Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Народный Банк Китая представил свои правила для криптовалютных бирж

» Народный Банк Китая представил свои правила для криптовалютных бирж
14-03-2017, 02:39 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Swarm | комментариев: (0) | просмотров: (655)

Народный Банк Китая (People’s Bank of China, PBOC) на той неделе представил свои требования к биржам биткоинов. Чжоу Кудонг, директор банка по взаимодействию с частным бизнесом, завершил проверку бирж биткоина, подчеркнув новые правила, которым они должны следовать.

PBOC всех простил

Чжоу, который также является депутатом китайского парламента, поделился краткосрочными и долгосрочными планами PBOC относительно бирж биткоинов. В китайской газете Sina сообщили, что в ближайшей перспективе речь идёт о задании общих правил для криптовалютных бирж. Они должны создать правила предотвращения и смягчения риска, и должны находиться под строгим надзором, добавив что: регуляторы должны принять прощающее отношение, не препятствовать в настоящее время и ввести режим наблюдения.

Список запрещённых действий

Среди множества правил, о которых говорил Чжоу, есть и список запрещённой деятельности для бирж биткоинов:

  1. Предложения кредитования торгов и торговли с плечом.
  2. Создание ложных объемов и манипулирование рынком с помощью нулевых комиссий.
  3. Нарушение закона об отмывании денег.
  4. Нарушение правил оборота иностранной валюты и трансграничных платежей.
  5. Заменять биткоинами фиатную валюту при оплате товаров.
  6. Уклоняться от уплаты налогов.
  7. Заниматься недобросовестной рекламой и участвовать в финансовых пирамидах.
  8. Не оказывать без разрешения финансовые услуги, такие, как кредитование, ценные бумаги, и торговлю фьючерсами.

Чжоу предупреждает, что за нарушение этих правил предусмотрены штрафы и другие наказания, добавив, что среди них есть остановка торгов и запрет на вывод средств. Серьезные нарушения также могут привести к закрытию их бизнеса.

Долгосрочные планы регуляторов

Caixin также сообщает, что по словам Чжоу биткоины «особенный цифровой актив, который сложно контролировать» из-за таких его характеристик, как анонимность, распространённость в международном масштабе и отсутсвие физического наполнения. Он сказал, что PBOC будет изучать свойства биткоинов, вводить политику для них на уровне страны, а также рассмотрит лицензирование криптовалютных бирж.

Депутат китайского парламента затем предложил «спокойный и рациональный» подход к цифровой валюте, заметив что: если пойти самым простым путём, закрыв биржи, инвесторы придут на подпольные чёрные рынки или внебиржевые рынки, которые гораздо более сложно контролировать. Поэтому разумно заняться их регулированием в долгосрочной перспективе.

Репортёр издания Caixin также спросил депутата, будет ли проверка бирж биткоина расширена на клиентов, которые занимаются сделками с цифровой валютой. Чжоу ответил:

«На первом месте среди требований PBOC стоит борьба с отмыванием денег, что касается как вывода биткоинов, так и вывода фиатной валюты. Это самый важный шаг.»

Также Чжоу перечислил другие аспекты, которые должны принять во внимание биржи, включая идентификацию счёта, источники средств, поток капитала и подозрительные транзакции. Он видит преимущества в использовании технологии блокчейна, веря, что она может использоваться для регулирования потоков как биткоинов, так и фиатных денег. Он предложил синхронизацию данных между биржами и регуляторами. «Получив эти данные, власти смогут отслеживать попытки отмывания денег и подозрительные транзакции», рассказал Чжоу изданию Caixin.



Источник: coinspot.io.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Блокчейн и криптовалюты
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map