Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Здесь будет русский пармезан

Здесь будет русский пармезан


28-03-2016, 08:40 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 916)

Здесь будет русский пармезан

Русский бизнес / Сырная отрасль Введение продовольственного эмбарго привело к появлению в России небольших сыроварен, производящих высококачественные сыры. Истринская сыроварня «Русский пармезан» — пример одной из них
Владелец сыроварни «Русский пармезан» Олег Сирота с любовью относится к своему делу

Наша первая встреча с владельцем сыроварни «Русский пармезан» Олегом Сиротой перенеслась из-за Меркель. Так зовут его козу, которую хозяин решил выдать замуж за известного на всю страну своим бесстрашием дальневосточного козла Тимура. Принарядив подопечную, Олег Сирота отправился вместе с ней во Владивосток, где проводился конкурс невест для Тимура. Меркель пока осталась там в ожидании решения козла, а ее хозяин вернулся домой к своему более серьезному занятию — производству сыра.

Собственное производство сыров Олег Сирота открыл в августе 2015 года, в годовщину эмбарго, поставив перед собой цель производить в России сыры европейского качества. Производство находится в Истринском районе Подмосковья и пока состоит из небольшой сыроварни, магазина и погреба. В ассортименте — различные твердые и мягкие сыры, натуральный йогурт. При этом у сыродела есть заветная мечта — научиться производить из российского молока самый сложный в технологическом плане сыр — пармезан, в несколько раз увеличить производство и превратить его в агротуристический кластер. На днях правительство Подмосковья утвердило разработанный Сиротой проект создания такого кластера с инвестициями в 400 млн рублей, который предусматривает не только увеличение производственных мощностей, но и создания музея русского сыроделия и школы сыроделов.

Отечественная сырная отрасль очень нуждается в поддержке и повышении качества продукции. Она одна из немногих после введения продуктового эмбарго продемонстрировала бурный рост — отечественные сыры в одночасье заполнили полки магазинов. Однако долгожданного качественного скачка в сырном производстве не произошло. В условиях дефицита и низкого качества молочного сырья, а также наводнения рынка сырным фальсификатом у производителей нет мотивации вкладываться в качество. Да и рост цен на отечественные сыры привело к снижению их конкурентоспособности по сравнению с белорусскими.

Опыт Олега Сироты показывает, что производить в России хороший сыр можно, но не в индустриальном формате, а силами малых ферм, где владелец полностью контролирует качество и технологии производства от поля до прилавка. О том, с чем при этом приходится сталкиваться, Олег Сирота рассказал «Эксперту».



Источник: expert.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Fluff (28 марта 2016 21:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 633
    Рейтинг поста:
    0
    поставив перед собой цель производить в России сыры европейского качества


    Глубоко, глубоко за 25 лет въелось в нас это самое... Сами назначили себе референта, сами же потом жалуемся.

       
     


  2. » #1 написал: Ромуальдыч (28 марта 2016 11:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1496
    Рейтинг поста:
    0
    . Да и рост цен на отечественные сыры привело к снижению их конкурентоспособности по сравнению с белорусскими.

    Была у нас осенью в Новосибирске белорусская ярмарка, в основном продуктовая. Был просто потрясен качеством колбас, мяса и сыра. Казалось бы наши соседи - Алтай - выдают очень качественные продукты, но оказалось до белорусских им еще расти и расти.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map