Представители Россельхознадзора обратились с письмом в правительство, где отмечается рост поставок суррогатного сыра в Россию. Сообщается, что основным поставщиком такой продукции является Украина. Ведомство просит правительство на время запретить импорт «псевдосыра» и ввести в законодательство термин «сырный продукт».
Россельхознадзор обратился к вице-премьеру Аркадию Дворковичу с просьбой рассмотреть возможность введения в законодательство термина «сырный продукт». Также в ведомстве указали на необходимость запрета импорта «псевдосыра», в котором нет молочного белка и жира. Главный импортёр такого продукта – Украина, пишут «Известия».
«Сейчас есть технология, позволяющая делать имитацию сыра без молока. В составе такого продукта пальмовые жиры, казеин. Однако на упаковке такой продукции ставят наименование «сыр» и продают под видом натурального продукта и по соответствующей цене», - пояснил изданию замглавы ведомства Николай Власов.
«Мы попросили правительство до наведения порядка и введения норм для «сырной продукции» закрыть ввоз такого продукта не только из Украины, но и вообще отовсюду», - заявил представитель Россельхознадхора.
По данным Национального союза производителей молока «Союзмолоко», в прошлом году в Россию было импортировано 35 тыс. тонн «сырного продукта», львиная доля этих поставок – 20 тыс. тонн – поступила с Украины.
По данным издания, суррогатный сыр поступает в Россию от неаттестованных в Россельхознадзоре украинских заводов. Среди них есть ООО «Интер Фуд» и ООО «Молочная компания Дружба», которые входят в ГК Терра Фуд, принадлежащую бизнесмену Станиславу Войтовичу. Ряд украинских СМИ причисляет этого бизнесмена к сторонникам Майдана. Также сообщалось, что его предприятия предоставляли продукты для митингующих.
В российских магазинах «псевдосыр» продаётся под названиями «Русский классический», «Русский», «Лаура» и «Дукат».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #2 написал: соВЕСТЬ (3 июня 2014 07:27) Статус: |
Из=за подделки этого продукта не покупаю его просто, а с учётом "обстановки" все продукты от ворогов игнорируются. Чудес "заморских" мы уже с 90-х напробовались, убыль населения от сердечно-сосудистых заболеваний так актуальна. В больницах врачи жалуются, что не успевают "оформлять эвакуации"...
"В последнее время производители продуктов питания стараются скрыть факт использования их в пище. На упаковке все так же числится "жир растительный" или "растительное масло", а в составе — только пальмовое, ведь оно тоже растительное!" — говорит вице-президент, исполнительный директора Союза предприятий пищевой промышленности Санкт-Петербурга Игорь Подлипенцев.
Однако попадая в желудок с другими компонентами, пальмовое масло в форме пластичной липкой массы прилипает к поверхности органов пищеварительного тракта. Организму нужно тратить много энергии, чтобы его переварить, — подчеркивают эксперты. Отметим также, что пальмовое масло практически не содержит никакой пищевой ценности. Витаминов и полезных жиров, находящихся в нем в несколько раз меньше, чем в подсолнечном. Пальмовое масло вредно тем, что является сильным канцерогеном. Во многих странах это масло запрещено применять в пищевой промышленности.
Единственный плюс пальмового масла для потребителя — его цена.
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 862
Рейтинг поста:
Однако попадая в желудок с другими компонентами, пальмовое масло в форме пластичной липкой массы прилипает к поверхности органов пищеварительного тракта. Организму нужно тратить много энергии, чтобы его переварить, — подчеркивают эксперты. Отметим также, что пальмовое масло практически не содержит никакой пищевой ценности. Витаминов и полезных жиров, находящихся в нем в несколько раз меньше, чем в подсолнечном. Пальмовое масло вредно тем, что является сильным канцерогеном. Во многих странах это масло запрещено применять в пищевой промышленности.
Единственный плюс пальмового масла для потребителя — его цена.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/01/16/933591.html
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментарий 971
Рейтинг поста: