В говяжьих бургерах, что продаются в супермаркетах Великобритании и Ирландии, была обнаружена лошадиная ДНК.
Мясо, которое в дальнейшем попадало в бургеры, было переработано на двух заводах в Ирландии и одном заводе в графстве Йоркшир на севере Англии.
Представители заводов своей вины не признают и заявляют, что уже начали свою проверку поставщиков мяса из Европы.
Всего агентство проверяло 27 типов бургеров. В десяти из них была обнаружена лошадиная ДНК, а в 23 - свиная. Такое мясо не несет угрозы человеку, однако для некоторых ирландцев, которые не едят свинины, содержимое свинины в говяжьих бургерах неприемлемо.
В одном из типов бургеров, продающихся в супермаркетах Tesco, содержание конины составило 29% от общего содержания мяса.
После проверки свинину оказалась не только в бургерах, но и пирогах и лазаньи. Ученые довольно просто объясняют факт попадания свиного мяса туда, где его быть не должно.По мнению экспертов, на предприятии перерабатывают различные сорта мяса.
Супермаркеты, в которых обнаружили бургеры с кониной, убрали эти продукты с полок и объявили о готовности принять участие в расследовании, сообщает BBC.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #3 написал: Винара (16 января 2013 22:11) Статус: |
конина, да она ж вкусная. колбаска сырокопченая с кониной стоит не дешево. какие привереды - свининку не кушают. хорошо, что это не кошатинка, собачатинка или крысятинка была или соя гмо.
» #2 написал: erborgr (16 января 2013 20:13) Статус: |
Возможно ГМО модифицированный продукт А в советское время в наших колбасах присутствовало китовое мясо и никто не обижался, мясо оно и есть мясо. А с другой стороны: конину ели, едят и будут есть!
» #1 написал: iasmer (16 января 2013 14:39) Статус: |
... некоторые ирландцы, которые не едят свинины...
иудействуют, мусульманствуют, или друидство какое? И чем им тогда конина не приглянулась?
Ученые довольно просто объясняют факт попадания свиного мяса...
нет, дорогие мои #британские_ученые, всё довольно не просто, исследование отличается неполнотой. Отсутствуют данные об определениях на содержание в продукции Ваших супермаркетов крысинной, кошачьей и собачьей ДНК, ведь "на предприятии перерабатывают различные сорта мяса"?
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 203
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 1789
Рейтинг поста:
А в советское время в наших колбасах присутствовало китовое мясо и никто не обижался, мясо оно и есть мясо.
А с другой стороны: конину ели, едят и будут есть!
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 950
Рейтинг поста: