Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Мягкой посадки" у Китая не получится

» "Мягкой посадки" у Китая не получится
20-01-2012, 23:01 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 925)

"Мягкой посадки" у Китая не получится

2012 г. станет годом падения рынка недвижимости Китая. Простые решения закончились. Инвесторы бегут из Поднебесной. Последние 10 лет рост рынка был "сумасшедшим", вспоминают аналитики - 300-500%. Крупнейшие пенсионные фонды скупали китайскую недвижимость на миллиарды долларов. После кризиса 2008 г. пузырь начал сдуваться, правительство ввело драконовские меры для ограничения спекулятивного спроса. Инвесторы начали уходить с рынка и перестали покупать облигации строительных компаний.

 

 

 

Говоря о прогнозах на следующий год, многие аналитики связывают риски с экономикой Китая.

Избежать резкого падения удалось благодаря внутреннему спросу. Правительство агитировало население покупать жилье по повышенным ценам. Усилия принесли свои плоды. С 2010 г. рынок упал лишь на 30% - довольно незначительная цифра за 2 года. Для сравнения, рынок недвижимости Дубая только за 6 месяцев рухнул на 70%.

В прошлом году продажи жилья росли минимальными темпами за последние 3 года. По итогам 2011 г. сумма сделок увеличилась лишь на 10%. В декабре цены на жилье в Китае падали четвертый месяц подряд. Средняя цена 1 кв.м в новостройках составляла 22,5 тыс. юаней, или 3,5 тыс. долларов.

В частности, в Пекине цены на новое жилье упали на 11%. По данным Национальной ассоциации недвижимости, средняя цена 1 кв. м в новой квартире в Пекине снизилась до 13 тыс. юаней, это чуть больше 2 тыс. долларов. В последнем квартале 2011 г. рост цен на землю под строительство жилья остановился. Сейчас 1 кв. м земли стоит меньше 500 долларов.

Итак, внутреннего спроса хватило лишь на 2 года. Жители страны купили все, что могли, а интерес зарубежных инвесторов к недвижимости Китая так и не вернулся. Неудивительно, ведь власти продолжают ужесточать правила игры. В этом году Министерство торговли лоббирует закон, по которому иностранные девелоперы не должны извлекать прибыль из покупки и перепродажи объектов недвижимости.

Инфографика: Инвестиции в недвижимость Китая.

Так что прогнозы на этот год неутешительные. Эксперты ожидают еще примерно 30%-го падения рынка жилья. И если считать с 2008 г., то с пикового уровня рынок рухнет на 70%. Сильнейший кризис в этом году грозит даже рынку недвижимости Гонконга – крупнейшему деловому и финансовому центру и одной из самых популярных "тихих гаваней" для иностранных денег.

Инвесторы готовятся выводить оттуда средства в новый "островок стабильности". В ближайшее время им снова станет рынок Соединенных Штатов. Его эксперты называют одним из самых перспективных. "Не секрет, что через год, через полтора США, наконец-то, разберутся со своими сапрайм-кредитами, об этом говорит Обама, из-за чего и произошел глобальный кризис, и тогда Соединенные Штаты покажут хорошую динамику. Азиатские рынки свое отыграли, поэтому инвесторы оттуда выходят", - считает Игорь Индриксонс, глава консалтингового портала по инвестициям в недвижимость indriksons.ru

Что же касается других потенциально интересных рынков для инвестиций, то в Европе это по-прежнему страны, не привязанные к евро. В первую очередь, Великобритания и Швейцария. Снижение темпов роста ВВП Китая, которое ожидают эксперты, будет жестко привязано к падению рынка недвижимости. Это отмечают и сами китайские эксперты. Так, известный экономист профессор Цаоянь Цзюйши заявил, что обвал рынка недвижимости произойдет во второй половине этого года, что повлечет за собой крах всей китайской экономики.



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: fujinden (23 января 2012 09:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 539
    Рейтинг поста:
    0

    Снижение темпов роста ВВП Китая, которое ожидают эксперты, будет жестко привязано к падению рынка недвижимости. Это отмечают и сами китайские эксперты. Так, известный экономист профессор Цаоянь Цзюйши заявил, что обвал рынка недвижимости произойдет во второй половине этого года, что повлечет за собой крах всей китайской экономики.

     

    Майя не врут.. если упадет китай - упадут все, наверно. Судя по прочитанным здесь статьям можно сделать такой вывод



    --------------------
    "И один в поле воин, если по-русски скроен" Народная мудрость

       
     


  2. » #1 написал: Katalizator7 (21 января 2012 09:36)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Любой ажиотаж, в экономике особенно, имеет своим следствием обратную волну... Ну вот где-то так нас-дураков и учат.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map