Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Силуанов: Период ослабления рубля завершился

» Силуанов: Период ослабления рубля завершился
25-12-2014, 12:16 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Иван1234567 | комментариев: (8) | просмотров: (2 289)

   25 декабря 2014, 11::05
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Министр финансов России Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации, заявил, что период ослабления рубля завершен и теперь разворачивается тенденция его укрепления.


«Период этот, на наш взгляд, закончился, и сейчас идет тенденция укрепления рубля», – заявил он, передает РИА «Новости».

Министр также отметил, что «период высоких ставок сложился, оснований для длительного сохранения таких ставок нет. Мы считаем, что ставки будут снижаться».

Прошедшая неделя началась с крупнейшего со времен дефолтного 1998 года обвала рубля – на 17% за два дня, а на пике – на 40%, доллар подскакивал во вторник до 80,1 рубля, евро – до 100,74 рубля.

Отметим, что в среду Силуанов на совещании у премьера Дмитрия Медведева представил предложения своего ведомства на 2015 год, которые предполагают увеличение до 3,5% ВВП дефицита бюджета, индексацию социальных и региональных расходов на 0,5 трлн рублей, расходование более 70% Резервного фонда и сокращение прочих расходов на 1 трлн рублей.

Основная идея, вынесенная командой Антона Силуанова на совещание, – без сокращения госрасходов вариантов сохранения прежней бюджетной конструкции не существует уже даже технически: у России нет Резервного фонда в потребных объемах, без изменений дефицит бюджета в 2015 году составит около 5% ВВП, а ненефтегазовый дефицит – около 13%.

Напомним, 15 декабря, курс рубля к бивалютной корзине испытал сильнейшее падение со времен дефолтного 1998 года. Иностранные валюты выросли за день на рекордные за много лет шесть рублей, превысив 64 рубля за доллар и почти достигнув 79 рублей за евро.

На этом фоне в ночь 16 декабря Центробанк резко повысил ключевую ставку - с 10,5% до 17% годовых, объяснив это существенно возросшими девальвационными и инфляционными рисками. Однако 16 декабря обвал продолжился: евро на пике подскакивал на 27,7%, до 100,74 рубля, доллар - на 24,3%, до 80,1 рубля.

17 декабря ЦБ обнародовал список мер по поддержанию устойчивости российского финансового сектора. В том числе ЦБ объявил об увеличении возможного отклонения процентных ставок банков по вкладам населения от среднерыночной максимальной ставки до 3,5-процентного пункта с 2-процентных пунктов. Сообщалось также, что Центробанк и правительство России готовят меры по докапитализации кредитных организаций в 2015 году.

Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила, что решение Центробанка России увеличить лимит ставок по вкладам населения в российских банках будет способствовать повышению доходности сбережений граждан.

18 декабря доллар и евро выросли почти до 62 и 76 рублей. Они стали держаться в умеренном плюсе после того, как президент России Владимир Путин уточнил свою позицию по валютным спекулянтам. По его словам, спекулянты – это не уголовный термин. Этими людьми могут быть и представители иностранного бизнеса и отечественные компании. «Они появляются всегда, когда можно заработать деньги. Не украсть, а именно поработать на рынке, создавая для себя благоприятную ситуацию», - пояснил он.

В четверг доллар и евро обновили локальные минимумы, упав ниже 52,5 рубля и 64 рублей.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Ключевые теги: Кризис в России, Любимая Россия
Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #8 написал: cetera (25 декабря 2014 21:20)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Силуанов
    Период ослабления рубля завершился

    Цитата: Дворкович
    рост цен на продовольствие в РФ в 2015 году может превысить 10%

    МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Рост цен на продовольствие в РФ в 2015 году может превысить 10%. Об этом сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

       
     


  2. » #7 написал: sergowech (25 декабря 2014 20:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментарий 971
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: kirillusss
    м, впринципе так и ожидал, что скажете про бюджет что он наполнен и перепонен.


    Я привёл только один из примеров... На самом деле их многократно больше. Что касается Тайваня, то не стоит забывать, что это всё же страна, против которой не объявлены санкции, которую всячески обхаживает Китай и так далее. Более того - Тайвань использовался всегда в качестве противовеса Китаю, а потому его экономику поддерживают штаты. Так что это плохой пример.
    А теперь давайте подумаем как РФ может запретить вывод бабла. Так как у нас половина всех продаж приходится на импорт, то инструментов для предотвращения миграции валюты просто нет, а если применить силовые инструменты, как в СССР, все мы опухнем от голода. Так что тут вопрос тоже довольно шаткий. Хотя, бесспорно, какие-то дополнительные инструменты - включая некоторые ограничения по движению валюты, реализовать можно. Может это и будет когда-то, но на данный момент - не думаю. Более того, ещё раз повторю - мы не знаем целей нашего правительства, не знаем целей ЦБ, а потому и стратегию с тактикой увидеть и просчитать не можем....
    Что касается нефти - как раз это нас особо не волнует. А вот уровень в 20 долларов за баррель уничтожит экономику США полностью, потому как, как это не странно, экономика штатов куда более зависима от стоимости нефти, нежели многие думают. Особенно это явственно скажется на сланцевых пузырях, которые бюджет США уже не потянет - ведь дотировать придётся уже не 20, а все 100%. Так что при такой стоимости нефти обанкротится большая часть нефтедобывающих предприятий этой страны, а как итог - огромный уровень безработицы, новая волна насилия и так далее.... Этого никто не допустит, так что принц, который считает возможным опускание цены нефти до 20 долларов, долго не проживёт.
    Ну и ещё момент - бюджет стран Персидского залива тоже не резиновый, а потому они не смогут такой уровень удерживать больше 2-3 месяцев, а иначе тоже - революция и смена режима.... Но в феврале мы реально увидим множество изменений, которые будут играть решающую роль на ближайшие 5 лет.

       
     


  3. » #6 написал: kirillusss (25 декабря 2014 20:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 24
    Рейтинг поста:
    0
    Сsergowech,
    Хм, впринципе так и ожидал, что скажете про бюджет что он наполнен и перепонен. В этом случае поглядим до февраля, здесь на форуме я прочитал что саудовский принц сказал что может опустить стоимость нефти до 20$, посмотрим что скажете когда это произойдет. По факту наше государство отвечает по долгам крупных игроков а суммарно этих долгов свыше 450 ярдов, а долги придется отдавать! А долги они брали не в рубликах наших деревянных, а в зелененьких или красненьких евриках, поэтому думаю что экономику будут исскуственно надувать, при таких манипуляциях. При определенных условиях это может произойти очень, очень рано!!!! Это к примеру меня пугает!

    Далее вы сказали за процентную ставку в Тайване, а вы знаете какая она была в период кризиса, посмотрите будите очень удивлены! Там просто премьер министр сказал баста выводу денежных средств, на два года, проблемма была решена и смотрите экономика Тайваня подает хороший рост!

       
     


  4. » #5 написал: sergowech (25 декабря 2014 20:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментарий 971
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: kirillusss
    Прошу прощения, а что делает ЦБ? Повышает процентную ставку? Уже доказано на примере Тайваня, что в данный момент ЦБ делает не совсем корректные вещи, которые в будущем на аукнется. Почему не запретят вывод, абсолютно любой вывод ден. средств из РФ?


    Мне кажется, что вопросы останутся без ответов, потому как мы вообще понятия не имеем что сейчас и для чего делает ЦБ РФ. Одним кажется, что это вредитель номер 1, другие видят обратное. Мы вообще не знаем для чего произошла вся катавасия с курсом и есть мнение, что это было сделано по нескольким причинам - наполнение бюджета, на фоне подготовки к войне изыскание дополнительных резервов для ВПК, выкуп акций ведущих предприятий РФ и так далее. И если посмотреть на эти пункты, то они реально решены - бюджет наполнен и переполнен, ВПК получил дополнительные 30% на развитие и так далее.... Так что пока рано гнобить ЦБ... И ещё момент - на данный момент полностью изменена валютная политика, даже принципы эмиссии рубля изменены. Так что все выкрики про то, что ЦБ что-то не так делает, скорее всего просто эмоции на пустом месте. А если говорить про процентную ставку, то можно посмотреть не в сторону Тайваня, а, к примеру, в сторону Японии с её пресловутой абеномикой, где сокращение ставок привело к фактическому банкротству государства за счёт наживы на этом элит, получивших возможность на этом паразитировать, перевалив бремя долгов на государство. Так что предлагаю не спешить с выводами, а понаблюдать за происходящим - всё только начинается...

       
     


  5. » #4 написал: sasha1959 (25 декабря 2014 19:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    Власти РФ готовы заморозить цены в случае необходимости

    Владельцев неосвоенных земель накажут шестикратным увеличением налога
    25.12.2014
    15:42

       
     


  6. » #3 написал: kirillusss (25 декабря 2014 18:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 24
    Рейтинг поста:
    0
    Прошу прощения, а что делает ЦБ? Повышает процентную ставку? Уже доказано на примере Тайваня, что в данный момент ЦБ делает не совсем корректные вещи, которые в будущем на аукнется. Почему не запретят вывод, абсолютно любой вывод ден. средств из РФ?

       
     


  7. » #2 написал: sergowech (25 декабря 2014 15:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментарий 971
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: озорник
    А куда подевались все «ура-патриотичные» истерички, ошивающиеся в том числе и у нас на ОКО? Вымерли? А как же «Путин введи ОМОН в ЦБ», «Набиулину геть» и т.д.? Что случилось то?
    Тьфу…..шерсть….


    А что Вы предлагаете орать? Типа наконец-то кинули валютных лохов и за их счёт перекрыли бюджет, который был на 2015 год как решето? Да, курсом поиграли хорошо. Ну а что касается ОМОНа в ЦБ, то зачем его туда отправлять-то, если ЦБ и так всё делает именно так, как надо? И да - это именно благодаря деятельности Набиулиной...

       
     


  8. » #1 написал: озорник (25 декабря 2014 15:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 730
    комментариев 3814
    Рейтинг поста:
    0
    А куда подевались все «ура-патриотичные» истерички, ошивающиеся в том числе и у нас на ОКО? Вымерли? А как же «Путин введи ОМОН в ЦБ», «Набиулину геть» и т.д.? Что случилось то?
    Тьфу…..шерсть….

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map