила рекордное количество турецких помидоров в марте этого года. Поставки только за один месяц превысили в два раза годовой объем, который Белоруссия закупала до запрета на ввоз в Россию помидоров из Турции. Растущие закупки турецких помидоров Белоруссией вызывают опасения у экспертов — они предполагают, что незаконный ввоз этих овощей в Россию также станет рекордным. Россельхознадзор уже зафиксировал больше 30 попыток реэкспорта турецких томатов в марте–апреле.

В марте этого года Белоруссия закупила в Турции томатов на $17,7 млн, следует из данных Института статистики Турции (Туркстат). По итогам всего 2015 года соседняя республика импортировала помидоров на $7,9 млн. Таким образом, стоимостный объем поставок в марте в два раза превышает объем, который Белоруссия ввезла за весь 2015 год — в то время, когда запрет на ввоз в Россию турецких помидоров не действовал и, следовательно, не было и белорусского реэкспорта.

Рост закупок Белоруссией турецких томатов происходит на фоне претензий Россельхознадзора, который не раз выявлял грузы из Союзного государства с запрещенными к ввозу продуктами. Согласно данным Туркстата, в 2016 году максимум, который ввозила Белоруссия, был зафиксирован также в марте, но он был на $8,5 млн. Если сопоставить квартал к кварталу, то в первые три месяца 2016 года Белоруссия закупила у Турции томатов на сумму $18,8 млн, в этом году — на $27,2 млн.

В пресс-службе Россельхознадзора сообщили, что в марте–апреле 2017 года территориальными управлениями службы «было пресечено более 30 попыток ввоза томатов турецкого происхождения, что свидетельствует о наличии незаконных каналов поставок из Республики Беларусь на территорию Российской Федерации санкционной продукции».

— Автотранспортные средства перевозили турецкие помидоры, минуя фитосанитарные контрольные посты, расположенные на российско-белорусском участке границы, без сопроводительных документов либо под видом товаров прикрытия, — рассказали в Россельхознадзоре.

По мнению президента Национального союза производителей плодов и овощей Сергея Королева, рекордные поставки турецких помидоров в Белоруссию приведут к серьезному росту контрабанды в Россию.

— Сейчас сезон помидоров в Турции, в этот период поставляется самое большое количество томатов, причем грунтовых. Цены на них низкие, кроме того, в этом году в Турции существенный рост урожая. Очевидно, турецкие производители рассчитывали, что российский рынок откроется на фоне налаживания отношений между странами. Когда этого не произошло, профицит томатов повлиял на снижение цены. Белоруссия скупила помидоры, по всей видимости, по низкой цене, соответственно эти закупки отразятся на росте незаконных поставок помидоров в Россию. С учетом низкой цены на турецкие помидоры привлекательность для белорусских контрабандистов очевидна. Причем риски минимальны, ведь такой бизнес покрывается на государственном уровне в Белоруссии, — отметил Сергей Королев.

В Россельхознадзоре на запрос «Известий» не ответили.

Турецкие томаты запрещены к ввозу в Россию с 1 января 2016 года. До введения эмбарго Россия была крупнейшим импортером турецких помидоров, сумма годового импорта составляла около $250 млн. Таким образом, мартовские закупки турецких помидоров Белоруссией сопоставимы со среднемесячными закупками России до запрета на импорт.

В целом по итогам прошлого года Белоруссия стала крупнейшим импортером турецких помидоров. Стоимостный объем закупок составил $42,4 млн. На страны постсоветского пространства приходится до половины поставок томатов из Турции. В тройке крупнейших импортеров помимо Белоруссии также присутствует Грузия, которая по итогам прошлого года закупила в Турции томатов на $23,3 млн, хотя в 2015-м импортировала лишь на $6,4 млн.

Как уже писали «Известия», по итогам 2016 года сотрудниками Россельхознадзора были запрещены к ввозу 1,2 тыс. партий санкционной продукции весом почти 10 тыс. т. Из этого объема на Белоруссию пришлось 6,3 тыс. т, еще 3,6 тыс. т были задержаны на границе с Казахстаном. В общей сложности в прошлом году сотрудники Россельхознадзора досмотрели 181 тыс. партий весом более 1,3 трлн т на границах с Белоруссией и Казахстаном.

http://izvestia.ru/news/697436

Белорусы вы там че на помидорную диету всей страной перешли? Срать не устанете?



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится8




Ключевые теги: Кризис Белоруссии
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: elizarovserz (5 мая 2017 08:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1540
    Рейтинг поста:
    +2
    ну, теперь ждем-с поставок белорусских помидорчиков....

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map