Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эффективное управление командой

» Эффективное управление командой
6-08-2017, 06:23 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (823)

Один из ключевых активов бизнеса — его сотрудники. Но даже самые талантливые и умные люди не могут достигать амбициозных долгосрочных целей без эффективной системы управления командой. Довольно часто руководитель берет на себя функцию контролера и мотиватора. На ранних этапах развития бизнеса это совершенно естественная ситуация. Но со временем управление, находящееся в руках одного человека, может обернуться катастрофой. Нередко известны случаи, когда болезнь руководителя или его длительный отпуск приводили к снижению позиций компании — буквально за пару недель сотрудники способны своими действиями загубить даже относительно крепкий бизнес.

Если вы не можете на месяц уехать из страны и оставить свою команду, не беспокоясь за прибыль и состояние бизнеса, ваше управление нельзя назвать эффективным.

Для того, чтобы руководитель не стал однажды самым слабым звеном своей собственной компании, нужно передавать функцию управления процессами.

Должна быть внедрена четкая система взаимодействия между сотрудниками, передачи ответственности и контроля качества.

Для того чтобы оставлять свою команду только по приятным или важным поводам, заботьтесь о своем здоровье. Делегируйте профилактику простуды и гриппа препарату «Кагоцел».

Если эти процессы не «стыкуются» между собой достаточно хорошо, то возможны «протечки». Представим, например, как один из сотрудников закончил свою работу, а другой даже не понял, что с этого момента отвечает за ее продолжение. Без главного ответственного лица — руководителя — никто никогда не обнаружит, что какой-то процесс застопорился и не движется дальше. Исправить это возможно только путем тщательной проработки всех бизнес-процессов и обучения сотрудников работе согласно командным правилам.

В современных компаниях все чаще используются облачные системы управления проектами, в которых можно ставить задачи и сроки, определять исполнителей и требования к результату, планировать напоминания по задачам и формировать отчеты. Такие системы доступны с мобильных приложений, поэтому даже в поездке руководитель может следить за ходом работы. Для оперативной связи используются групповые мессенджеры и чаты. В них можно задать вопросы, прикреплять файлы и планировать мероприятия, которые затем добавляются в систему управления проектами.

Конечно, случаются нештатные ситуации, с которыми компания раньше не сталкивалась, а потому не имеет заранее заготовленного плана действия. На этот случай тоже можно разработать аварийные протоколы. Кто принимает решение в отсутствие руководителя? Какие решения можно или нельзя реализовать без его одобрения? Как принятое решение отразится на сотруднике — будут ли применены меры поощрения и наказания? Продумывание таких сценариев может оказать огромную поддержку руководителю в моменты, когда он не может по тем или иным причинам быть полностью включенным в рабочий процесс.

Команда, которая работает по внутренним правилам и регламентам, достаточно автономна и самостоятельна.

Хотя очень важно оставлять пространство для свободы и творчества со стороны сотрудников, эффективное управление бизнес-процессами сокращает количество ошибок и рисков, освобождает ресурсы менеджера, которые он может направить на развитие бизнеса. Это одно из важнейших условий для успеха любого бизнеса.



Источник: /zdorovyibusiness.vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map