Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Госдуме РФ рассказали, как избавить россиян от долгов

В Госдуме РФ рассказали, как избавить россиян от долгов


23-10-2020, 09:55 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 515)

Ликвидация микрофинансовых организаций снизит закредитованность россиян, рассказал ФБА «Экономика сегодня» в ходе онлайн-эфира Медиагруппы «Патриот» на тему «Возможна ли в России кредитная амнистия» руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе Федерального Собрания РФ Сергей Миронов.

Более 20 млн россиян не в силах выплатить долги по кредитам

Более 20 млн россиян не в силах выплатить долги по кредитам
freepik.com / drobotdean

Депутат, оценивая состояние банковского сектора, столкнувшегося с ростом задолженности граждан, предложил провести так называемую кредитную амнистию.

«Общая сумма кредитов в России достигает 20 трлн рублей – это одна пятая ВВП. Токсичные кредиты составляют 1,6 трлн рублей. Эти задолженности уже не будут возвращены банкам.

К слову, за прошлый год коллекторские организации выкупили 300 млрд рублей долга, что говорит о неточности статистических данных», - объяснил парламентарий.

Сергей Миронов напомнил, что в 2016 году депутаты уже предлагали создать специальную структуру в виде государственного банка, который будет заниматься только кредитами граждан Российской Федерации.

Депутат Госдумы РФ Сергей Миронов

Депутат Госдумы РФ Сергей Миронов
duma.gov.ru / Государственная Дума РФ

«Все долги россиян будут передаваться поэтапно в этот банк, который сможет работать с каждым заемщиком. Например, трудная жизненная ситуация или болезнь, мешающая гражданину вовремя отдать долги, могли бы стать поводом для переформатирования сроков или отмены процентов в рамках кредитной амнистии.

Это не позволило бы россиянам уповать на то, что их кредиты разрешаться сами собой», - подчеркнул депутат.

Миронов отметил, что государству необходимо снизить риски дальнейшей закредитованности населения с помощью закрытия микрофинансовых организаций (МФО), деятельность которых была разрешена в 2016 году.

«Мы считаем, что будет справедливым, если государство ликвидирует МФО, так как люди выступают против кредитного рабства. Более 20 млн граждан обременены долгами и находятся на грани разорения», - заверил депутат.

 

Автор: Александра Мельник


Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: fdds (23 октября 2020 13:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 1348
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Степан Ротарь
    Это кикие же мозги надо иметь,чтобы взять кредит для покупки последней модели айфона,пойти в магазин,купить очередь за 100 тыс.руб.,с попыткой её перепродажи подороже,и остаться без айфона и без денег.

    Это троллинговый интернет-миф, что кредиты россияне берут исключительно на покупку айфона за 100 тыс. Большинство кредитов берется на вполне нужные, а то и необходимые вещи.
    Цитата: Степан Ротарь
    потому что хотят всё сразу,много и,желательно,на халяву.

    Посмотрел бы я как бы вы порассуждали, когда у вас частный дом с худой крышей, зарплата 30 тыс, а новая крыша "по ключ" стоит 300 тысяч и сделать её надо за сезон, да еще и последствия протечек устранить хотя бы косметическим ремонтом. Именно на такие задачи и берется большинство кредитов в стране, ибо с зарплат 20-30 тыр можно отложить разве что на какие-то мелкие покупки для дома и себя. Я уже молчу про совсем сирых-убогих, у которых сгоревший холодильник, компьютер или стиралка может уже покупаться в кредит, ибо стоят минимум 2-3 ихнего душевого дохода.

       
     


  2. » #1 написал: Степан Ротарь (23 октября 2020 12:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 400
    Рейтинг поста:
    0
    Россиянам надо добавить мозгов,а не списывать кредиты.Спишешь один,они возьмут другой,потому что хотят всё сразу,много и,желательно,на халяву.Это кикие же мозги надо иметь,чтобы взять кредит для покупки последней модели айфона,пойти в магазин,купить очередь за 100 тыс.руб.,с попыткой её перепродажи подороже,и остаться без айфона и без денег.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map