Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Рождение новой СПГ-сверхдержавы

Рождение новой СПГ-сверхдержавы


15-11-2019, 10:14 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 105)

Рождение новой СПГ-сверхдержавы

Учитывая огромные запасы природного газа, которыми обладает Иран, новое сближение этого государства с соседним газовым супергигантом Катаром и стратегию России по ускорению создания Газового ОПЕК, глобального картеля для координации поставок и ценообразования, планы Тегерана о возобновлении давно зашедших в тупик проектов, направленных на установление господства на мировом рынке сжиженного природного газа (СПГ), имеют смысл.

«В ближайшие два десятилетия прогнозируется огромный рост спроса на СПГ в Азии, и в частности в Китае, помимо трубопроводного газа», — сказал изданию OilPrice.com на прошлой неделе один высокопоставленный источник, связанный с Министерством нефти Ирана. «В фокусе внимания России всегда были и будут оставаться поставки газа по трубопроводам в Европу, которые являются составляющей нынешнего российского политического влияния, и в Китай, где это является основой продолжающегося геополитического партнерства Москвы с Пекином», — добавил он. «Если ей [России] также удастся привлечь своих партнеров для взятия под контроль поставок СПГ, то в целом Москва будет полностью контролировать глобальный газовый рынок», — подчеркнул он.

Комментарии в отношении этих планов директора по инвестициям Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Талина Мансуряна о том, что Иран рассматривает возможность строительства шести небольших установок по производству СПГ — с общей производственной мощностью 500 тысяч тонн в год — на специализированном объекте, противоречит истинным масштабам намеченных планов. «Это было частью обширных дискуссий в прошлом году между [министром нефти Ирана Биджаном] Зангане и высокопоставленными представителями российского государственного газового гиганта «Газпром», которые завершились подписанием двух меморандумов о взаимопонимании между NIOC и Газпромом», — сказал он. «Газпром», который уже поставляет около трети всего европейского газа, согласовал с NIOC двухсоставную стратегию, первая часть которой касается дорожной карты сотрудничества в газовой сфере между двумя компаниями, а вторая — строительства иранских СПГ в партнерстве с Пенсионным фондом нефтяной промышленности Ирана.

Очевидно, что Россия готова и способна предоставить все необходимые технологии — в тандеме с Китаем, если это понадобится — вместе с инвестициями в размере 4 миллиарда долларов, которые требуются для существенного продвижения вперед проекта по превращению Ирана в глобального мирового поставщика СПГ.



Источник: /mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Ключевые теги: Геополитика, Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map