Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Кто такой Spydell?

Кто такой Spydell?


2-04-2022, 07:21 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (2 375)
Много людей на меня подписались среди тех, кто раньше не был знаком с моей деятельностью, возникают различные вопросы в комментариях – кто я, зачем это делаю и что вообще происходит? Было бы правильным прояснить многие моменты сразу всем, чем отвечать отдельно. Отвечу на все, что интересовало читателей и может заинтересовать.

С момента основания блога и теперь канала я не тратил ни рубля на маркетинг и продвижение, не использовал агитации или навязчивых рекламных методов. Вся аудитория нарастала естественным путем.

Почему так активно? Все значимые события в мировой экономике и России я активно освещал – август 2011, март и декабрь 2014, март-апрель 2020 и сейчас. Но последние события изменили все. Есть понимание и представление о цивилизационное разломе, о необратимых процессах в архитектуре мирового порядка. Исторические процессы, где Россия присутствует на передовой. Исторические процессы, от которых зависит судьба следующих двух-трех поколений, как минимум в России. Нельзя проспать и упустить то, как трансформируется и рушится тот мир, который мы знали.

Учитывая, что я имею все необходимое, чтобы донести объективную картину и добиться понимания глубинных процессов трансформации, я принял решение работать в мобилизационном режиме, по крайней мере, до того момента, пока очертания новой конфигурации мироустройства не станут явными и понятными. Те, кто читает меня давно знают, что я последовательно заявлял о структурной перестройке и тупике развития современной западной цивилизации. Эти процессы происходят, в них надо присутствовать и понимать, куда все движется.

Зачем я пишу, что меня мотивирует? Я энтузиаст по характеру. Страсть, непреодолимая тяга к цифрам, к исследованиям, к саморазвитию. Я не останавливаюсь ни на минуту. Развитие, исследования и разработки – это моя жизнь, мое основное хобби. Нет понимания стандартного нормированного дня – этот процесс бесконечен, в выходные, в праздники, в любое время. Я никогда не фокусируюсь на чем-то одном, наоборот, пытаюсь максимально расширять кругозор и эрудицию, чтобы добиваться знаний во многих областях. Поэтому у меня всегда эксклюзивный контент, нет плагиата и исключительное стремление к инновационным решениям.

Блог, канал – это огромная мотивация быть собранным, ответственность перед аудиторией за качественную информации, но еще более важно – это обратная связь. Изначально, 8-10 лет назад блог был как заметки на полях для мыслей, идей, чтобы производить учет и хронологию трансформации представлений о происходящих процессах в мире, но с годами это, конечно изменилось в сторону более профессионального подхода.

Глубинная философия блога. За правду и объективность. Представление о мире меняется от фокуса восприятия, накопленных знаний, мировоззрения, поведенческой модели и ценностных ориентиров. От этого и меняется представление о «правде», т.к. понятие справедливости у каждого свое. Я убежден в том, что только через устойчивый и направленный вектор на устранение субъектности восприятия можно выстроить адекватную картину мира. Другими словами, пытаться смотреть на процессы отстраненно, как наблюдатель вне идеологии, потому что любая идеология — это всегда смещение в сторону субъектности фокуса восприятия.

Этого добиться очень сложно, этот скилл надо прокачивать годами, но для правильных решений необходим объективный взгляд на ситуацию без внутренних побуждающих мотивов. Пропаганда – базируется на искажении реальности для выстраивания подменной картины происходящих процессов. Но пропаганда искажает или скрывает факты, дает ложную интерпретацию, от этого формирует ошибочные представления и последующие неверные решения, которые могут привести к катастрофе.

На простом примере. Если наводчику артиллерии сбить прицел – это приведет к катастрофе, которая спровоцирует цепную реакцию фатальных событий вплоть до тактического поражения на поле боя. Если врачу не откалибровать измерительный прибор, врач поставит неверный диагноз, выпишет избыточные или неправильные лекарства, что может привести к побочкам или даже смерти пациента. Так же и в экономике и финансах, - неверная информация приводит к неверным инвестиционным решениям и убыткам. Подмена реальности – это преступление, особенно сейчас в условиях тотальной войны в Западом.

Поэтому я никогда не встану намеренно ни на чью сторону в рамках аналитических исследований. Одинаково опасны, как неадекватные урапатриотические настроения из серии #такпобедим, так и токсичная либероидность из серии #всепропало. Если будет плохо – я будут прямо писать, что плохо, пытаясь предложить пути решения. Если будет хорошо – я первым об этом сообщу. Если начнется катастрофа, она будет описана со всех сторон.

Миссия. Фундаментальная цель – стремиться к правде и объективности, представлять процессы и события так, как есть предельно прямо, открыто и во всех подробностях, исходя из доступных ресурсов и возможностей. Сделать мир лучше для возможности вырабатывать адекватные и своевременные решения через постоянную калибровку и обратную связь. Поэтому отклик читателей мне очень важен. Еще раз – этот канал не про идеологию, этот канал для объективной (по возможности) трактовки и аналитике происходящих процессов в экономике и в финансах.

Комментарии и обсуждение. С момента основания блога в ЖЖ, комментарии всегда были открытыми, я до последнего времени никогда ничего не удалял и не блокировал, писать могли даже анонимы. Я делал ставку на максимальную открытость и отсутствие ограничений, создавая среду конструктива. Это помогало, за 12 лет было огромное количество умнейших людей в блоге и теперь в канале. Они знают, про кого идет речь.

Клуб настоящих профессионалов и эрудитов, которые через высоко интеллектуальную беседу вытесняли троллей и провокаторов. Было бесчисленное множество выдающихся обсуждений за эти годы. Обратная связь очень нужна, как и конструктивная критика. Это мне очень помогает и иногда вправляет мозги. Я не боюсь критики и осуждений, это наоборот делает только лучше. Огромное спасибо за тысячи интересных комментариев и конструктивную беседу на протяжении многих лет. Это важно и ценно! У меня нет возможности вести полноценные дискуссии, но я стараюсь следить и читать все.

Однако, ввиду роста токсичности и изменения законодательства приходится производить модерацию в последнее время среди совсем лютых провокаторов. Возможно, скоро придется внедрить правила обсуждения, чтобы повысить качество беседы и исключить флуд и провокации.

Объем информации. То, что представлено за последний месяц – это ничтожная часть того, что есть в наличии. Может около 5%. Основной профиль исследований: денежно-кредитная политика, финансовые рынки, корпоративная аналитика и все, что с ними связано. Поэтому представленные данные – результат попытки понять в какой системе координат мы находимся, учитывая высокий уровень профессионализма и навыков по обработке данных. В основной специализации гораздо больше потенциала.

Стиль публикации адаптирован под широкую аудиторию, а при необходимости крен может быть в любую сторону – академический стиль, публицистический или хулиганский )) В тексте бывают ошибки, это связано с обработкой сверх больших массивов информации в предельно сжатый срок, зачастую в аврале, часто с телефона. По возможности исправляю. Но нужно принимать мелкие "неровности".

Опыт работы в индустрии 16 лет, образование изначально в сфере ИТ по профилю системы автоматизированного проектирования. Но в финансах и экономике больше подвижности и идей, чем в чистой математике и программировании. Сейчас опыт и навыки позволяют производить исследования мирового уровня сопоставимо с закрытыми аналитическими исследования Goldman Sachs, Bank of America или JPMorgan. С их аналитикой хорошо знаком.

Сфера деятельности: консалтинг, научно-исследовательский проекты, управление активами, инвестиции. Все проекты непубличные, закрытые с различными корпоративными, научными и государственными структурами.

Важнейшим преимуществом считаю непубличность. Я публично транслирую информацию и идеи, но не персону. Это всегда так было и остается. В нынешнее бойкое/шальное время — это особенно актуально.

Возраст и образ жизни. Часто слышу в комментариях про старого пердуна )) Пока еще нет. В настоящий момент на пике физической формы, КМС по жиму лежа в категории до 90кг и профессиональный уровень велоподготовки (около 320 Вт мощности на протяжении 90 минут – кто в теме, тот поймет). Веду исключительно здоровый образ жизни, без вредных привычек, никогда в жизни не пробовал алкоголь. Так что все только начинается! )

Семейное положение: есть красивая и любимая жена! )

На кого похож по образу и психотипу? Выраженный интроверт. Если кинематографичных образов, наверное, синтез Роя Дюпюи (Майкл) из сериала Ее Звали Никита и Кевин Костнер из «Кто вы Мистер Брукс», «3000 миль до Грейсленд». Из игры наиболее близок Адам Дженсен из Deus Ex,

Аватар в блоге и на канале– из игры Deus Ex. Когда 22 года назад, в 2000 был еще очень молодым, игра актуализировала интерес к кибернетике, цифровым технологиям, компьютерам, ИТ, чтению и просмотру научной фантастики (на первом этапе философский аспект трансгуманизма). Просто, как триггер для актуализации внутренних предпочтений.

Долгосрочные цели по блогу/каналу, публичной деятельности. Цель создать нечто осмысленное и конструктивное в рамках адаптации инфо-аналитических комплексов на широкую аудиторию в простом и понятном формате. Некий сильно упрощенный аналог Reuters для обычных людей с информацией, которая действительно важна. В этих системах 97% ненужной, неактуальной инфы.

Самая большая проблема для неподготовленного человека – это научиться ориентироваться в информационном пространстве, иметь рядом проводника, который направит в нужное русло, объяснит. Я начинал, как первопроходец в некоторых областях работы с массивами неструктурированной информации (когда автоматические инфо комплексы только зарождались) и создания эффективных ключей перехода для вылавливания нужных данных, корректного сведения и интерпретации.

Это сложно, т.к. в потоке информации нужно выловить релевантные данные и правильно их обработать. Грубо говоря, терабайты сырых неструктурированных данных свести в удобный аналитический читабельный формат. И вот моя задача сделать так, чтобы даже человек, который не имел отношения к статистике, мог бы ориентироваться в пространстве.

Помимо чисто аналитических работ, новый проект я вижу непосредственно как информационный продукт – публичный. WEB комплекс по визуализации макроэкономических и финансовых моделей в виде интерактивных презентаций WEB формата для удобной визуализации и навигации в сверхбольших массивах информации.

Нечто на подобии https://fred.stlouisfed.org, но там полусырой вид и сложно ориентироваться неподготовленному человеку. Очень важно иметь таблицы сопоставления, где, например можно сопоставить в одной таблице в едином формате и едином измерении смежные данные. Такого нет даже в Bloomberg, Reuters, нигде такого нет. Например, динамика инфляции, ВВП, безработицы, промышленного производства, процентных ставок, да чего угодно – по странам мира, где сразу на одном листе видны тенденции, уровни, отклонения и так далее по группе стран с возможностью сравнения.

Или корпоративная база. Пользователь задает любой желаемый список компаний по отраслям, странам. Далее указывается валюта расчета и корпоративный индикатор. Система автоматически пересчитывает все данные и выводит значения в сопоставимом табличном виде с возможностью сравнения, расчетов, поиска отклонений и т.д. Потом я подробно расскажу все...

Публичный Канал – как бы события не развивались, бесплатную и публичную платформу я буду стремиться поддерживать всегда! Всеми силами цепляться за публичный качественный канал/блог/сайт, в данном случае не важно. Ключевое значение имеет возможность работать на широкую аудиторию и заниматься просветительской деятельностью! Нет цели быстро срубить деньги методами обмана, токсичным инструментами продвижения. Только качественный контент, эксклюзив и работа на долгосрок.

Реклама – за весь период я не получил ни одного рубля рекламного дохода, но правда и не потратил ничего на продвижение. Было раньше много предложений, но я считал, что важно оставаться максимально беспристрастным и так, чтобы собственное мнение, взгляд было ультимативным и ничего не отвлекало читателей. Раньше в ЖЖ большая часть информации была побочным продуктом от основной деятельности, но надо понимать, что регулярность там была низкая. Особенно последние годы, например по 1 статье раз в две недели. Этот формат не подходит под канал.

Сейчас, когда мир перестраиваться, когда решается судьба России, текущего и будущего поколения и хочу быть лидером среди тех, кто оценит новую конфигурацию мирового порядка и поможет разобраться с тем, что происходит и будет происходить. Так что сейчас работаю активно в ущерб основному роду деятельности.

Однако, надо понимать, что та интенсивность, которая есть сейчас в канале аномальная, учитывая, что вся информация исключительно авторская, собственная, а большинство данных и статей является эксклюзивом. Причем сами данные стоят дорого.

Естественно, это среднесрочно и долгосрочно будет сильно ущемлять мои интересы в основных научно-исследовательских, консалтинговых и инвестиционных проектах, не считая ущемления хобби и личной жизни. Поэтому нет никакого другого пути, кроме как монетизация – это естественно, иначе балансы не сходятся.

Реклама будет, как вынужденная мера на первом этапе. Это будет впервые, но я будут помечать, что это реклама. Дальше будет видно в зависимости от степени покрытия расходов на ведение канала, прежде всего временных, как смещение вектора от основных проектов (где недополучаются доходы) к публичным (где пока ноль).

Ближе к лету определюсь с платным форматом – что, где, как и сколько. Эта идея была еще в декабре, но ускоренная смена мирового порядка несколько сменила приоритеты и сейчас важно понять, что происходит.

Создание российского сильно упрощенного аналога Reuters/Bloomberg долгосрочная цель, но очень трудная и затратная. Reuters/Bloomberg тратят около 10 млрд долл в год на поддержание функционирования, но там очень много избыточности. Знаю хорошо, потому что на профессиональном уровне работал с их терминалами. Я знаю, что нужно для аналитики, поэтому объемы можно сократить в сотню раз без потери качества. Но в любом случае инвестиции многомиллиардные, правда в рублях. А пока исследования и разработки в ручном формате ))


Источник: spydell.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится28



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map