Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Белоруссия потеряла $1 млрд на обвинениях России в нежелании строить союз

» Белоруссия потеряла $1 млрд на обвинениях России в нежелании строить союз
8-04-2017, 10:10 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 437)

Белоруссия потеряла $1 млрд на обвинениях России в нежелании строить союз

Фото: © REUTERS/Dmitri Lovetsky/Pool

По мнению президента Белоруссии Александра Лукашенко, Россия не готова к созданию союзного государства. Тем не менее новые соглашения между странами были заключены на выгодных для Белоруссии условиях. И если бы Лукашенко согласился на них раньше, то страна не потеряла бы один миллиард долларов.

Александр Лукашенко отметил, что Белоруссия получает природный газ по цене в пять раз дороже, чем в России. По его мнению, это не создаёт условий для равноценного партнёрства между странами. В то же время, как считают эксперты, соглашения с Белоруссией по поставкам нефти и газа отнюдь не ущемляют её интересы.

— Лукашенко думал, что сейчас приедет в Москву и на его условиях будут перезаключены все соглашения, — рассказывает Лайфу ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков. — Самое главное — он хотел цены на газ такие же, как в России, в соседней Смоленской области. А он этого не получил. Но получил скидки и различные преференции по поставке нефти. Вот на это Лукашенко и обиделся. Проскальзывает обида, что, мол, Россия нас не поддерживает. В Белоруссии сейчас продолжится экономический спад, но в целом новые условия по нефти и газу для них выгодны. Им даётся скидка на нефть и скидка на газ. 6 миллионов тонн нефти они, например, могут экспортировать напрямую. Другое дело, что если бы они этот конфликт закончили ещё летом 2016 года, когда им предлагали такие же условия, а они отказались, то не понесли бы больших потерь. А на этом конфликте Белоруссия потеряла порядка одного миллиарда долларов. Тогда бы они получили полную загрузку нефтеперерабатывающих заводов в третьем-четвёртом квартале прошлого года и первом квартале этого. А так мощности просто простаивали.

Отметим, что, несмотря на заявления Лукашенко о "неготовности России строить союзное государство", сама Белоруссия все эти годы едва ли шла в направлении экономического сближения. В частности, именно Минск тормозил реализацию совместных планов двух государств по сближению, выбивая себе выгодные условия по покупке ресурсов.

источник



Рейтинг публикации:

Нравится15




Ключевые теги: Кризис Белоруссии
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: leonmarmol (10 апреля 2017 03:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1456
    Рейтинг поста:
    0
    Хозяева посадили подросшего щенка на цепь, а он всё жалобно скулит,
    вспоминая тёплую и сладкую мамкину сиську.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map