Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Украина рассчитается за долги с международными кредиторами землей

Украина рассчитается за долги с международными кредиторами землей


26-08-2019, 15:15 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (969)

 

Украина рассчитается за долги с международными кредиторами землей

Накануне очередной годовщины независимости в Киев слетелись потенциальные покупатели украинской земли. Вслед за премьером Израиля Нетаньяху, Украину посетил и один из главных кредиторов - глава Всемирного банка. Экс-министр финансов США, а ныне – президент одного из крупнейших заемщиков Украине г-н Малпасс встретился с президентом Зеленским, после чего подтвердил самые оптимистичные прогнозы окормителей Украины печеньками.

Он отметил, что политические изменения и экономические реформы новой власти окажутся результативными, если Украина сможет воспользоваться моментом. По словам Дэвида Малпасса, президент Украины Владимир Зеленский подтвердил намерение провести земельную реформу, а также осуществить важные шаги по демонополизации экономики. Заемщик страны победившего достоинства намекает, что Украина должна в полной мере использовать возможности сельскохозяйственного сектора и открыть рынок земли. Глава ВБ уверяет, что бывшая житница СССР при наличии самой большой в Европе площади обрабатываемых земель выдает очень низкий результат - урожайность крайне мала по сравнению с Францией и Германией. Поэтому Всемирный банк просто мечтает помочь стране повысить урожаи и надои. Дэвид Малпасс возмущен, что рынок удобрений в Украине на 80% контролирует одна олигархическая группа, а мораторий на продажу сельскохозяйственных земель ограничивает использование черноземов в качестве обеспечения доступа к кредитам.

Он убежден, что отмена моратория и создание эффективного рынка земли будут стимулировать увеличение инвестиций в механизацию и орошение, а также гарантируют доступ к кредитам для небольших хозяйств. «Придет хороший пан и будет за хорошие деньги на работу украинцев нанимать. Вот она, независимость», - скептически оценивают предложения глава ВБ украинцы. Также пользователи соцсетей уверены, что иностранные доноры купят землю за б\у трактор и высокий процент по займам, тем самым, разорив селян. «Селян загонят в такие же долги, как сегодня Украину, когда треть бюджета мы отдаем только покрывая проценты по долгам МВФ и Всемирного банка», - отмечает Денис Шед.

Тем не менее, процесс переговоров с будущими покупателями украинских земель идет очень активно. Как сообщил Малпасс, Зеленский заверил его в готовности новой власти разделить права собственности не только на землю, но и на транзитные и газодобывающие активы НАК «Нафтогаз України», демонополизировать экономику и государственные предприятия. Так что молотка пойдут не только черноземы, но и главный газовый монополист, и скорей всего, ГТС, не говоря уж об остатках госпредприятий. Новый президент и его команда обещали продать в частные руки и почту, и железную дорогу- помимо открытия рынка земли.

Напомним, что 8 августа Зеленский заявлял, что до конца 2019 года в Украине будет проведена земельная реформа, что позволит открыть рынок земли на 40 млн га. Мораторий на продажу земли действует в Украине с 2002 года. 20 декабря 2018 года Верховная Рада продлила мораторий до 2020 года.

Отменить запрет на продажу сельхозземель рекомендуют кредиторы и западные партнеры Украины. В меморандуме о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом в рамках новой кредитной программы stand-by говорится, что украинское правительство вместе с экспертами Всемирного банка разработали законопроект, который предполагает введение рынка земель сельскохозяйственного назначения. Всемирный банк является одним из наиболее крупных заемщиков в мире, вторым после Международного валютного фонда. Это один из ключевых кредиторов Украины.

 

 



Источник: /antifashist.com.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: QWERTYU (26 августа 2019 15:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2574
    Рейтинг поста:
    +1
    "Поэтому Всемирный банк просто мечтает помочь стране повысить урожаи и надои." - Доить коров или саму Украину?

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map