Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Яценюк: текущий дефицит бюджета Украины достигает $46 млрд

Яценюк: текущий дефицит бюджета Украины достигает $46 млрд


29-03-2014, 03:51 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Swarm | комментариев: (2) | просмотров: (1 583)

Общий текущий дефицит бюджета Украины составляет 500 миллиардов гривен, сообщил в пятницу в эфире в телепрограмме "Шустер Live" назначенный Верховной радой премьером Украины Арсений Яценюк.

"Фактически у нас общий объем дефицита бюджета в стране, текущий, — около 500 миллиардов гривен (46 миллиардов долларов)", — заявил глава кабмина.

Назначенный Радой премьер уточнил, что общая "дыра" на фискальном счете составляет 289 миллиардов гривен (более 26 миллиардов долларов). "Налог на добавленную стоимость предпринимателями заплачен за два года вперед. И эта сумма составляет 37,3 миллиарда гривен", — отметил Яценюк. Кроме того, есть долг перед украинскими предпринимателями, которым государство не возместило НДС. Эта сумма достигла 21 миллиарда гривен.

 

При этом общий дефицит, который был предусмотрен в бюджете, составляет 71 миллиард гривен. Также есть долги по трем государственным монополиям — "Нафтогаз Украина" (7,8 миллиарда долларов), "Укрзализныця" (3,4 миллиарда долларов) и "Укравтодор" (2,2 миллиарда). "Все эти цифры — лишь то, до чего мы "добрались" за первый месяц (работы нового правительства)", — сказал политик.

 

Также он сообщил, что за последние четыре года Украина взяла большие кредиты. "Страна дошла до банкротства", — подытожил политик.

 

"Поэтому мы вчера приняли в парламенте пакет законов, которым никто из вас не будет аплодировать", — объяснил глава кабмина принятие Верховной радой Украины в четверг законов о предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста на Украине.



Источник: РИА Новости.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Новости Украины
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: zimorodok (29 марта 2014 11:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    такое ощущение, что он хвастается бедственным положением финансов. только вот принятые законы, которым никто не будет апплодировать, обязательно помогут, но не в этом веке. и то при попутном ветре.
    по факту же, на Украине, как и везде, параллельно официальной существует "теневая" экономика. деньги в конвертах, откаты, сговор и т.п. смысл реформ - перенести тяжесть расходов, на содержание гражданами самих себя, на "теневую" экономику. тем кто не вовлечен в "серые схемы", "переносить тяжесть" некуда и их уровень жизни просто упадет, возможно за грань выживания. Украина в таком подходе неоригинальна, это общее правило спасения финансовой системой самой себя. причем от последствий своих же неразумных действий.
    с естественнонаучной точки зрения, на Украине под угрозой находится надуманная сущность. все материальное более менее в порядке. беда с отвлеченными понятиями. проблему несостоятельности Украины, как коллективного участника глобальной финансовой системы, власть в лице Яценюка и Рады пытается решить путем передела своей внутренней системы распределения благ. разумеется, путем их урезания у большинства, никак иначе ее не учили. строго по принципу: если от многого по немножку, то это не воровство, а дележка. но этот номер нигде не прошел, не пройдет и на Украине.
    рост налогов и снижение доходов не дадут роста и не избавят от долгов внешних. как ни перераспределяй доходы внутри, как ни перестраивай свое производство, но погасить внешний долг, можно только если у тебя согласятся что-нибудь купить снаружи. сверх того, что с Украины наружу уже гребут без спросу, продать ей практически нечего. украинцы могут жить богато или бедно, на внешнем долге это никак не скажется. с таким "правительством" жить богато - это врядли, а вот бедно, вполне возможно.
    чудо нелегитимности хунты, парадоксальным образом спасает Украину от падения в долговую пропасть. сияние этого чуда исходит со стороны восхода, а не заката. страх потерять свои надуманные сущности, удерживает международные фонды от подталкивания Украины к пропасти своими кредитами. свежепринятые законы затачивают финансовую систему Украины под полное закабаление ее экономики внешним управляющим и формируют под эту экономику рынок дешевой рабочей силы. это старо как мир, это вариант английского "огораживания", на украинский лад.

       
     


  2. » #1 написал: Swarm (29 марта 2014 03:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 12002
    комментария 7832
    Рейтинг поста:
    0
    Яценюк: помощь Украине в 2014 может составить $13,5 млрд

    Финансовая помощь международных кредиторов Украине в 2014 году может составить 13,5 миллиардов долларов, сообщил в пятницу в эфире "Шустер Live" на Первом национальном канале Арсений Яценюк, назначенный Верховной радой премьер-министром Украины.

    "У нас появится дополнительный ресурс, о котором уже сейчас заявили МВФ, Европейский банк развития и реконструкции, Европейский инвестиционный банк, Европейский союз, правительство Японии, правительство Польши. Общий ресурс на этот год мы предвидим в 13,5 миллиардов долларов, часть из который пойдет на социальные льготы, субсидии, на то, чтобы платить вовремя пенсии, на то, чтобы доплачивать эти 50% работающим пенсионерам, но часть этого ресурса должна пойти на кое-что другое — на работу экономики", — сказал премьер.

    В пятницу министр финансов Александр Шлапак заявил, что первый транш кредита Украине от МВФ в рамках стабилизационной программы stand by может составить 3 миллиарда долларов, однако окончательной договоренности по программе стороны еще не достигли.

    МВФ в четверг сообщил о достижении предварительного соглашения с Украиной о предоставлении 14-18 миллиардов долларов в рамках стабилизационной программы stand by. Выделение средств ставится в зависимость от принятия властями страны пакет реформ, нацеленных на стабилизацию экономики. Размер финпомощи от международного сообщества в целом, включая средства МВФ, может составить 27 миллиардов долларов в течение двух лет.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map