Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Басня болтунов про "постиндустриальное общество" обошлась США деградацией рабочей силы

Басня болтунов про "постиндустриальное общество" обошлась США деградацией рабочей силы


25-07-2013, 12:22 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: aleksandr_palkin | комментариев: (0) | просмотров: (2 691)

Рабочие места, повышение квалификации и занятость: Улучшение качества рабочей силы

 

Эдвард Олден

 

 

 

  Перерыв во время занятий Джорджа Вакэресса, обучающегося на рабочего-металлиста в Уилинге, Западная Вирджиния. Вакэресс был рабочим сталелитейной промышленности в течение семнадцати лет, но решил переквалифицироваться после наблюдения спадов в производстве, разрушительно действующих на рабочую силу в его профессии (Джейсон Кон/ Агентство Рейтер).

 

 

На рынке труда США существует проблема курица-яйца. В американской экономике по-прежнему безработица, снизавшаяся на 2,4 млн. рабочих мест от своего пика в январе 2008 года, при этом американские работодатели должны наслаждаться ростом рынка труда для квалифицированных специалистов. Но эти же работодатели сообщают, что они изо всех сил пытаются заполнить незанятые рабочие места: по последним подсчетам было 3 миллиона 830 тысяч вакансий, что близко к пятилетнему максимуму. Как пишет Томас Хилиад из «Центра будущего городов» в своей новой работе «Обновление рабочих документов Америки, строительство американской рабочей силы»: «...тревожен рост числа американцев, которым не хватает навыков, образования и документов подтверждающих квалификацию, необходимых, чтобы конкурировать за достойную высокооплачиваемую работу в экономике, преобразуюемой глобализацией и ускорением технологических изменений».

 

 

Поразительно, что в экономике, где безработица и неполная занятость по-прежнему хронически высоки, более половины американских работодателей жалуются на проблемы с заполнением рабочих мест из-за отсутствия надлежащей квалификации у претендентов. Худшие цифры на предприятиях, две трети которых сообщают об умеренной или острой нехватке квалифицированных рабочих.

 

 

Эти цифры являются серьезным обвинением в неспособности Соединенных Штатов к тому, чтобы подготовить свое население к изменениями, внесенным усилением глобальной конкуренции и достижениями в области технологий. Почти каждая из стран Западной Европы, а также Канада и Австралия, создали систему профессиональной подготовки, которые являются более всеобъемлющими и устойчивыми, чем в Соединенных Штатах, и предлагают широкий спектр базовых навыков, обучение и стажировку, чтобы помочь людям перейти с одной работы на другую, и, часто, от одной профессии к другой. В Соединенных Штатах, напротив, обучение рабочей силы носит фрагментарный, непоследовательный, недостаточное финансируемый, и как правило, неэффективный характер. Согласно статистике, как правило, если вы потеряете работу, вы действуете по своему усмотрению.

 

 

Хилиад видит среди крупнейших недостатков так называемые «средние навыки» для рабочих мест, те, которые требуют неоконченное высшее образование или степень младшего специалиста, часто в сочетании с сертификацией и обучением по месту работы. Это достойные рабочие места, где может быть достигнут без затрат на четыре года получения высшее образование, авиационный сертификат, где взрослый человек может заработать 65 000 долларов в год, а некоторые сертификаты компьютерных и информационных технологий могут привести к рабочим местам с оплатой в 70000 или более долларов. Среди развитых стран США занимают 16-е место в процентах от их рабочей силы, достигшей среднего уровня навыков, а уровень отсева в этих программах является шокирующе высоким. Только 28 процентов обучающихся, которые поступают на эти программы, заканчивают их в установленные сроки.

 

 

Правительства на всех уровнях в этом деле предлагают слишком малую помощь. Федеральное финансирование подготовки рабочей силы упало почти на 60 процентов в реальном исчислении с 2000 по 2010, хотя число безработных за тот же период увеличилось в два раза. Большая часть денег, что осталось, тратится на поиск работы и бюрократические процедуры, которые ничего не делает, чтобы помочь безработным повысить квалификацию, которые могли бы найти им лучшие рабочие места. Некоторые штаты и города, добились большего успеха в создании программ переподготовки, которые объединяют сообщество колледжей и работодателей для удовлетворения потребностей рынка, но они остаются исключениями.

Хилиад призывает Конгресс и администрацию разработать надлежащие национальные системы подготовки рабочей силы. Вместо того, чтобы просто осуществлять конкретные программы, целью системы будет принимать конкретных лиц и перемещать их туда, где они должны быть с точки зрения их профессиональных навыков. Для некоторых это будет начинаться с базового образования для взрослых, которое будет развивать основные навыки личности для рабочего места, такие как надежность, целостность и готовность к обучению, а также основы математики и грамотность. Для других это может означать помощь в получении сертификатов или другие программы профессиональной подготовки. Местные колледжи и другие участники должны быть вознаграждены в зависимости от того, какой должен пройти путь человек, чтобы быть готовым к необходимой трудовой деятельности.

 

 

Вопрос профессиональной подготовки рабочей силы, с которым сталкиваются США, является одним из наиболее важных в настоящее время. В глобальной экономике, где мы конкурируем за инвестиции, где отсутствие рабочей силы требуемой квалифиции приведет к тому, что многие компании будут искать место для будущих инвестиций в другом регионе, что приведёт к дальнейшему ослаблению экономики и ограничению роста числа рабочих мест. Хилиад излагает ряд разумных и экономически эффективных шагов, которые может предпринять федеральное правительство для подготовки американцев к гипер-конкурентной экономике, в которой мы живем. Альтернативой является нарастание кризиса, дороговизна и безвозвратные потери человеческого таланта.

 

 

Перевёл Александр Палкин

 

 

Источник:   http://blogs.cfr.org/renewing-america/2013/07/23/jobs-skills-and-employment-building-a-better-workforce/



Источник: Миротроитель.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: ИнфоФронт, Америка настоящая, Переводы инопрессы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map