Россия расширяет производство в традиционном для себя продуктовом сегменте – производстве грибов.
Новое предприятие по выращиванию грибов открылось в Рязанской области под названием ООО «Сельское грибное хозяйство». Отмечается, что данный
вид продуктов, выращенный в искусственных условиях, не уступает, а в
чём-то (по параметрам безопасности) даже превосходит лесные.
Екатерина Бурлакова, владелец будущего производства, рассказала
прессе о его особенностях. Первые три тонны грибов-вешенок в одном
камере мы планируем собрать 15-20 февраля, затем, через каждую
неделю, по столько же в двух других, заявила она. Надеюсь, после удачной
реализации грибов на московских и рязанских рынках, в следующем году
открыть вторую линию производства, завершила представление своего нового
производства Бурлакова. Вторая линия будет учитывать более традиционные
вкусы населения по грибной части и заменит импортные шампиньоны, на
привычные, «белые» аналоги.