Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Корпоратократия

Корпоратократия


28-08-2012, 08:07 | Финансы и кризис / Размышления о кризисах | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 901)

Тут раньше спрашивали, как там малый и средний бизнес в США поживает последние 10 лет? Как их проверить? Да собственно никак, т.к. они не предоставляют отчетов. Но есть хитрый способ. Раз малый и средний бизнес не предоставляет отчетов, то значит получим информацию из крупного бизнеса.

Берем 445 самых крупных компаний в США – так, чтобы данные были по всем компаниям с 2001 года и сравниваем с динамикой номинального ВВП.

Из всего этого следует, что крупный бизнес рос быстрее, чем номинальный ВВП. По логике следует, что крупный бизнес со временем консолидируется, укрупняется и забирает долю мелочи. Для правильности счета желательно сделать коррекцию на долю доходов в США и за пределами США, которые увеличились в последнее время, но точных данных нет. Сейчас доля годовых доходов 445 компаний к объему экономики США составляет 62.5% (9.6 трлн доходов в год). Если же брать весь индекс S&P500 за последний год, то доля 66% (10.3 трлн доходов в год).

Да-да, 500 компаний контролирует 2/3 части всего номинального ВВП США, но внутренние доходы сложно вычленить. Иными словами не все доходы концентрируются в США, учитывая, что компании являются транснациональными. Однако, в начале 21 века было около 45-47%. Отчасти рост может быть обусловлен тем, что большая часть доходов стала генерироваться за пределами США. В любом случае итог всего этого в том, что крупные компании стали еще крупнее, забирая долю рынка у мелкого и среднего бизнеса. Больше денег, больше контроля и власти.

Это и не удивительно, ведь они концентрируют в себе лучшие производственные, технологические, исследовательские и управленческие ресурсы. Безлимитные кредитные линии, лобби в правительстве. Как, наверное многие знают, но не мешает повторить. В США нет правительства. В США есть корпоратократия. На 90-95% ключевых постах в правительстве США состоят люди, аффилированные с крупным бизнесом. Либо прямо, либо косвенно. Прямо, это когда человек, прежде чем занять место чиновника в правительстве, ранее был топ менеджером крупной корпорации. А косвенно, это за счет скрытых договоров, взяток и так далее. Поэтому там всегда мощное лобби для крупного бизнеса. Ну а это значит, что в США нет никаких выборов "типа народных избранников" Шоу есть, пропаганда есть )). Ведь все равно на ключевые посты пойдут люди, аффилированные с корпорациями.

Кстати, если вам говорят, что в США нет коррупции, то это не значит, что ее нет. Просто вид коррупции более цивилизованный чтоли? Обычно это называется консультационные, посреднические услуги, либо какая нибудь дисконтная кредитная линия. Обычно это делается так. Допустим энергетическая компания пишет сама под себя закон или разрешение, чтобы вбуриться на каком нибудь шельфе, где бурить запрещено, ибо может вызвать непоправимые последствия для экологии в регионе. Отправляет корпорация разрешение в ведомство, в чью компетенцию входит отвечать за тот регион. В ведомстве сидит старый друг этой энергетической компании, который за бонус на рождество в 10 млн баксов поставит подпись под разрешением. А это проведут, как консультационные услуги. Ну да, слово чиновников очень ценно и дорого стоит )) Ну а на сопротивление экологов забьют болт, либо подкинут бабла на карманные расходы. 

Или, например, бангстеры обосрались в кризис. Пишут сами под себя программу TARP и проводят ее в Конгрессе под предлогом " если не TARP, то будет хуже". Если кто то против, то проводят разъяснительную работу, либо подкупом, либо угрозой пойти драить полы вместо сидения в Капитолии. Если проголосовали против, то банкиры отменяют голосование и голосуют уже сами, так как нужно. Разумеется, никаких слушаний не нужно, также не нужны никакие подробности программы.

Или, допустим, в сфере пищевой промышленности, топ менеджмент корпораций взбирается на руководящие должности в правительстве и лоббируют монополисткие условия работы для своих старых дружков. 

Ну, а что творится в сегменте здравоохранения? Там даже бангстеры позависидуют ))

Подкопаться не так просто. Они работают более умно, чем наши, но коррупции там дохрена. Я бы сказал просто дохренища. На низком уровне ее практически нет, но на высоком уровне так много, что не вздохнуть. 

В принципе, не удивлюсь, если через 10-15 лет доля 500 компаний составит 80%, а через 20-30 лет под близкое к 100% ))



Источник: spydell.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map