Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Жадина-говядина: мясной контрабанде Белоруссии нанесен мощный удар

» Жадина-говядина: мясной контрабанде Белоруссии нанесен мощный удар
20-03-2017, 10:48 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (4 255)

Жадина-говядина: мясной контрабанде Белоруссии нанесен мощный удар

 

Ограничение Россельхознадзором поставки говядины в Россию из Могилевской области Белоруссии говорит о том, что Москва из-за резких высказываний Александра обратила пристальное внимание на реэкспорт украинских товаров через РБ. Такую мысль в комментарии ФБА "Экономика сегодня" озвучил эксперт по Белоруссии ВШЭ, экономист Дмитрий Болкунец.

Жадина-говядина: мясной контрабанде Белоруссии нанесен мощный удар
Россельхознадзор ограничит поставки говядины из Могилевской
области Белоруссии, как раньше в Минской

"До определенного времени Москва закрывала глаза на поставки санкционных товаров из Белоруссии, которые на самом деле реэкспортировались из Украины, Польши и ряда европейских стран. Но антироссийские демарши президента РФ Александра Лукашенко стали косвенной причиной того, что Москва стала пристально следить за источниками поставок, что немедленно вскрыло поставленную на поток систему контрабанды и махинаций. С учетом того, что Белоруссия живет в достаточно закрытой политической системе, подобные действия невозможны без контроля со стороны КГБ и пограничного ведомства страны. То есть высшее руководство страны хорошо понимает, что происходит", - отмечает эксперт.

Ранее Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям объявило, что намерено ходатайствовать перед федеральными властями о введении ограничительных мер в отношении поставок из Могилевской области РБ сырья животного происхождения, в частности говядины. Это связано с неоднократно выявляемыми случаями ввоза из этого региона украинского мяса под видом белорусского. Так, 18 марта в Брянской области обнаружена партия говядины весом свыше 34 тонн, по сертификатам произведенной в Могилевской области. Но ветеринарных клейма были срезаны, что говорит об ином происхождении мяса. А сегодня под Смоленском местная таможня остановила автомобиль с 16 тоннами говядины из Могилева со срезанными клеймами.

 

"Стоит отметить, что Белоруссия далеко не первый год пользуется союзническими отношениями чтобы хорошо заработать – случаи контрабанды в РФ отмечаются еще с середины 2000-х годов. Однако Россельхознадзор понимает: под видом белорусского мяса в РФ может быть зараженное мясо, сто опасно для жизни и здоровья россиян. При этом претензий к "честным" товарам из РФ у России нет – из 600 белорусских предприятий, поставляющих продукты на российский рынок, реэкспортом и подделкой сертификатов занимаются порядка 30. Именно к ним у российской стороны есть претензии. Но если ввоз при этом закрывают для целой области, страдает и добросовестный бизнес, что немедленно отражается на доходах белорусской экономики и населения", - подчеркивает специалист.

Антироссийские демарши Лукашенко рикошетом бьют по всей Белоруссии

С 6 февраля Россия запретила поставки говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области Белоруссии из-за поставок белорусскими предприятиями в Россию запрещенной к ввозу украинской и европейской продукции. По данным Россельхознадзора, Белоруссия реэкспортировала в РФ минимум 15 тысяч тонн украинской говядины в 2016 году. Одним из признаков реэкспорта в ведомстве назвали срезы ветеринарных клейм. При этом, когда были ограничены поставки из Минской области, резко вырос ввоз мяса из-под Могилева. Рост составил 30%, при этом за тот же период почти 30% могилевской говядины было забраковано российскими контролерами из-за срезанных клейм, микробиологических показателей и по другим причинам. Всего с начала февраля на российский рынок в Брянской и Смоленской областях не допущено более 140 тонн говядины из Могилевской области.

Жадина-говядина: мясной контрабанде Белоруссии нанесен мощный удар
Ветеринарные клейма Украины в Белоруссии срезают,
на реэкспортное мясо выписывают белорусские сертификаты

"Как известно, с начала 2016 года Минск в одностороннем порядке, вопреки договоренностям, снизил цену российского газа, объявив прежнюю стоимость несправедливой. По словам Лукашенко, старая цена на энергоноситель не позволяла белорусским товарам быть конкурентоспособными в РФ. Но по итогам 2016-го мы увидели: ВВП страны продолжил падать, доходы населения снижаются, экономика сокращается. То есть измененные цены на газ не дали экономического эффекта, а заявления о "справедливой" стоимости были просто конъюнктурными.

При этом все антироссийские демарши Лукашенко последних полутора лет рикошетом бьют по белорусской экономике, ориентированной на торговлю с РФ. Все они уже привели к сокращению поставок нефти на белорусские НПЗ, сокращению объемов торговли с РФ   другим негативным эффектам. Самый поверхностный анализ показывает, что Белоруссия в 2016-м недополучила из-за недальновидности властей доходы минимум в 3 миллиарда долларов. Это не считая перспективных потерь – вряд ли в существующих реалиях в экономику РБ решатся вкладывать какие-либо инвесторы, в том числе европейские.

Последние акции протеста граждан РБ против действий властей показывают: политика Лукашенко неэффективна. Доходы населения неуклонно сокращаются, на митингах люди требуют просто работы. Но ее в стране нет. При этом видно: людей на улицу не выводят политические соперники действующего президента, а самостоятельно выходит его вчерашний преданный электорат. Невнятная реакция Минска говорит о том, что глава РБ оказался не готов к этому и всерьез напуган. Но отсутствие действий показывает: системных реформ ждать не приходится. И если вчера избиратели активно поддерживали Лукашенко, то в условиях массовой безработицы и экономического кризиса завтра они же могут лишить его власти", - заключает Дмитрий Болкунец.

Максим Бут



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Ключевые теги: Кризис Белоруссии
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: чайка (21 марта 2017 09:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 14
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    "антироссийские демарши президента РФ Александра Лукашенко".
    Он, ко всему прочему, ещё и президент РФ?! А по телевизору говорят, победил Путин.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map