В говяжьих бургерах, что продаются в супермаркетах Великобритании и Ирландии, была обнаружена лошадиная ДНК.
Мясо, которое в дальнейшем попадало в бургеры, было переработано на двух заводах в Ирландии и одном заводе в графстве Йоркшир на севере Англии.
Представители заводов своей вины не признают и заявляют, что уже начали свою проверку поставщиков мяса из Европы.
Всего агентство проверяло 27 типов бургеров. В десяти из них была обнаружена лошадиная ДНК, а в 23 - свиная. Такое мясо не несет угрозы человеку, однако для некоторых ирландцев, которые не едят свинины, содержимое свинины в говяжьих бургерах неприемлемо.
В одном из типов бургеров, продающихся в супермаркетах Tesco, содержание конины составило 29% от общего содержания мяса.
После проверки свинину оказалась не только в бургерах, но и пирогах и лазаньи. Ученые довольно просто объясняют факт попадания свиного мяса туда, где его быть не должно.По мнению экспертов, на предприятии перерабатывают различные сорта мяса.
Супермаркеты, в которых обнаружили бургеры с кониной, убрали эти продукты с полок и объявили о готовности принять участие в расследовании, сообщает BBC.