Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему сценарий Авантюриста не сработал и почему он еще может сработать

» Почему сценарий Авантюриста не сработал и почему он еще может сработать
23-03-2020, 19:42 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (6 394)

Я смотрю многие, в связи с последними событиями, опять начали спрашивать про возможность выполнения сценария Авантюриста по обрушению долговой пирамиды США. В целом, сценарий у него был довольно сложный и многофакторный, но ядром его финансовой части являлось обрушение пирамиды ГКО через рост дефицита бюджета и платежей на ее обслуживание.

Основные этапы и тезисы неплохо изложил Алексворд здесь:

https://aftershock.news/?q=node/53&full

Вкратце, это выглядело следующим образом: Во второй части кризиса идет резкий рост затрат, чтобы покрыть дефицит бюджета, США выпускает новые долговые бумаги (в частности казначейские облигации), пирамида долгов растет, при этом также растет доходность облигаций, рост доходности облигаций вызывает рост затрат на процентное обслуживание долговой пирамиды, получается расширяющийся замкнутый круг, который может быть разорван только через гиперинфляционный шок и разрушение долговой пирамиды через гиперок по типу Веймарской республики. Авантюрист даже примерно рассчитал объем заимствований и проценты по ним, необходимые для вывод всей пирамиды в режим резонанса. И потом еще несколько лет на форуме Авантюры люди пытались подсчитать соответствие выпуска ГКО его прикидкам.

В плане стояли примерные сроки, но Аван сразу говорил что это нужно только чтобы можно было хоть как то обозначить основные этапы, поэтому не будем придираться к ним.

Основные моменты которые не учел Авантюрист:

1. Возможность выкупа ФРС облигаций с рынка. А также еще ряд мер которые были применены уже осенью 2008 г. и которые обозначены как количественное смягчение или QE. Через это простое действие можно довольно легко контролировать проценты по ГКО. И последним рубежом обороны становится не долговые бумаги, а непосредственно сама валюта - те доллар, что сильно расширяет основание долговой пирамиды.

2. Доллар и ФРС работают не сами по себе, на самом деле имеет место быть картельный сговор нескольких крупных ЦБ, которые могут быть обозначены как блок Резерва. Про это писал в свое время КубКарамазофф. Это ФРС, ЕЦБ, ЦБЯ, Швейцарский ЦБ, банк Англии и его доминионы (Канада, Австралия). За счет этого сговора, во первых, еще многократно расширяется денежная база долговой пирамиды, а значит общая высота пирамиды может быть кратно увеличена, во вторых, кратно увеличивается возможность сброса инфляции в валюты второго и третьего контура (не входящие в состав Резерва).

3. Стоимость сырьевых товаров и золота искусственно регулируется на рынке, поэтому никакого роста и бегства в них мы не наблюдаем.

4. Отсутствие "человека в белом". В обзоре Алексворда этот момент опущен, но в сценарии Авантюриста он играл большую роль. Суть состоит в том, что при падении рынков и снижении цен на базовые активы, на рынок заходит "некто в белом с чемоданом в руке" и начинает массово и дешево скупать все самое интересное. Одной из целей Реконкисты, по сценарию, был передел текущего рынка в пользу США и его тайных акционеров. Как я и другие, многократно писали и даже спорили с ним - это местечковое сознание. Целью глобальной игры не может быть захват каких то кусков, целью такой игры может быть построение новой финансовой системы на новом глобальном уровне. Хотя сейчас ФРС и особенно Японский ЦБ, активно скупает некоторые активы, но это делается не ради завладения лакомыми кусками - тк, в первую очередь, скупаются гособлигации, корпоративные долговые бумаги и даже ETF, что в условиях гиперка не будет иметь никакой цены, а целью скупки является просто вброс ликвидности.

Таким образом мы видим, что план Авантюриста начал расходиться реальностью уже в момента запуска QE1. Тем не менее, в одном он был прав - а именно, долговая пирамида имеет вполне ограниченную высоту, как мы помним "деревья не растут до небес".

Нарисовал пару графиков для образного восприятия:

На Гр.1 высота пирамиды зависит от площади основания. К примеру, для пирамиды МММ она теоретически ограничена количеством денег которые адепты готовы поменять на билеты, когда она приближается к определенному проценту, рост прекращается и начинается спад, а потом быстрый коллапс. Выше базовой линии стоит вся пирамида блока Резерва, ниже все остальные. Когда пирамида растет то деньги блока Резерва испытывают преимущественно дефляцию, остальные преимущественно инфляцию - поэтому они ниже нуля. Но в некий момент Т0 дефляция базового актива сменяется на инфляцию и далее по списку.

На Гр.2 указаны времена обрушения, в зависимости от максимального количества накопленных долгов. Сценарий Авантюриста был рассчитан только на ГКО и соответственно, вполне логично, что он был ограничен временем Т1. Можно даже предположить почему он думал именно так. Он взял за основу своей модели обрушение пирамиды ГКО в России в 98 году. Это классический случай, понятно что ей помогли изнутри, когда поняли что это билет в один конец и, надо сказать. помогли очень вовремя. Потому как стоял выбор либо продолжать ее растить, но уже за счет общей рублевой базы, те печатать рубли и вкидывать их, либо обрушить сейчас. В первом варианте результат был бы намного хуже, в несколько раз.

Времена Т1, Т2 и так далее это не время полного краха, это время когда начинает работать механизм положительной обратной связи. А именно начинается рост процентного обслуживания пирамиды, инфляция базового актива, бегство вкладчиков и далее неминуемый дефолт.

С учетом последних новостей, рост долговой пирамиды быстро ускоряется. Так что мы стремительно приближаемся к времени Т4. Так что сценарий Авантюриста и его расчет по долговой пирамиде может снова стать актуальным, естественно с учетом новых данных и более широкой базы. Ключевые факторы - рост процентного обслуживания долга и создание положительной обратной связи между ростом долговых обязательств по базовому активу и ростом процентов по нему. Уровень для времени Т4 это критический уровень доверия всех контрагентов к базовому активу - по факту сейчас это текущая мировая валютная система, основным компонентом в которой является доллар США. Этот уровень можно получить решив уравнение о стоимости мирового богатства к уровню общемировых долговых обязательств.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map