Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США решили помочь Украине гарантиями

США решили помочь Украине гарантиями


29-03-2014, 14:32 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 693)

США решили помочь Украине гарантиями

Конгресс США Капитолий Сенат США

Сенат США одобрил программу помощи Украине и поддержал предоставление Киеву гарантий по кредитам на сумму 1 млрд долларов. При этом дефицит бюджета в этом году, по подсчетам нового правительства, составляет более 28 миллиардов долларов. К тому же 1 миллиард помощи США - не живые деньги, а всего лишь гарантии по кредиту. Непонятно, кто и когда может дать заем Украине под эти гарантии. Эксперты полагают, что американская программа помощи больше похожа на популизм, чем на желание спасти украинскую экономику

Судьба американской помощи Украине, наконец, решена. Громкое обещание Барака Обамы выделить 1 миллиард долларов Киеву сбылось, правда, в несколько искаженном варианте. Вместо живых денег, без которых украинской экономике остались считанные недели до дефолта, США готовы предоставить гарантии по кредиту в 1 миллиард долларов.


При этом, кто даст эти деньги Киеву, не уточняется. Эксперты полагают, что эту сумму включат в пакет помощи МВФ, ведь США имеет в фонде большое влияние. В любом случае, 1 миллиард долларов не сможет стать спасительным кругом для Украины, считает управляющий директор группы компаний "АЛОР" Сергей Хестанов.

"Сумма очень невелика по сравнению с размером внешнего долга Украины и по сравнению с величиной текущих платежей, которые Киев должен сделать в течение этого года. Только в 2014–м минимальные платежи, которые необходимо провести по ранее взятым кредитам, составляют свыше 6 миллиардов долларов. Соответственно, на этом фоне 1 миллиард долларов звучит красиво, но смотрится очень небольшой суммой".

 


Впрочем, реальные деньги в программе, одобренной сенатом, все-таки присутствуют. Суммы донельзя скромные, а цели – странные, говорит главный эксперт аналитического портала ET-TRADE Илья Сизов. 100 миллионов долларов США выделят на "расширение сотрудничества Украины в области безопасности с Евросоюзом и странами Центральной и Восточной Европы и 50 миллионов долларов - на поддержку демократии".

"Что касается конкретных мер, то это выделение 50 миллионов долларов, которые будут выделены, как любят говорить американцы, на различные нужды: на совершенствование демократического управления, подотчетности, прозрачности, на борьбу с коррупцией и т.д. Не совсем понятно, что это, - видимо, на поддержку текущей украинской власти".

 


В американской помощи Украине остается еще много неизвестных. Деньги Киеву нужны как можно быстрее. Помощь стране обещают уже несколько месяцев, но с Запада в казну до сих пор не поступило ни цента.


И никто не знает, когда это произойдет. Не ясно и реальное положение дел в экономике страны, говорит директор по международным проектам Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

"Положение украинской экономики абсолютно не транспарентно, не прозрачно. То, что творится с действующей нелегитимной властью, не понятно. Ходят самые разные разговоры, начиная от вывоза всего золотого запаса Украины до рейдерского захвата основных предприятий. Абсолютно непонятно, как они будут справляться с экономическими трудностями и социальными проблемами собственной страны. Я ожидаю, что до конца года все-таки может быть объявлен суверенный дефолт, потому что те рейтинги, которые дают рейтинговые агентства - максимально бодрые, максимально позитивные, подбадриваемые западным истеблишментом - при этом все равно крайне негативны".

 


Всего же в рамках международной помощи Украина может получить до 27 миллиардов долларов, из них до 18 миллиардов – от Международного валютного фонда. Тем временем общий размер государственного долга Украины без этих средств уже достиг 75 миллиардов долларов. А это 53 процента ВВП страны.



Источник: ruvr.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Новости Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: zevlad (29 марта 2014 14:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 128
    Рейтинг поста:
    0
    Обещанного 3 года ждут.
    Тут не только Украины, но и ЕС с США может уже не быть в живых.


    --------------------
    Россия восстанет из пепла и сила ее возмездия будет столь велика, что содрагнётся все человечество. И не будет места на Земле, где сможет укрыться враг России.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map