ОКО ПЛАНЕТЫ > Финансовые новости > И хорошо, что отказались: норвежский лосось — рыба массового поражения

И хорошо, что отказались: норвежский лосось — рыба массового поражения


16-10-2016, 08:13. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
Рыба массового поражения

Норвежский лосось — отнюдь не еда, а биологическое оружие массового поражения. Об этом говорит расследование французских журналистов Николя Даниеля и Луи де Барбейрака, которые в течение нескольких месяцев изнутри изучали, как выращивают рыбу ценных пород в Норвегии.

Несколько месяцев исследователи изучали рыбную индустрию Норвегии, побывали на фермах, пообщались с активистами, выступающими против искусственного выращивания рыбы. Правду, которую пытается скрыть «рыбное лобби» скандинавской страны, журналистам раскрыл эколог Курт Оддекалв, ведущий многолетнюю войну с рыбными хозяйствами своей страны.

В качестве одной из самых больших опасностей для человека, таящихся в мясе норвежского лосося, выращенного под водами фьордов, являются многочисленные болезни рыб. На сегодняшний день можно говорить о пандемии такой болезни, как некроз желудка лосося и инфекционная анемия. Это происходит из-за огромного количества рыбы, скопившееся на фермерских хозяйствах.

Такая ситуация возникла из-за переизбытка рыбы на фермах: огромное количество особей неизбежно приводит к развитию и распространению у них различных заболеваний. Для нейтрализации опасных бактерий и паразитов работники хозяйств применяют нейротоксичные пестициды. В итоге норвежский лосось становится носителем практически всей таблицы Менделеева. Труженики рыбной отрасли приходят на производство в защитных костюмах и противогазах во избежание отравления. А вот от потребителя информацию о применении опасных веществ тщательно скрывают.

Эколог страны фьордов прямо заявляет: норвежский лосось — самая токсичная еда в мире!

Курт Оддекалв тщательно изучил дно фьордов, где расположены рыбные фермы. Для этого он использовал специальное судно со специальным оборудованием. В ходе исследования Курт выяснил, что дно фьордов покрыто 15-метровым слоем остатков кормов и химикатов, экскременты рыб. Это является прекрасной средой для развития колоний различных бактерий. В этой жиже образуются газы, которые эколог сравнил с теми, что использовались в Первой мировой войне при газовых атаках.

В мясе лосося, выращенного на ферме, содержится до 34% жира. А именно жировая ткань накапливает все токсичные вещества. Попадая в тело человека, такое мясо может нанести человеку непоправимый вред.
новости

Здоровее будем

Можно только порадоваться тому, что Россия в ответ на западные санкции запретила ввоз продовольствия из Норвегии, в том числе и рыбы. Благодаря этому российский потребитель избавлен от рыбы массового поражения. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что в качестве норвежского лосося Россельхознадзор сомневался и ранее.

После запрета на ввоз в Россию норвежской рыбы встал вопрос о том, чем ее заменить. Часть поставок компенсировали чилийские рыбоводные хозяйства. Однако и в России немало хозяйств, обеспечивающих потребителя вкусным, а главное, здоровым мясом семги и лосося.

Примером тому служит Кемский рыбоводный завод, работающий в Карелии. Здесь рыба выращивается в цехах со строгим соблюдение санитарного режима. На предприятии три цеха: инкубационный, цех выращивания сеголеток, цех выращивания двухлеток.

В цехах расположены специальные лотки, в которых растет лосось. Вода постоянно поступает в ванны непосредственно из реки Кемь в постоянно-проточном режиме. К слову, икру для выращивания берут в природных условиях: отлавливают подходящих особей, извлекают у самок и самцов икру и молоки, а затем отпускают обратно в водоем. Уже на заводе икру оплодотворяют.

Когда лосось достигает определенного возраста, как правило, двух лет, его выпускают в естественные водоемы, где он развивается в природных условиях. А вот затем уже рыболовы обеспечивают россиян здоровым мясом рыбы, выловленной в естественных условиях....
 

Вернуться назад