Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Рубини: Экономика России начнет расти с 2016 года.

» Рубини: Экономика России начнет расти с 2016 года.
10-10-2014, 11:12 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Иван1234567 | комментариев: (2) | просмотров: (3 120)

Лауреат Нобелевской премии по экономике Нуриэль Рубини, который предсказал мировой экономический кризис 2008 года, рассчитывает, что рост ВВП России начнется в 2016 году, и подчеркнул, что Запад сделал ряд больших ошибок по отношению к Москве.


Экономика России «переживает не лучшие времена. Между 1998 и 2008 годами в России шло множество экономических реформ и ВВП рос на 8% в год, но экономика остановилась с глобальным кризисом 2008-го. В Казахстане в конце 2000-х тоже лопнул ценовой пузырь на рынке недвижимости, а также некоторые банки. Но за последние годы казахстанская экономика восстановилась и росла на 6% в год, в то время российский ВВП не поднимался выше 2-4% в год, а это, заметьте, произошло задолго до санкций, связанных с украинскими событиями», - заявил Рубини «Известиям».

«Если вы спросите, в чем истинная причина, я бы ответил, что Россия намного приблизилась к тому, что люди относят к государственному капитализму. Посмотрите на энергосектор. Частный сектор в России до сих пор очень слаб», - добавил он.

 

По его словам, «вопрос о том, как управлять российским фондами, проводить ли в них трансформацию или нет, не важен. Вопрос должен быть поставлен так: хочет ли Россия, чтобы частный сектор рос на деле, а не на словах, и занимал весомую часть в экономике, или же для нее важнее переводить еще больше частных активов в госсектор. Такая долгосрочная стратегия вряд ли может как-то поспособствовать экономическому росту страны».

 

По мнению Рубини, «рост ВВП России в 2014 году будет нулевым или вообще отрицательным, и следующий год точно не будет лучше этого, так что, даже если действие санкций будут приостановлено, российская экономика начнет расти в лучшем случае с 2016 года». «Причем повлияют не столько санкции, сколько общее падение цен на сырье, вызванное в том числе ростом добычи шельфового газа в США, Канаде и других странах мира. Кроме того, цена на нефть зависит и от цены на доллар, и укрепление американской валюты в целом в мире давит и на нефтяные котировки, и на рубль», - добавил эксперт.

 

Он считает, что «будущее для российского сырья явно не лучшее: вакантное место поставщика газа в Европу, скорее всего, будет занято США - они сейчас в процессе отмены собственного запрета на экспорт нефти и получения лицензий на экспорт сжиженного газа. Дайте им пять-шесть лет - и Европа перестанет надеяться на российский газ, который будет продан по меньшей цене Китаю. Выход в этой ситуации - начало диверсификации экономики, при которой она не будет зависеть так сильно от цен на сырье, переориентация ее на частный сектор и производство. Это единственное решение».

Рубини считает, что Россия прежде всего вы должна «достичь компромисса с Западом». «Я бы не хотел винить в эскалации этого конфликта Россию, потому что Запад тоже сделал ряд больших ошибок еще со времен развала СССР. А в 2007 году было запланировано включить Украину и Грузию в состав НАТО, и это никак не могло обрадовать Россию. Параллельно России необходимо думать о том, как вернуться к росту ВВП более чем в 3% - подойдет стратегия, включающая привлечение частного капитала, сокращением трат для ведения бизнеса, снижением уровня коррупции, увеличением возможностей для роста частного сектора, открытость для зарубежных инвесторов и так далее», - отметил он.

Ранее в службе кредитных рейтингов международного рейтингового агентства Standard&Poor’s. Сообщили, что рост ВВП России сократится на 0,3% во втором полугодии 2014 года и на 1,1% в 2015 году, что ниже предыдущего прогноза, который составлял 1,7%.

 

В то же время министр финансов России Антон Силуанов рассчитывает, что курс рубля, который опустился в последнее время из-за геополитической ситуации и снижения цен на нефть, в ближайшее время стабилизируется.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: Любимая Россия, Геополитика
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: VEKHA (10 октября 2014 20:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 269
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Кузя
    Но ведь производство в Европе станет невыгодным при такой цене на газ!

    Ну и пусть. smile
    Тогда они и опель отдадут, и не только отверточные автозаводы здесь построят. Вот и рост экономики. Нашей.
    Ну, ЕСЛИ станет.

       
     


  2. » #1 написал: Кузя (10 октября 2014 13:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 141
    Рейтинг поста:
    0
    Америка парит в облаках! За пять шесть лет Европа замерзнет! Да и цена сжиженного гага наполовину выше газа из трубы! Это как надо рассорить Европу с Россией! Но ведь производство в Европе станет невыгодным при такой цене на газ!

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map