Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кто будет дальше содержать «неньку»?

Кто будет дальше содержать «неньку»?


27-09-2019, 10:17 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 038)

Киев теряет статус партнёра и становится «токсичным» для Запада

Если не тёмные, то очень неприятные моменты наступают для украинского мировоззрения: на фоне драматической речи о войне и мире, произнесённой украинским президентом перед полупустым залом в ООН, куда он ещё и по примеру предшественника начал тащить всякий хлам в качестве реквизита, «старшие товарищи» Киева устроили публичную перепалку о том, кто будет давать молодой демократии деньги на карманные расходы.

25 сентября Дональд Трамп общаясь с журналистами, заявил, что США не будут помогать Украине деньгами, пока этого не сделают европейские страны. «Они не делают этого. Только Соединенные Штаты. Мы даем большое количество денег, и я спрашиваю: с какой стати?» — заявил он.

Официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини Майя Косьянчич с ним не согласилась и на следующий день ответила, что Украина получила от ЕС и европейских финансовых учреждений более 15 миллиардов евро в виде субсидий и займов, не считая многочисленных взносов отдельных государств. «За последние пять лет в результате этой амбициозной программы реформ, решительно поддерживаемой и сопровождаемой ЕС, Украина достигла большего, чем за два десятилетия до этого», — сказала она.

Согласитесь, это всё не очень хорошо коррелирует со сказанным Владимиром Зеленским 24 сентября: «Главное, что говорят об Украине, никто не забывает Украину. Всем интересна новая власть, ее поддерживают». Да и на «очень крутые отношения с США», признаться, это похоже не очень.

Вообще, эта перепалка Нового и Старого света из-за того, кто дальше будет содержать Киев, выглядит, полагаю, весьма унизительно для украинцев, привыкших считать свою великую страну, в одиночку защищающую цивилизованный мир от полчищ Мордора, центром отсчёта в глобальной системе координат. Шоу должно продолжаться, а монотонные завывания украинских политиков сильно потеряли в рейтинге, сейчас на повестке Иран и импичмент Трампу.

И в новом сезоне Украине уготована совершенно неожиданная для неё роль: теперь она станет, если можно так выразиться, «новой Россией» во внутриполитических американских раскладах предвыборного периода. Теперь Трампу придётся тридцать раз подумать, прежде чем выделить какую-то очередную помощь Киеву или мило поболтать с Зеленским.

Мы помним, что во времена, когда американского президента подозревали в сговоре с Путиным, не раз раздавались требования предать гласности содержание их переговоров, но этого не то чтобы не было сделано, всерьёз на высоком уровне о таком даже не заикались. Зато в случае с Зеленским Трамп не стал сопротивляться совсем, и Белый дом, к удивлению главного «слуги народа», опубликовал полную стенограмму их разговора.

Из неё весь миру узнал, что украинская политическая субъектность — вещь весьма условная, а глава США способен помыкать лидером европейской державы как несмышлёным мальчишкой к восторгу последнего.

Сейчас Зеленскому и его команде хорошо бы прислушаться к совету своего кумира Трампа, налаживать отношения с Россией и не обострять ситуацию в Донбассе, репертуар Порошенко больше никому не нужен.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится16




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map