Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Татарстан привлек за счет исламского банкинга более 160 млн долларов

» Татарстан привлек за счет исламского банкинга более 160 млн долларов
10-02-2015, 21:37 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (1 034)

Татарстан привлек за счет исламского банкинга более 160 млн долларов

 

По словам главы Татарстана Рустама Минниханова на встрече с делегацией Малайзийской корпорации развития внешней торговли (MATRADE), рынок региона привлек более 160 млн долларов за последние несколько лет благодаря исламскому банкингу.

«Республика уже восемь лет выстраивает отношения с различными организациями, работающими в области исламских финансов, за последние несколько лет по линии исламских финансов на рынок республики было привлечено более 160 млн долларов», - цитирует Минниханова ТАСС со ссылкой на его пресс-службу.

Религия запрещаем мусульманам заниматься ростовщичеством, поэтому исламские банки не выдают деньги под проценты. Организации напрямую получают доходы от прибыли бизнес-проектов, в которые вкладывают средства. Привлекая деньги физических лиц, исламские банки не выплачивают клиентам доходы по вкладам, за исключением процента инфляции, который устанавливается государством.

По мнению Минниханова, для развития исламских финансов в России есть определенные сложности, «необходимы законодательные изменения в области банковского регулирования и отчетностей». «Но сегодня это еще актуальнее, в ситуации когда некоторые американские и европейские финансовые рынки закрыты, нам нужно активно работать с этими новыми инструментами», - уверен глава Татарстана. Как отмтели замруководителя MATRADE и глава делегации Дато Дзулкифли Махмуд, необходимо заняться подготовкой специалистов, которые имели бы знания и навыки работы в сфере исламского финансирования. В частности, он предложил готовить кадры по специальности «исламское банковское дело», в том числе - на базе первого частного университета Малайзии Unirazak.

Малазийская корпорация развития внешней торговли (MATRADE) - была образована в июле 1992 года в качестве одного из подразделений Министерства внешней торговли и промышленности Малайзии, занимается развитием экспорта готовой продукции, обучением представителей малазийского малого и среднего бизнеса, заинтересованных в выходе на внешний рынок. Корпорация имеет представительства более чем в 40 крупных промышленных городах мира.

Минниханов подчеркнул, что Татарстан активно укрепляет отношения с исламскими странами, а также с Организацией исламского сотрудничества, в Татарстане ежегодно проводится международный экономический саммит KazanSummit, где обсуждаются вопросы развития исламских финансов в России.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Ключевые теги: Любимая Россия, Любимая Россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map