Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эксперты: российское зерно вытесняет американское с его традиционных рынков сбыта.

Эксперты: российское зерно вытесняет американское с его традиционных рынков сбыта.


24-10-2014, 13:43 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (2 144)

США снижает экспорт зерна из-за проблем с его транспортировкой в условиях рекордного урожая


МОСКВА, 24 октября. /Корр. ТАСС Александра Рыжкова/. Россия постепенно выводит свое зерно на традиционные рынки сбыта Соединенных Штатов Америки благодаря сложностям с транспортировкой зерна из Америки. Об этом ТАСС рассказали опрошенные эксперты, комментируя недостаточную мощность системы железнодорожной перевалки в Штатах.

 

Она не справляется с возросшей потребностью в транспортировке в условиях второго подряд рекордного урожая кукурузы и избыточного запаса этого зерна на внутреннем рынке.

"Из двух крупнейших железных дорог в США одна работает хорошо, на другой наблюдаются серьезные проблемы с транспортировкой зерна. Это приводит к снижению конкурентоспособности ряда регионов произрастания американской пшеницы и кукурузы", - сообщил ТАСС директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

Ранее Reuters передавал, что из-за второго подряд рекордного урожая кукурузы в США стоимость железнодорожных перевозок для зернопроизводителей выросла с 200-300 долларов в 2013 год за 100-тонный вагон до 5 тыс долларов в 2014 году.

Американские производители зерна из-за роста тарифов на перевозку решили "придержать" урожай 2014 года, пока ситуация не стабилизируется. "Мы собираемся собрать этот урожай и отложить его", - цитировал Reuters президента союза зернопроизводителей штата Айова Джерри Мора.

Недостаточная мощность железнодорожной перевалки в США уже в прежнем в 2013-2014 сельхозгоду (в Штатах с сентября по август) поспособствовала выходу российской пшеницы на традиционный экспортный рынок американского зерна. "В прошлом сезоне 360 тыс тонн российской пшеницы оказалось в Мексике - "вотчине США" преимущественно из-за проблем с поставкой по железной дороге американской пшеницы", - сказал Рылько. Он отметил, что пока это небольшой объем в сравнении с общим экспортом пшеницы из России в 2013-2014 сезоне - 18,5 млн тонн.

Генеральный директор аналитического агентства "ПроЗерно" Владимир Петриченко поддерживает эту позицию. "Наши рынки пока не очень мощно пересекаются с американским зерном, но постепенно мы на них наступаем", - заявил он корр. ТАСС. Петриченко добавил, что Россия также начала поставки зерна в Индонезию и на Филиппины, которые традиционно работали с США.

Освободившаяся ниша

Министерство сельского хозяйства США (USDA) прогнозирует снижение экспорта кукурузы в 2014-2015 сельхозгоду (с сентября по август) до 44,5 млн тонн против 48,7 млн тонн в 2013-2014 зерновом году и рост переходящих запасов этой культуры в текущем сезоне на 68% до 52,85 млн тонн. Международный зерновой совет (IGC), в свою очередь, прогнозирует сокращение поставок всех зерновых культур из США на 15% до 73,2 млн тонн в 2014-2015 маркетинговом году и увеличение запасов за этот период на 43% до 71,2 млн тонн.

Аналитики IGC ожидают, что доли России и США на мировом зерновом рынке в 2014-2015 маркетинговом году немного перераспределятся в пользу РФ: с 8% и 28% в 2013-2014 сезоне до 10% и 25% соответственно.

"Выигрыш причерноморского зерна (Россия, Украина и Казахстан - прим. ред.) от проблем с транспортировкой американского будет относительным, поскольку в целом предложение зерновых на мировом рынке в этом сезоне высокое", - прокомментировал этот факт Рылько.

Согласно данным IGC, помимо России свои позиции на мировом зерновом рынке в 2014-2015 сельхозгоду укрепят Аргентина и Австралия: с 7% и 8,5% в 2013-2014 до 9% и 9% соответственно.

"Поведение любого игрока напрямую зависит от рынка. Если какие-то рынки сбыта освобождаются одним продавцом - его место занимает другой", - в свою очередь, отметил президент Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции Сергей Балан.



Источник: ИТАР-ТАСС.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Сделано в России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map