Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Крупнейшие банки США выходят из "красной зоны"

» Крупнейшие банки США выходят из "красной зоны"
19-01-2012, 18:25 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 216)

Европа поддерживает американские банки. Проблемы в Старом Свете позволили кредитным организациям США поправить свое финансовое состояние. Теперь главная опасность для них – планы властей Соединенных Штатов.

Инфографика: рентабельность капитала банковских секторов.

Рентабельность американских банков выходит из "красной зоны". Судя по итогам IV квартала крупнейших кредитных организаций страны, экономическая ситуация налаживается. Отчитавшийся в среду Goldman Sachs показал почти миллиард долларов прибыли. Это, конечно, вдвое меньше, чем годом ранее. Но еще в III квартале банк и вовсе был убыточным. Помогли оптимизация налогов отчислений (их заплачено почти на 80% меньше, чем в предыдущем периоде) и сокращение собственных издержек почти на 7%.

Снижает себестоимость бизнеса и четвертый банк США Wells Fargo. Его отчетность - самая успешная в финансовом секторе США: рост чистой прибыли увеличился с прошлого года почти на 20%. Впрочем, куда показательнее другие цифры: банк рекордными темпами сокращает списания по невозвратным кредитам. На 40% за год. Это говорит об улучшении качества кредитного портфеля и появлении денег у заемщиков. Более того, самих заемщиков становится все больше. Именно кредитный бизнес - основной драйвер роста Wells Fargo. Например, размер ипотечного портфеля за квартал увеличился на 17%.

Та же картина во всей банковской системе США. Количество выданных займов растет впервые с 2008 г. Причем речь идет не только о потребительском, но и о бизнес-кредитовании, как в США, так и за рубежом. Американские банки занимают место европейских. Глава JPMorgan заявляет, что рост кредитования наблюдается также в Латинской Америке и Азии. Кстати, прибыль по кредитной деятельности JPMorgan в IV квартале впервые превзошла заработки инвестиционного подразделения.

Вообще, инвестиционный и брокерский бизнес – в явных аутсайдерах. Поэтому банки, специализирующиеся на этом, показали худшие результаты. Падение прибыли, по сравнению с прошлым годом, показали и Citigroup, и JPMorgan. Коэффициент рентабельности собственного капитала у последнего за год упал почти на треть.

Инфографика: условия стресс-тестов для банков США.

Основную опасность для американских банков сейчас несут американские власти. Федеральная резервная система США готовит новые правила регулирования финансового сектора. Кредитные организации с активами более чем в 50 млрд долларов, то есть "слишком большие, чтобы лопнуть", будут вынуждены нарастить капитал первого уровня и ежегодно проходить стресс-тесты. Многим из них придется избавиться от непрофильных бизнесов.

Bank of America, например, уже начал это делать. В 2011 г. он продал активов на 33 млрд долларов. В основном, это небольшие зарубежные страховые и кредитные компании. Аналитики посчитали: это сократит прибыль банка уже в нынешнем году почти на 3 млрд долларов. Многие уверены, что пойти на такой шаг Bank of America заставили власти. "Bank of America продает те активы, которые должны были принести в нынешнем году существенную прибыль. Руководство компании попало в ситуацию, в которой ему приходится принимать "нерыночные" решения. Из этого можно сделать вывод, какое сильное давление оказывается на банк", - отмечают в JMP Securities.

Так что, возможно, финансовые организации США, так стремительно отвоевывающие рынки у европейцев в IV квартале, в 2012 г. будут вынуждены свернуть активную деятельность, несмотря на растущий спрос на кредиты в мире. Их место уже готовятся занять азиатские банки.



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map