Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Насколько значимы недружественные страны в мировом масштабе?

Насколько значимы недружественные страны в мировом масштабе?


19-03-2022, 06:21 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (2 119)
Список недружественных стран – это всего лишь 1173 млн человек, темпы прироста которых снижаются последние 10 лет, даже несмотря на массированную миграцию. Для сравнения, население Китая 1418 млн. Доля недружественных стран в % к населению Земли снизилась с 19% в середине 90х до ничтожных 15.2% в 2021. Наблюдается устойчивая тенденция по снижению доли недружественных стран на 0.127% каждый год, это значит через 5 лет доля составит менее 14.6%

Так что не стоит утверждать, что весь мир против России. Всего лишь 15% (запомните это число), причем из этих 15% все достаточно неоднородно и количество с откровенно промытыми мозгами и выраженной русофобией невелико, не более 1/4 от этих 15%
1
По населению недружественные страны всего лишь 15%, но по вкладу в общемировой ВВП 43.5%. Но отмечу, доля этих стран последовательно снижается последние 30 лет. В середине 90х доля недружественных стран в общемировом ВВП доходила до 60%. Учитывая бурное развитие Азии, в особенности Китая, к 2026 году доля снизится к 40%. По наукоемким отраслям и высокотехнологической продукции, недружественные страны занимают под 75-80%, но и здесь постепенный прогресс за счет Китая. Мир разделяется, этот цивилизационный разлом необратим. А последние события этот процесс ускорят.
2
Общемировой госдолг составляет 92.2 трлн долл на конец 2021. За 2 года госдолг вырос на 19 трлн, 14.4 трлн из которых – это недружественные страны. ? общемирового госдолга под недружественными странами, с 2001 по 2009 эта доля была в среднем 85% и начала снижаться исключительно за счет Китая. Без него пропорция была бы неизменной.
3
В расчетах я использовал среднегодовой курс доллара для каждой из 190 стран мира, госдолги по которым можно было оценить за последние 10 лет. Госдолг включает долги расширенного правительства.

Дефицит государственного бюджета (расширенного правительства) за два последних года по миру составил 16.1 трлн долл (8.7 трлн в 2020 и 7.5 трлн в 2021), 10.5 трлн за последние два года забрали недружественные страны. Дефициты госбюджетов стали рекордными с 2009, но основной вклад в обе группы стран вносят Китай и США. Без них динамика и отклонения сильно отличаются.
4
Интересно также то, что с 2015 по 2019 нейтральные страны занимали столько же, сколько недружественные, но в COVID кризис развитые страны (а именно они на 98% в списке недружественных) вышли в запредельные заимствования, основной которых были США.
Деградация бюджетов нейтральных стран стала более явной с 2009, до этого они были профицитными. Сейчас нейтральные страны все активнее выходят на рынок госдолга.

Разница дефицитов бюджета и прироста госдолга обусловлена эффектом курса и приведения в единую валюту разных баз расчета (например, госдолг 100 единиц и дефицит 10 единиц при пересчете в единую валюту даст разный эффект). Также разница между дефицитами и приростом госдолгов связана тем, что правительства занимали больше, чем тратили по факту.

Telegram https://t.me/spydell_finance Оперативный анализ того, как трансформирует и рушится мир, который мы знали. Большие массивы эксклюзивных аналитических и статистических материалов, анализ актуальной повестки и текущих событий на финансовых рынках, в экономике и в крупнейших компаниях.


Источник: spydell.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится33



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map