Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Теория и практика «Антимайдана»

» Теория и практика «Антимайдана»
21-02-2015, 10:07 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (1 473)

И сразу — тактический текст «Вечернего Политрука» по внутренней политике. Заодно презентуем новую рубрику. Материал посвящен борьбе с угрозой Майдана в России, и ответу на популярный вопрос об Антимайдане.

Реальна ли эта угроза в сложившихся обстоятельствах? Кто-то уверенно скажет: нет, страна едина, и только что видела Украину. Угроза предельно ясна. Русские же не самоубийцы!

Этот ответ — абсолютно правомочный… и неправильный.

СЕЙЧАС Майдан в России неосуществим чисто технически. Для него не подготовлена почва. Но это не значит, что для него не готовят почвы. Её готовят, и будут готовить далее. Технически, её можно подготовить. Работа идёт.

Разглагольствования Волкова и вся деятельность Ходорковского — лишь малая, демонстративная часть этой работы. Существует целая категория граждан, готовящая Майдан прямо изнутри элит, медиа, власти, — принимая решения в сфере своей компетенции, способные так или иначе спровоцировать социальный взрыв.

Кто-то называет этих людей «5-й колонной», кто-то «6-й колонной». Считаться колоннами нечего; каждый в наши дни так или иначе стоит в какой-то из «колонн», имея свой предел прочности на излом. Если наша с вами — 115-я (обвиняемая по статье «пособничество бездействием»), это не значит, что мы не стоим в том же ряду.

Дело не в угрозе предательства элит как таковой. Она есть всегда. Дело в том, чтобы сделать цену предательства слишком высокой для элит, и тем предотвратить их поползновения.

Надо понимать предельно ясно. Госдеп не приходит туда, где некого окормлять. У нас большую часть компрадорщины опекает вообще не Госдеп — тупо наши, отечественные наследники 90х, боящиеся, что разворот иным курсом рано или поздно доведёт их до следствия и цугундера.

Не все эти люди действуют в интересах иностранных спецслужб или компрадорских кланов.

Некоторые просто воруют; некоторые заигрались в «кабинетные войны»; почти все имеют бизнес-интересы; отдельные, особо на пафосе, оснобились и подевропеились до полного отрыва от населения, и всерьёз вообразили себя «главными либералами в стране».

Эти люди делают и сделают для Майдана в России больше, чем любые паблики «Оранж».

Так может он нужен, патриотический Майдан? — спросит меня читатель, — Разогнали бы шушеру?

Нет. Он не нужен, и невозможен. Патриоты Майданов не устраивают.

Правда, иногда патриоты совершают Революции. Что тоже не лучший выбор.

Разница в теории вот какая: переворот (а Майдан это переворот, он не привел к смене строя, только заменил группу бенефициаров у власти) осуществляется в интересах узкой группы лиц, даже если «от имени народа». Собственно, перевороты всегда оформляются в Истории как «движение народных масс». Только вот приобретают власть в результате всегда богатые и родовитые.

Если в стране есть элиты, они всегда крадут у народа Победу. Это правило без исключений, вытекающее из законов социальной динамики.

Революция же, будь то буржуазно-демократическая или социалистическая, или даже фундаменталистская, всерьез меняет что-то для всего народа. Но, — и это предельно ВАЖНО, пожалуйста, обратите внимание, — не обязательно меняет жизнь народа к лучшему.

Более того, первый постреволюционный период ВСЕГДА очень сильно обрушивает уровень жизни, уровень справедливости, уровень морали. Зато увеличивает уровень смертности от причин вроде вшей, холеры, тифа и иных инфекционных заболеваний.

Так вот, деятельность сохранившихся во власти «колонн», пусть и разлагающая общество, без репрессий быстро пресечена быть не может.

Репрессии же в управляющем аппарате в сложившейся ситуации очень опасны, ибо могут привести к системному параличу власти.

И тогда замещение власти неизбежно пройдет по сценарию её захвата, причем захватчики неизбежно будут хуже тех, кого необдуманно «зачистили до паралича».

Переворотом или Революцией, но это было бы ужасно. Совсем не в интересах Поколения.

✯☭ ✯

Согласно социальному логику Зиновьеву, подробно исследовавшему «Катастройку», сценарий паралича власти при попытке замены дефективных ее элементов — самый тяжелый из возможных сценариев для структуры социума. Как правило, такой подход ведет к деградации общественного строя на историческую ступень, а то и две назад.

Демонтировали Империю с чиновниками, знавшими, как что делается — получили период военного коммунизма, во многих своих проявлениях парадоксально феодалистский («красные командиры» тех лет зачастую обрастали двором и свитою, аки средневековые герцоги, лично распределяли ресурсы вплоть до продуктов питания, и брались руководить вещами, в которых нимало не смыслили, головотяпствуя направо и налево).

Демонтировали развитой социализм с «зажравшимися партократами со спецпайком», смех и грех. Получили грабительский капитализм с элементами олигархии, образца эпохи первоначального накопления любыми средствами, в Европе завершившийся 2 века назад, в Штатах — добушевашийся до Великой Депрессии, и канувшей после ВОВ в Лету всепоглощающего корпоративизма.

Если русская власть сегодня, какой бы она ни была, будет разрушена при попытке улучшения, это обрушит страну в феодальную раздробленность и религиозный фундаментализм.

Это не просто мрачное пророчество, это прямой научный просчет ситуации по формулам социальной логики, за которую Зиновьева, между прочим, на Западе считают гением.

Таким образом, патриотам, даже в условиях наличия «колонн» и майданного настроя в недрах элит, нецелесообразно устраивать или поддерживать любые провокации против власти, включая тех её представителей, кто нам по тем или иным причинам не нравится.

Следить за ними, бдить и доносить нашу позицию по их действиям до широкой общественности мы должны и обязаны, а требовать расправ и 1937 года — не стоит.

Мы не хотим завтра же получить «новых комиссаров» на всех заметных постах. Сами патоиоты нашего Поколения ими стать пока не готовы, да нас и не позовут с бухты-барахты на дележку портфелей. А те, кто к чему-то такому заранее готовился, или просто считает себя готовым безо всяких на то оснований, окажутся очень большой проблемой.

Не решением. Проблемой. Объявят дележ — поделят не в наших интересах. Запомнили.

Что же делать?

Есть два пути противодействия майданной угрозе. Один простой, а другой эффективный. Первый — символический, второй — трудный до обалдения.

Задействовать надо оба. Простой не займёт много сил, и времени отнимет самый разумный минимум. В нем не надо ничего организовывать самостоятельно (к чему патриоты, как обнаружилось, не так чтобы очень способны).

Вот этот способ: нужно просто подыграть власти в ее медиаигрищах, какими она удерживает компрадоров в узде.

В частности, выражать свою поддержку и лояльность открыто. В любой форме. Назло.

✯☭ ✯

От теории — к практике.

В последнее время много Политрука спрашивают, нужно или не нужно идти на антимайданный марш «Не забудем, не простим!» 21 февраля. Это событие организовано Стариковым, «Боевым братством», «Ночными волками» — по-своему популярными персонажами официальной/консервативной пропаганды.

=> http://vz.ru/news/2015/2/17/730076.html

Легенда такая: «акция в годовщину Майдана на Украине для обсуждения его итогов».

Патриоты спрашивают, как к этому движу относиться. Иногда — в форме вопроса о том, как относиться к Хирургу и Старикову. Как бы, выражают сомнение.

Верный ответ, однако, лежит в плоскости, которая не имеет отношения к Хирургу и Старикову, к казакам и хоругвеносцам, к Лимонову или Саблину. Такая постановка вопроса — заведомо ложная.

Политрук уже пояснял: смысл таких массовых акций — продемонстрировать тем, кто желал бы Майдана и пограбить на осколках России, что есть люди, которые не боятся открыто заявить о другой позиции.

И некоторые из этих людей на заре 90х дрались мотоциклетными цепями. А некоторые ходят с нагайками. Чем очень пугают демократических геев и журналистов.

Но по-настоящему страшны компрадорам не мотоциклетные цепи (у оппозиции, как правило, в наличии дорогие «личники», байкеров и казаков Немцов и Навальный отнюдь не боятся, верещат больше для проформы), а демонстративная массовость.

В свое время митинг на Поклонной горе ясно показал, что «обеспечить картинку в сотни тысяч» может не только Ксюша Собчак и телеканал «До///дь»..

А если у обеих сил есть картина в сотни тысяч, значит, власть так просто не взять, и нужно тихонько сливаться. Что впоследствии и случилось.

Удастся ли Залдостанову и Старикову собрать 100 тысяч патриотов, будь то с нагайками или с креативными плакатами?

От этого во многом зависит, насколько наглый курс возьмёт зажравшаяся собственностью и вкрапленная во власть компрадорщина в нынешнем кризисе.

Будут они гадить от всей души, или тайком.

Побегут, или останутся.

Так что марш не посылает «мессидж»: «мы вышли за Хирурга и Старикова». Этот марш посылает сигнал: «есть такие люди, которые ПРОТИВ майданщиков и майданной линии готовы идти в любой компании». И компрадорам придётся считаться с тем, что таких людей много. И лучше бы им по доброй воле оставлять свои посты и ресурсы и отползать в обетованные партнерами страны, ежели примут.

Отправка такого сигнала противодействует внутренней расхлябанности власти, спешному распилу «пока не началось», желанию «поскорей все закончить», попытке протащить мысль о том, что «Путин уйдёт, и кризис кончится».

«Мессиджи», которые считают и осмеют на Слонах и Снобах креаклы, отрабатывая раздражение своих боссов, никакого значения не играют. Играет роль только страх, который факт наличия иной осмысленной силы вселит в тех, за кого они скачут.

Внимание маршу, если он удастся, уделят не только в креакл-редакциях. На Куршавелях и среди членов Давосского клуба о нём будет куда больше разговоров. Тревожным шепотом.

Если в стране находится 200 или 3000 активных патриотов, над ними смеются Эхо и Дождь. И справедливо смеются.
Если в стране находится 100.000 активных патриотов, их в ужасе проклинает Латынина.
Если в стране находится 300.000 активных патриотов, чиновники начинают задумываться.
Если в стране находится 500.000 активных патриотов, Рублёвка пустеет, а наверху появляются вакансии.

Такая например математика. И совершенно все равно, кто этих патриотов соберет, если он не собирает их для какой-либо провокации.

И не нужно никого стесняться.

vk

 

 

 

 



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +10 Нравится





Ключевые теги: Любимая Россия, Любимая Россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map