Те, кто читает газеты, общается со своей семьёй и знакомыми либо черпает информацию из основных телевизионных финансовых источников последние три года, прекрасно понимают, что всё обстоит совсем не хорошо.
Так что нас беспокоит с финансовой точки зрения?
Люди регулярно слышат весь спектр новостей от растущих расходов на здравоохранение до расточительных правительственных расходов\дефицитов, свопов кредитного дефолта, и заявлений о том, что процентная ставка была слишком низкой слишком долго (здесь, похоже, имеется в виду ставка прибыльности по американским гособлигациям; прим. mixednews.ru). Теперь ещё эта «китайская карта». Кто не слышал о торговом дисбалансе, виною которому Китай и его нежелание усиливать собственную валюту по отношению к доллару?
Все эти вопросы являются актуальными и достойными здравых общественных дебатов. Ни один из этих вопросов не касается коренных причин нашей текущей экономической ситуации именно потому, что все они являются симптомами «корня наших экономических проблем – ДЕНЕГ, именно банальных, ничем не обеспеченных денег.
Вопросы, которые ставят в тупик.
Во-первых… Определение инфляции
Следует помнить, что «инфляция» является, и всегда была денежным явлением. В последние годы наблюдаются большие усилия со стороны центральных банков и денежной элиты по нивелированию важности денежных масс «М» или денежных агрегатов [М1, М2 и М3, по которой отчётность прекращена]. Есть некоторая заинтересованность [или даже лучше сказать, удобность] в том, чтобы в частном порядке воссоздать «сокращение» денежной массы М3, каковая часто проходит в основных СМИ в глупой попытке занизить важность выпуска новых денег в создании инфляционного давления:
Годовой рост денежной массы
«Тоты», которые подают исключительно этот энергетичекий напиток М3, всегда забывают объяснить или иметь дело с более фундаментальной картиной, чем отражает сокращение М3; а именно, всё более крутым ростом денежной базы [MZM]:
График денежной базы
Так что давайте просто скажем, что при использовании графиков, отображающих денежные агрегаты, есть две стороны медали: одна показывает крах, другая – вертикальный рост. Противоречивые крайности этих двух денежных агрегатов, как могут возразить некоторые, усиленно предполагают, что они обе «искусственные», а не продукт сил «свободного рынка».
Возрастающие расходы, как правило, с большой вероятностью указывают, что создаётся слишком много денег – симптом того, что вновь созданные деньги разжигают печь инфляции. Интересно, что мы регулярно получаем сообщения из основной финансовой прессы относительно увеличения расходов на здравоохранение, но большая картина остаётся противоречивой; является ли дефляция наибольшей угрозой для нашей экономики? Это противоречие наводит на мысль, что что-то неладно с тем, каким образом инфляция измеряется и сообщается.
Расточительство государственных финансов и то, в какой степени правительство США «одалживало» деньги или «монетизировало» [покупало] свои собственные долговые текущие государственные облигации - подавляюще показывает, что механизму процентной ставки [ростовщичества] не только нанесён серьёзный ущерб – он полностью разрушен.
Кредитные дефолтные свопы [деривативы] и их производные измеряются сотнями триллионов долларов. Собственная бухгалтерия правительства США говорит нам, что практически нет никаких законных конечных пользователей для любого из них. Зачем кому-то участвовать в таких занятиях, если они явно не могли получить [прибыль] от законных клиентов или конечных пользователей? Это «явный знак», что происходит что-то гнусное:
Деривативы по виду пользователя
Высокочастотная торговля [ВЧТ] по самому своему определению и согласно его изобретателям/создателям не имеет ничего общего с определением цены. Таким образом, ВЧТ сводится к массивной «операции скимминга». Скимминговые операции манипулятивны, и точка. Мы все должны спрашивать, почему практически все стратегически важные рынки [акций, процентных ставок, валюты, драгоценных металлов, энергии] приняли модель ВЧТ (в той или иной форме) в последние годы.
Вопрос о том, были ли процентные ставки «слишком низкими» «слишком долго» является «смешным» и неправильным в лучшем случае. Реальные вопросы следующие: «Почему процентные ставки находятся на нынешнем уровне?» и «Почему рынок облигаций не распознал хитрость?» Ответы на эти вопросы концептуально окутаны в понятие того, что «ростовщичество» было «искоренено». Рынком облигаций управляли агенты Федеральной резервной системы через комплекс процентного свопа, а уровни процентных ставок в настоящее время устанавливаются произвольно:
Деривативы по типу пользователя
Поймите, люди, 5 банков ["JP Morgan", "Citibank", "Goldman", "B of A" и "Morgan Stanley"] составляют 96% всей зарегистрированной торговли деривативами, изображённой выше – торговли, которая включает и сильно влияет на процентные ставки, измеряемая в сотнях триллионов долларов и эмпирически не имеет никаких видимых конечных пользователей. Это были бы те же самые институты, которые были благополучно спасены Финансовой Помощью Банкирам. Кто-нибудь из вас думает, что может быть «невидимый» и «необъявленный» конечный пользователь, такой как ФРС?
Не упомянуть золото было бы упущением. Проще говоря, быстро и непрерывно растущая цена на золото является ещё одним «симптомом» денежного нивелирования, где люди голосуют своими кошельками, и точка. Именно поэтому рост его цены задерживается в каждой точке пути.
Китайская карта в значительной степени является «дном бочки». Когда не осталось никаких правдоподобных «симптомов» в игре поиска виновных, необходимо иностранное пугало, чтобы «подержать мешок».
Настоящий виновник
Реальная причина, почему вопросы, изложенные выше [и другие] так широко освещались в основной финансовой прессе, достаточно проста: неразменные системы бумажных денег внутренне нестабильны и их собственная конструкция гарантирует провал. Этот факт – «третий рельс» нашей нынешней финансовой системы. Реальные обсуждения и дебаты фактически были запрещены не только в дружественной/собственной прессе, но и, говоря по собственному опыту, в тесных научных кругах, где распространена кейнисианская «ловушка».
Никогда в истории человечества так много людей, которым так много рассказали, знают так мало о чём-то настолько насущном для их существования. Наша система неразменных бумажных денег рушится.
Источник: mixednews.ru.
Рейтинг публикации:
|