Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Кровавая долларовая диктатура

Кровавая долларовая диктатура


5-06-2012, 13:43 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: spartanez | комментариев: (7) | просмотров: (4 148)

Современная финансово-экономическая система имеет большое количество недостатков, среди которых выделяется такой атрибут нынешнего мироустройства, как однополярность. Революции, локальные войны, теракты, обострение международной обстановки - все это лишь неполный перечень следствий гегемонии одного государства над другими.

 

Сущность однополярного мироустройства подразумевает экономическое, политическое и военное доминирование одной страны в масштабах всей планеты. Разумеется, однополярный мир образовался не на пустом месте. Это результат кропотливой работы нескольких поколений людей, составляющих костяк финансовой и политической элиты ныне доминирующего государства, коей является Соединенные Штаты Америки (в союзе с Великобританией). Это целенаправленная политика по ослаблению или уничтожению геополитических конкурентов, конечной целью которой является тотальный контроль за ресурсами, финансовой и политической системой и другими факторами, обеспечивающими могущество и процветание родной сверхдержавы.

 

На сегодняшний день США (и Великобритания) обладают самой мощной экономикой, самыми совершенными технологиями и спецслужбами, самой сильной армией и флотом, подкрепленной огромным ядерным потенциалом и высокотехнологичным ВПК, базирующимся на безудержном финансировании со стороны государства.

В финансово-ориентированном мире, в котором мы сейчас живем, именно доллар обеспечивает лидирующие положение США. Политика долларового империализма долгие годы обеспечивала американцам высокий уровень жизни.  Для наглядности, стоит отметить, что страны так называемого "золотого миллиарда" потребляют 50% мирового ВВП. Получается, если население Земли в 2011 году перевалило за 7 млрд. человек, то по логике один человек на Западе, в среднем, потребляет столько же, сколько шесть человек на Востоке!

 

Само собой, расставаться  с такой "малиной" никто не хочет.

 

Доллар - олицетворяет собой, одновременно, силу и слабость американской экономики. С одной стороны, пока доллар является основной резервной валютой, расстановка сил в мировой экономике не измениться. С другой, США могут оставаться на плаву только в том случае, если кто-то все время будет финансировать дефицит их бюджета, т.е. все время покупать доллары и американские гособлигации, тем самым подпитывая американскую экономику извне. В случае, если США перестанут давать в долг - вся пирамида рухнет.

 

Спрос на "трежери" - вроде "кислорода" для американской экономики. Как человеческий организм не может функционировать без этого важнейшего компонента жизнедеятельности, так и американская экономика не может существовать без спроса на свои гособлигации. В такой ситуации возникает вопрос: каким самым эффективным способом можно поддерживать спрос на американские ценные бумаги? Ответ прост: необходимо сделать все прочие активы нестабильными. Для чего? А чтобы на их фоне, на фоне всеобщей нестабильности, доллар выглядел более надежным.

 

Именно поэтому во время очередного обострения международной обстановки спрос на доллары увеличивается. Курс доллара начинает расти почти одновременно с очередной эскалацией насилия.  

 

Обратите внимание на графики, которые будут приведены ниже. Они наглядно показывают взаимосвязь спроса на бакс с нестабильностью в мировой экономике. 

 

 Официальный курс доллара США, установленный ЦБ РФ

 

Дата Курс USD ЦБ РФ руб. Измен., %
05.06.12 34.0395 +0.89
02.06.12 33.7384 +2.49
     01.06.12      32.9173 +1.44
31.05.12 32.4509 +1.14
30.05.12      32.0860      +0.81
29.05.12      31.8270      +0.22
28.05.12      31.7572      +0.42

 

 

На фоне чего произошел такой рост? На фоне негативных новостей...

 

___________________________________________________________________________________________________________

 04.06.2012

 

В связи с тем, что обвал рубля для многих начался неожиданно, "Лента.ру" попросила аналитиков рынка объяснить, почему российская валюта начала дешеветь именно в конце мая, а также дать прогнозы по стоимости доллара на ближайшие месяцы и конец года. 

 

Все аналитики в числе основных причин снижения курса рубля называют исключительно внешние факторы: обострение долгового кризиса в Европе, связанное с опасениями за испанский банковский сектор, и плохие макроэкономические показатели в Китае. 4 июня, например, выяснилось, что индекс менеджеров закупок (PMI, отражает деловую активность в регионе) оказался в стране на минимальном уровне с марта 2011 года, то есть с того времени, когда китайские статистики начали публиковать данные по PMI раз в месяц.

 

Кроме того, аналитики, естественно, отметили и снижение цен на нефть, которая обновила минимум 2012 года. Если в январе баррель Brent (по этой марке рассчитывается стоимость российской Urals) стоил в районе 110 долларов, в марте - почти 125 долларов, то в мае он упал до 107 долларов, а в июне пробил отметку в 100 долларов. Отчасти это связано с укреплением доллара к другим валютам, отчасти - с той самой макроэкономической статистикой из Китая и других стран, которая свидетельствует о возможном снижении потребностей мировой экономики в углеводородах.

 Источник: http://lenta.ru/articles/2012/06/01/euro/

___________________________________________________________________________________________________________

 

Итак, что мы видим? Долговой кризис в Европе, ухудшение ситуации в банковской сфере Испании и др.европейских стран, снижение цены за "черное золото", обострение ситуации вокруг Сирии и Ирана, арабская весна, всплеск терроризма, дестабилизация Ближнего Востока - дело рук одних и тех же сил. Именно тех сил, которые взрастили зеленого монстра. Именно тех сил, которые сейчас пытаются его спасти.

 

А спасение доллара - война.

 

Как говорится, деловой подход и ничего личного... 

 ________________________________________________________

 

Материал по теме:

1. Кому мешается БРИКС?;

2. Немного о валютной борьбе;

3. КОНЕЦ ЭПОХИ ДОЛЛАРА — ДЕФОЛТ И КРАХ ИМПЕРИИ США;

4. Немного позитива. Борьба за независимость нашей Родины. Что сделано ...?.



Источник: Блог Евгения Денисова.

Рейтинг публикации:

Нравится45



Ключевые теги: ИнфоФронт
Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #7 написал: spartanez (6 июня 2012 20:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    bychars,


    Для этого нужна армии и флот.

       
     


  2. » #6 написал: bychars (6 июня 2012 14:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 12
    комментария 484
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: farizkpe
    А может быть запретить

    Не боитесь "дермократизации"?


    --------------------
    Я ни разу за морем не был. Сердце тешит привычная мысль-
    Там такое же синее небо и такая- же сложная жизнь
    Может там веселей и богаче, ярче краски и лето теплей,
    Только, так-же от горя там плачут, так-же в муках рожают детей
    (Песня)

       
     


  3. » #5 написал: Лавр Сергеевич (5 июня 2012 15:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 47
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: farizkpe
    А может быть запретить под каким-либо "мирным соусом" хождение доллара и заодно евро в России, протолкнуть такое решение в ТС и ШОС? Например, пока долги СШп и ЕС не станут менее 10%.

    farizkpe,

    Амбиционзный вред такой шаг нанести может, несомненно.
    crying

       
     


  4. » #4 написал: spartanez (5 июня 2012 15:33)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Romario,

    К сожалению, не хватит у нас суверенитета для этого. А очень хотелось бы...

       
     


  5. » #3 написал: Romario (5 июня 2012 15:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1236
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: farizkpe
    А может быть запретить под каким-либо "мирным соусом" хождение доллара и заодно евро в России, протолкнуть такое решение в ТС и ШОС? Например, пока долги СШп и ЕС не станут менее 10%.

    Здравая мысль... Запретить хождение валюты стран, где долг выше 50% ВВП и ага! Ведь по-сути ВАЛЮТА - включает в себя долги страны, ее напечатавшей!
    Вот тогда и проявится фраза: За эту валюту рубли не дают, а дают В МОРДУ!


    --------------------
    Правда: и щит и меч!

       
     


  6. » #2 написал: spartanez (5 июня 2012 15:19)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    farizkpe,


    Это было бы жесть... smile

       
     


  7. » #1 написал: farizkpe (5 июня 2012 13:55)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    А может быть запретить под каким-либо "мирным соусом" хождение доллара и заодно евро в России, протолкнуть такое решение в ТС и ШОС? Например, пока долги СШп и ЕС не станут менее 10%.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map