Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » И хорошо, что отказались: норвежский лосось — рыба массового поражения

И хорошо, что отказались: норвежский лосось — рыба массового поражения


16-10-2016, 08:13 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (4 603)
Рыба массового поражения

Норвежский лосось — отнюдь не еда, а биологическое оружие массового поражения. Об этом говорит расследование французских журналистов Николя Даниеля и Луи де Барбейрака, которые в течение нескольких месяцев изнутри изучали, как выращивают рыбу ценных пород в Норвегии.

Несколько месяцев исследователи изучали рыбную индустрию Норвегии, побывали на фермах, пообщались с активистами, выступающими против искусственного выращивания рыбы. Правду, которую пытается скрыть «рыбное лобби» скандинавской страны, журналистам раскрыл эколог Курт Оддекалв, ведущий многолетнюю войну с рыбными хозяйствами своей страны.

В качестве одной из самых больших опасностей для человека, таящихся в мясе норвежского лосося, выращенного под водами фьордов, являются многочисленные болезни рыб. На сегодняшний день можно говорить о пандемии такой болезни, как некроз желудка лосося и инфекционная анемия. Это происходит из-за огромного количества рыбы, скопившееся на фермерских хозяйствах.

Такая ситуация возникла из-за переизбытка рыбы на фермах: огромное количество особей неизбежно приводит к развитию и распространению у них различных заболеваний. Для нейтрализации опасных бактерий и паразитов работники хозяйств применяют нейротоксичные пестициды. В итоге норвежский лосось становится носителем практически всей таблицы Менделеева. Труженики рыбной отрасли приходят на производство в защитных костюмах и противогазах во избежание отравления. А вот от потребителя информацию о применении опасных веществ тщательно скрывают.

Эколог страны фьордов прямо заявляет: норвежский лосось — самая токсичная еда в мире!

Курт Оддекалв тщательно изучил дно фьордов, где расположены рыбные фермы. Для этого он использовал специальное судно со специальным оборудованием. В ходе исследования Курт выяснил, что дно фьордов покрыто 15-метровым слоем остатков кормов и химикатов, экскременты рыб. Это является прекрасной средой для развития колоний различных бактерий. В этой жиже образуются газы, которые эколог сравнил с теми, что использовались в Первой мировой войне при газовых атаках.

В мясе лосося, выращенного на ферме, содержится до 34% жира. А именно жировая ткань накапливает все токсичные вещества. Попадая в тело человека, такое мясо может нанести человеку непоправимый вред.
новости

Здоровее будем

Можно только порадоваться тому, что Россия в ответ на западные санкции запретила ввоз продовольствия из Норвегии, в том числе и рыбы. Благодаря этому российский потребитель избавлен от рыбы массового поражения. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что в качестве норвежского лосося Россельхознадзор сомневался и ранее.

После запрета на ввоз в Россию норвежской рыбы встал вопрос о том, чем ее заменить. Часть поставок компенсировали чилийские рыбоводные хозяйства. Однако и в России немало хозяйств, обеспечивающих потребителя вкусным, а главное, здоровым мясом семги и лосося.

Примером тому служит Кемский рыбоводный завод, работающий в Карелии. Здесь рыба выращивается в цехах со строгим соблюдение санитарного режима. На предприятии три цеха: инкубационный, цех выращивания сеголеток, цех выращивания двухлеток.

В цехах расположены специальные лотки, в которых растет лосось. Вода постоянно поступает в ванны непосредственно из реки Кемь в постоянно-проточном режиме. К слову, икру для выращивания берут в природных условиях: отлавливают подходящих особей, извлекают у самок и самцов икру и молоки, а затем отпускают обратно в водоем. Уже на заводе икру оплодотворяют.

Когда лосось достигает определенного возраста, как правило, двух лет, его выпускают в естественные водоемы, где он развивается в природных условиях. А вот затем уже рыболовы обеспечивают россиян здоровым мясом рыбы, выловленной в естественных условиях....
 


Источник: politexpert.net.

Рейтинг публикации:

Нравится25



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map