Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Financial Times: Западные санкции дали России новый вектор развития

» Financial Times: Западные санкции дали России новый вектор развития
11-10-2017, 15:47 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (729)

Financial Times: Западные санкции дали России новый вектор развития

нефть

Фото: youtube.com

Эксперты западного издания Financial Times признают, санкции открыли российскому энергетическому сектору намного больше перспектив, чем предполагалось. 2014 год стал отправной точкой для развития нового вектора энергетического сотрудничества России. РФ осваивает Китай и Ближний Восток, при этом, весьма успешно.

 

Китайские компании снижают ставки и подписывают соглашения о совместной деятельности в энергетическом секторе России. И у них есть конкуренция – новая политическая дружба Саудовской Аравии с Россией также начала давать корпоративные соглашения.

Москва обратилась в Пекин за дружбой и экономическим сотрудничеством в 2014 году, и не прогадала. Для китайских энергетических компаний Россия предлагает как обширные ресурсы, так и удобную близость. Для Саудовской Аравии, нефтяного гиганта, Россия может стать потенциальным партнером, с которым можно решить проблему альтернативных источников энергии и вместе справляться с трудностями в энергетической сфере.

За последние 18 месяцев китайские компании потратили более 14 млрд долларов на российские энергетические проекты. «Китайцы думают наперед, очень стратегически», – приводит слова эксперта FT. «Они хотят получить доступ к ресурсам, но они также думают о партнерских отношениях, которые будут длиться десятилетиями».

Саудиты разделяют те же опасения, что и Кремль. Понимая, что если в будущем цены на нефть будут равны 50 долларам за баррель, то бурение, перекачка и переработка должны стать более эффективными и менее дорогостоящими. Неудивительно, что одним из первых соглашений, подписанных лидером Саудовской Аравии на прошлой неделе в Москве, стало сотрудничество в исследованиях и разработках газового и нефтяного секторов.

Три года назад западные санкции поставили под угрозу проект Арктического СПГ на северном полуострове в Ямале, принадлежащем российскому «Новатэку» и французскому Total. Китайские инвестиции пришли на помощь с пакетом в $ 12 млрд. Сегодня российские официальные лица заинтересованы в том, чтобы саудовские компании сыграли свою роль в проекта Nord Stream 2. Газопровод в Европу строится «Газпромом», однако пять энергетических компаний ЕС согласились финансировать половину своей стоимости. Тем не менее, Москва понимает, несмотря на то что американские и европейские энергетические компании уже давно являются партнерами России и финансируют крупные энергетические проекты, эти отношения вполне могут подойти к концу.



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +6 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map