Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Экономика России. Интересные нюансы.

» Экономика России. Интересные нюансы.
6-02-2015, 21:39 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (3 673)

1. В 4-м квартале ВВП России снизился на 0,2% (с учетом сезонных корректировок рост на 0,1%) - Минэкономразвития

Макроэкономическая ситуация в 2014 году характеризуется постепенным ослаблением динамики развития. В 3-м квартале 2014 г. темп прироста ВВП к соответствующему периоду предыдущего года еще сохранялся в области положительных значений – 0,7%, благодаря рекордному урожаю и высокой динамики обрабатывающих производств. В 4-м квартале темпы прироста ВВП к соответствующему периоду предыдущего года, по оценке Минэкономразвития России, стали отрицательными (-0,2%). Сезонно очищенные темпы прироста ВВП во 2-м и 3-м кварталах, по оценке Минэкономразвития России, были нулевыми, в 4-м квартале составили рост 0,1%", - говорится в мониторинге.

То есть на конец года мы видим улучшение динамики в экономике России! Пусть и небольшие. Наша страна даже в условиях санкций, политического и экономического давления показывает устойчивость!


"В декабре рост российской экономики возобновился после снижения на протяжении предыдущих двух месяцев. По оценке Минэкономразвития России, прирост ВВП с исключением сезонного и календарного факторов по отношению к ноябрю составил 0,6%. Положительное влияние на динамику ВВП в декабре оказали обрабатывающие производства, розничная торговля и платные услуги населению."

В декабре российская экономика ускорилась. И это хорошо. Конечно большой вклад внес потребительским спрос. Но все же рост к ноябрю значителен. В первом квартале 2015 года будет все же снижение. Но не такое большое, как пророчат. В районе 1-2%. Так как большую поддержку оказывает рост промпроизводства, который будет продолжаться после ускоренного роста на 3,9% в декабре 2014. Склады опустели за время потребительского бума в декабре. И нашим предприятим необходимо восполнять запасы. Из этого вытекает второй интересный нюанс: внешняя торговля России.


2. Профицит внешнеторгового баланса РФ в декабре снизился на 42% - до $9,9 млрд.

Экспорт товаров в декабре 2014 г., по оценке министерства, составил $34,5 млрд, снизившись на 30,2% к декабрю 2013 года и на 5,8% к ноябрю 2014 года.

Импорт товаров в декабре 2014 года составил $24,7 млрд, сократившись на 24% к декабрю 2013 года и увеличившись на 5,9% к ноябрю 2014 года.

В 2014 году экспорт сократился на 5,7% - до $493,6 млрд. Импорт упал на 9,8% и составил $308 млрд.Положительное сальдо торгового баланса РФ в 2014 году увеличилось на 2% - до $185,6 млрд по сравнению с $182 млрд в 2013 году.


То есть в декабре экспорт упал сильнее,чем импорт. Видимо импортеры активно завозили товары в Россию перед Новым Годом. Контракты были заключены ранее и более высокий курс рубля не спугнул. Но что же в январе:

В январе импорт в Россию из дальних стран упал почти на 41%! http://aftershock.su/?q=node/285774

Думаю и из ближнего зарубежья падение импорта большое. Поэтому можно рассчитывать на общеее падение импорта за январь 2015 в 40-41%! А в декабре 2014 напомню было  снижение на 24%. Динамика снижения импорта резко усилилась. Экспорт за январь думаю упал на 33-36%. Что меньше падения импорта. Поэтому можно расчитывать на рост профицита в торговле, по сравнению с декабрем 2014г. Это поддержка рублю и нашей экономике.

В России сложились хорошие условия для роста промышленности. Импортеры не хотят терять рынок России и будут расширять или открывать новое производства у нас. Себестоимость упала из-за ослабления курса рубля. И многое интереснее стало производить не в Китае и Польше, а в России! Надеюсь, что импорт в России будет составлять не из готовых продуктов, а из станков и оборудования!

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1586876208190733&id=10...



Источник: aftershock.su.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Любимая Россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map