Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Нефтесервисные гиганты сокращают персонал или низкая цена на нефть - это хорошо, но не для всех

Нефтесервисные гиганты сокращают персонал или низкая цена на нефть - это хорошо, но не для всех


13-12-2014, 11:36 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Иван1234567 | комментариев: (1) | просмотров: (2 464)

В дополнение к первым сокращениям количества буровых и заморозкой планов и инвестиций по новым проектам добычи нефти у нефтедобывающих компаний, снижение цены на нефть уже отразилось на крупнейших нефтисервисных компаниях:

Halliburton Co., вторая по величине нефтесервисная компания в мире, заявила в четверг, что уволит 1000 работников за пределами США.
 
Компания сокращает рабочую силу в Европе, России, на Ближнем Востоке и в Африке на фоне почти 45%-ного падения цен на нефть, в результате которого баррель нефти подешевел до 5-летнего минимума.
 
Сокращения, которые начнутся немедленно, последовали меньше чем через неделю после того, как крупнейшая нефтесервисная компания Schlumberger Ltd. объявила, что сократит персонал. Штат Halliburton насчитывает 80 000 сотрудников в 80 странах, так что сокращения составят 1% от ее глобальной рабочей силы.
 
В прошлом месяце Halliburton объявила о планах приобретения конкурирующей Baker Hughes Inc. за 35 млрд долларов. Когда эти планы были обнародованы, Halliburton заявила, что не планирует увольнений, и объединенная компания откроет тысячи новых рабочих мест в следующем году.
 
Сделка еще не утверждена антимонопольными регуляторами.
 
Цены на нефть падают с конца июня, однако за три недели после объявления о сделке Halliburton и Baker Hughes падение цен ускорилось. Цена барреля в четверг в США достигла уровня 59,95 долларов, до которого не опускалась с 2009 года. Цена на нефть Brent, считающаяся ориентиром для международных нефтяных цен, в четверг составила 63,68 доллара против максимума 2014 года в 115 долларов за баррель.
 
"Решение о сокращении рабочих мест никогда не бывает легким. Наш одаренный персонал является основой всего, что мы делаем, и мы высочайшим образом ценим целеустремленность и трудолюбие, с которыми наши сотрудники строят нашу компанию", - заявила Halliburton. Однако "мы полагаем, что эти сокращения необходимы для того, чтобы пройти через эти рыночные условия", - добавила она.
 
Нефтесервисные компании помогают производителям разведывать нефтяные и газовые месторождения. Halliburton и другие фирмы оказывают большим международным компаниям, техасским независимым производителям и государственным топливным концернам услуги бурения и гидроразрыва. Они также продают и сдают в аренду специализированное оборудование, управляют буровыми платформами и поставляют рабочих на месторождения, часто предлагая эти услуги в пакете с оплатой по ежедневной ставке.
 
За несколько лет роста нефтяных цен суммы, которые нефтесервисные компании могли взимать за свои услуги, выросли. Однако падение цен вынуждает нефтяные компании сокращать планы бурения и просить о значительных скидках на услуги.
 
Финансовый директор Halliburton Марк Макколам сообщил инвесторам в среду, что компания сократит некоторое количество сотрудников, но не уточнил его. Он добавил, что Halliburton ожидает расходы на реструктуризацию в размере 75 млн долларов в текущем квартале, "поскольку мы сокращаем некоторых наших сотрудников и операции".
 
Объясняя необходимость таких мер, он указал на спад на рынке нефти, который известен своими взлетами и падениями. "Это не первое наше родео, и мы знаем, как это пройти", - отметил финдиректор.



И это только начало.
http://www.oilru.com/news/441826/ 



Источник: aftershock.su.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Америка настоящая, Геополитика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Иван1234567 (13 декабря 2014 11:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 8101
    комментариев 1035
    Рейтинг поста:
    0
    Дешевая нефть хорошо для США?


    My Webpage


    --------------------
    Сумей себя преодолеть.(с)

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map