Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » » Пропаганда России: Прощание славянки (голосование)

» Гимн ОКО ПЛАНЕТЫ
Голосуем за песню как вариант гимна ОКО ПЛАНЕТЫ

Всего проголосовало: 255

 
 


Пропаганда России: Прощание славянки (голосование)


9-05-2012, 11:17 | Файловый архив / Видео / Политика | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (6) | просмотров: (4 660)

подождите загрузки клипа 1-3 минуты
 

 



Рейтинг публикации:

Нравится10




Ключевые теги: Акция: Пропаганда России
Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: star-foxy (4 июня 2012 13:01)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    11 фактов о марше «Прощание славянки».

    В каждой культуре, у каждой нации есть свои определяющие символы, артефакты. В России к таким символам относится марш «Прощание славянки», написанный 100 лет назад.



    1. Марш был написан в 1912 году в Тамбове, штабс-трубачом 7-го запасного кавалерийского полка, Василием Ивановичем Агапкиным под впечатлением от событий на Балканах, когда за свободу от турецкого ига боролись Болгария, Сербия, Черногория, Греция.

    2. Во время Гражданской войны марш звучал и в красных войсках, и в белых. Тексты марша в Добровольческой армии и в РКК были, естественно, разными.

    3. В двадцатые годы марш практически попал под запрет и перестал исполняться.

    4. Существует легенда, что марш «Прощание славянки» звучал в ноябре 1941 года, когда бойцы прямо с Красной площади уходили на фронт, а также в 1945 году на Параде Победы. Это не подтверждается документально, но факт возникновения легенды говорит о значимости марша.

    5. Вновь марш активно зазвучал после фильма Михаила Калатозова «Летят журавли» 1957 года в сцене проводов с добровольцами на перроне вокзала, где Вероника так и не успела попрощаться с Борисом…

    6. «Прощание славянки» являлось гимном партизанского сопротивления в Польше во время Второй мировой войны. С текстом Романа Шлезака марш назывался «Расшумелись плакучие ивы».

    7. Не очень давно появилось мнение, что автор марша — на самом деле Яков Богорад. В реальности Агапкин отвез в Симферополь капельмейстеру и издателю Богораду своё произведение, и тот сделал инструментовку, то есть переложил музыку с фортепианного варианта на оркестр. И помог придумать название – «Прощание славянки».

    8. Этот марш порой называется перронным, потому что под него прощаются на вокзале. Теперь и в мирной жизни. Сегодня под звуки марша отправляются теплоходы на Волге и поезда во многих городах страны. Например, фирменный поезд «Татарстан» (Казань – Москва), фирменный поезд «Кама» (Пермь – Москва), фирменный поезд «Сура» (Пенза—Москва), фирменный поезд Воронеж—Москва и многие другие.

    9. Рабочим названием фильма «72 метра» было «Прощание славянки» (как сообщил «Правмиру» режиссер картины Владимир Хотиненко).

    10 «Дочь композитора рассказывала, как однажды в Нью-Иоркском метро она остановилась послушать бродячего аккордеониста, и произошло чудо: музыкант, даже не догадываясь кто стоит рядом, вдруг заиграл русский марш «Прощание славянки», некогда написанный ее отцом», — сообщает Николай Губин, капельмейстер в отставке, автор и владелец сайта «Марш тысячелетия», посвященного маршу «Прощание славянки» (http://slavyanka2012.ru/)

    11. Исследователями Николаем Губиным и Михаилом Чертком выдвинута интересная версия происхождения рисунка, изображенного на обложке первого типографского издания клавира марша «Прощание славянки». По этой версии «прототипом» фигуры гусара послужило фото самого Василия Агапкина, а прообразом фигуры женщины — славянки послужило фото его жены, Ольги Матюниной.

    Первое типографское издание марша «Прощание славянки».

    Типографское издание СлавянкиТипографское издание Славянки

    Интонация, несущая культурный код
    Андрей Микита - член Правления Союза московских композиторов, доцент Российской Академии Музыки имени Гнесиных, главный редактор сайта «Церковный композитор».

    "Многие факторы способствуют востребованности музыкального произведения за пределами жизни его автора и своего поколения. Во-первых «брендовость», говоря современным языком, имени композитора. Например, сегодня все сочинения Л.Бетховена или П.Чайковского кажутся шедеврами, хотя объективно это не так.

    Тоже — исторический контекст. К примеру, 7-ая «Ленинградская» симфония Шостаковича, сочинённая в блокаду. И так далее.

    Не в последнюю очередь играет роль название. Словосочетание «прощание славянки» будет греть душу, пока существует славянский мир.

    Но в данном случае, главное всё же не это.

    Стержневая причина, почему музыка на нас действует, – это интонация. Интонация, в основе своей базирующаяся на речи, несущая культурный код. Другими словами можно сказать, что интонация – это звук, несущий смысл. Из интонаций складывается мелодия, которая кажется нам прекрасной тогда, когда смыслы нам близки. Культурный код мы распознаём благодаря родной речи, образам сказок, слышанных в детстве, природе, семейным преданиям… То есть национальной традиции.
    И вот в интонационном строе этого марша, несущем коды русской традиции, отражающем национальный характер, я вижу, точнее, слышу, неувядаемость этой музыки.

    Самой яркой интонацией, интонационным ядром, основой долголетия этой музыки я считаю начало рефрена, состоящее из двух мотивов. В первом мотиве отображена ширь и размах страны и души. Во втором мотиве — смирение и в то же время (за счёт ритма) стоицизм и сила воли.

    В этой совокупности музыкальных элементов я и вижу проявление национального (славянского) характера.

    В связи с этой музыкой хочу ещё вот что сказать. Не только речевые интонации формируют интонации музыкальные, но, может быть, и наоборот. Сейчас молодёжь повально увлечена рэпом (в котором интонация нивелируется и от неё остаётся только ритм) и последствия этого уже сказываются.

    Профессор ВГИК, филолог Валерий Мильдон, который уже много лет принимает вступительные экзамены по литературе и русскому языку в этот вуз, подметил у абитуриентов (которые хотят работать в области искусства!) кроме бедного словарного запаса ещё и примитивные речевые интонации. Это не что иное как потеря многозначности смыслов, сужение поля индивидуальности.

    И я надеюсь, что музыка «Прощания славянки», музыка, несущая национальный культурный код, живущая не в библиотеках, а в гуще истории, музыка, любимая многими поколениями, показавшая свою жизнестойкость, поможет нам преодолеть сегодняшний кризис культурной идентичности и обрести национальную жизнестойкость.

    Василию Агапкину – нижайший поклон. С юбилеем, коллега!"

       
     


  2. » #5 написал: Plumbum (13 мая 2011 11:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 5
    комментариев 420
    Рейтинг поста:
    0

    Отличный вариант. Только не под гитару. Славянка - маршевая песня, и иначе как оркестром исполняться не может. Этак мы еще до гимна России под гармошку докатимся



    --------------------
    Свет в конце тоннеля погас...
    Отключили за неуплату

       
     


  3. » #4 написал: Swarm (17 апреля 2011 18:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 8908
    комментарий 7721
    Рейтинг поста:
    0

    Эта песня больше не как "Прощание Славянки" (есть другой вариант), а эту чаще называют Встань За Веру, Русская Земля!

     

    Думаю она, как и Священная Война хорошо подходят для гимна.

     

    Эта, по-моему, даже больше освещает события именно текущие, так как Священная Война больше подходит именно для борьбы с оккупантами, с фашистами, а песня "Встань За Веру Русская Земля!" не особо говорит про борьбу с немцами и подходит, не только для борьбы с чем-то внешним, но и для борьбы с той грязью, что скопилась в политике самого государства и в обществе. То есть с тем, что мы имеем сейчас, как никогда.


       
     


  4. » #3 написал: naivedya (17 апреля 2011 00:34)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    меня почему-то больше вдохновляет музыка "Вставайте люди русские..." из кинофильма "Александр Невский"... да и ролик подобран фиговый ... русские в атаку идут под пулеметы, падают десятками... тяжелое впечатление... не шедевр военного искусства...

     


       
     


  5. » #2 написал: Damkin (16 апреля 2011 23:41)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Прощание славянки:
    В. И. Агапкин, В. Лазарев

     

    Наступает минута прощания,
    Ты глядишь мне тревожно в глаза,
    И ловлю я родное дыхание,
    А вдали уже дышит гроза.

    Дрогнул воздух туманный и синий,
    И тревога коснулась висков,
    И зовёт нас на подвиг Россия,
    Веет ветром от шага полков.

    Прощай, отчий край,
    Ты нас вспоминай,
    Прощай, милый взгляд,
    (Не все из нас придут назад)
    Прости-прощай, прости-прощай…

    Летят-летят года,
    Уходят во мглу поезда,
    А в них — солдаты.
    И в небе тёмном
    Горит солдатская звезда.
    А в них — солдаты.
    И в небе тёмном
    Горит солдатская звезда.

    Лес да степь, да в степи полустанки.
    Свет вечерней и новой зари —
    Не забудь же прощанье Славянки,
    Сокровенно в душе повтори!

    Прощай, отчий край,
    Ты нас вспоминай,
    Прощай, милый взгляд,
    Прости-прощай, прости-прощай…

    Нет, не будет душа безучастна —
    Справедливости светят огни…
    За любовь, за великое братство
    Отдавали мы жизни свои.

    Прощай, отчий край,
    Ты нас вспоминай,
    Прощай, милый взгляд,
    Не все из нас придут назад.

    Летят-летят года,
    А песня — ты с нами всегда:
    Тебя мы помним,
    И в небе тёмном
    Горит солдатская звезда.

    Прощай, отчий край,
    Ты нас вспоминай,
    Прощай, милый взгляд,
    Прости-прощай, прости-прощай…

     

    С детства помню этот марш. Великолепный, не знаю, есть ли более лучшие. Помню марш, именно с этими словами: щемящими, хватающими за душу. Слова, которые произносит боец своей любимой, прощаясь, возможно, навсегда.

    Превосходный марш, но не гимн.


       
     


  6. » #1 написал: Swarm (16 апреля 2011 23:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 8908
    комментарий 7721
    Рейтинг поста:
    0

    Прощание Славянки - Встань За Веру, Русская Земля!

     

    Встань за Веру, Русская Земля!

    Много песен мы в сердце сложили,
    Воспевая родные Края.
    Беззаветно тебя мы любили,
    Святорусская наша Земля.

    Высоко ты Главу поднимала -
    Словно Солнце твой Лик воссиял.
    Но ты жертвою подлости стала -
    Тех, кто предал тебя и продал! ПРИПЕВ:
    И снова в поход!
    Труба нас зовет!
    Мы вновь встанем в строй
    И все пойдем в священный бой.
    Встань за Веру, Русская Земля!

    Ждет Победы России Святыня.
    Отзовись, православная рать!
    Где Илья твой и где твой Добрыня?
    Сыновей кличет Родина-Мать.

    Под хоругви встанем мы смело
    Крестным ходом с молитвой пойдем,
    За Российское правое дело
    Кровь мы русскую честно прольем.

     

     

    И снова в поход труба нас зовет.
    Мы вновь встанем в строй
    И все пойдем в священный бой.
    Встань за Веру, Русская земля!

     


    Все мы - дети Великой Державы,
    Все мы помним Заветы Отцов
    Ради Родины, Чести и Славы
    Не жалей ни себя, ни врагов.

    Встань, Россия, из рабского плена,
    Дух победы зовет:" в бой, пора"!
    Подними боевые Знамена
    Ради Веры, Любви и Добра!

    И снова в поход труба нас зовет.
    Мы вновь встанем в строй
    И все пойдем в священный бой.
    Встань за Веру, Русская земля!.

     

    --------

     

     

    Высоко ты главу поднимала -
    Словно солнце твой лик воссиял.
    Но ты жертвою подлости стала -
    Тех, кто предал тебя и продал!

     

     

    Вот эти Слова прямо врезались в меня. Прямо, как-никак подходят к нашим Временам.

    Голосую ЗА! По-моему, это самый лучший вариант для Гимна ОКО_ПЛАНЕТЫ!

     

     

     

     


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map