Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Тегеран намерен бороться

» Тегеран намерен бороться
11-09-2018, 10:57 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (574)

Тегеран намерен бороться

AP/TASS

Иранские власти тайно создали инвестиционный фонд, который владеет активами в 22 странах и который, надеются в Тегеране, поможет им выстоять под действием санкций Вашингтона.

Последним примером деятельности иранского инвестфонда Iran Foreign Investments Co., направленного против санкций, стало вложение ученым франко-иранского происхождения 3 млн долларов в обанкротившуюся фармацевтическую фабрику и обещание восстановить ее. Во Франции инвестора приветствовали как героя, но славя его, французы не знали, что за ним стоит правительство Ирана.

Фонд осуществил десятки инвестиций в 22 странах на общую сумму в 5 млрд долларов. Предпочтение отдается, пишет Wall Street Journal, активам, которые дают доступ к услугам, товарам и технологиям, т.е. тому, что особенно пострадает под ударами американских санкций. Тегеран также надеется при помощи этих инвестиций улучшить имидж Ирана и прорвать международную изоляцию, которую создает Америка.

В данном конкретном случае покупка в июне заброшенной фармацевтической фабрики, двор которой уже порос травой, понадобилась для того, чтобы иметь доступ к лекарствам против туберкулеза, онкологических и других болезней.

Iran Foreign Investments – один из примеров того, как ИРИ пытается бороться с американскими санкциями, уже нанесшими ее экономике существенный урон. Тегеран также прорабатывает систему торговли нефтью и ищет азиатские компании, которые могли бы заменить ушедшие из страны европейские фирмы, испугавшиеся вторичных санкций из-за океана. 

По словам директора инвестфонда Фархада Заргари, инвестиции за границей должны создать мост, по которому технологии потекут в Иран. В качестве примера он мог бы привести покупку фармацевтического предприятия. Конечно, фонд интересуется и сферой финансовых услуг с очевидной целью – облегчить иранским компаниям торговлю с другими странами.

Iran Foreign Investments старается не работать в долларах. У фонда солидные пакеты акций в крупной афганской торговой фирме, в заводе по изготовлению автозапчастей в Бразилии, немецкой компании, выпускающей трубы для трубопроводов, и даже в оманской финансовой компании, за контроль над которой он борется с Саудовской Аравией.

Акции, кстати, приносят неплохие доходы. Так, стоимость акций немецкого отделения фонда, расположенного в Дюссельдорфе, за три года выросла на 16%. 

Конечно, в Вашингтоне знают о существовании этого фонда и стараются помешать его деятельности. Так, руководство Iran Foreign Investments недавно хотело продать 4,1% акций немецкого машиностроительного гиганта Thyssenkrupp AG, однако отказалось от этой идеи из-за опасения, что вырученные от продажи средства могут быть арестованы немецкими властями. Дело в том, что группа американских граждан обратилась в суд, кстати, американский, с иском к Тегерану, которого они обвиняют в поддержке международного терроризма. Суд иск удовлетворил.

В Бразилии фонд хотел купить 40-процентный пакет акций авиакомпании в Сан-Пауло как раз на деньги, вырученные от продажи акций Thyssenkrupp. Но и от этой покупки пришлось отказаться, потому что администрация Трампа запрещает продавать самолеты Ирану.

Схожая картина наблюдалась и в 2010 году. Тогда, например, горнодобывающий гигант Rio Tinto PLC заморозил выплату дивидендов иранскому фонду, который владел 15% акций уранового рудника в Намибии, находившегося под контролем англо-австралийского гиганта. Тогда возобладали страхи, что Тегеран может воспользоваться этими деньгами для развития своей ядерной программы.

Iran Foreign Investments, как нетрудно догадаться, старается поменьше привлекать внимание к своей деятельности. Так, во Франции он купил фармацевтическую фабрику в винодельческом регионе Шампань через парижскую компанию, 60% акций которой принадлежат ему. Оставшиеся 40% принадлежат франко-иранскому ученому по имени Раймон Абулхассан, тому самому, который уже купил одну фармацевтическую фабрику. Жители городка Планси-Л’Аббэй встретили его как спасителя. Восемь лет назад администрация закрыла предприятие и вывезло все оборудование вместе с рабочими в Китай. О фабрике во Франции тогда много говорили, потому что рабочие взяли менеджеров в заложники.

По словам Абулхассана, восстановление фабрики начнется в сентябре. В следующем году он надеется уже продавать лекарства по всему миру.



Источник: expert.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map