Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » » Вячеслав Моше Кантор приветствовал решение Европы собрать в едином руководстве весь опыт применения определения антисемитизма

Вячеслав Моше Кантор приветствовал решение Европы собрать в едином руководстве весь опыт применения определения антисемитизма


18-01-2021, 09:05 | Файловый архив / Видео / Политика | разместил: Sergey Vladimirov | комментариев: (1) | просмотров: (1 316)

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор приветствовал публикацию руководства по практическому применению рабочего определения антисемитизма, подготовленного Международным альянсом памяти жертв Холокоста (International Holocaust Remembrance Alliance, IHRA), как ключевого инструмента по борьбе с антисемитизмом в Европе.

«Принципиально важно предоставить органам государственной власти четкие однозначно трактуемые руководящие принципы для внедрения определения IHRA с целью физической защиты еврейских общин от антисемитизма», — заявил Вячеслав Моше Кантор.

«Мы приветствуем публикацию этого руководства в то время, когда антисемитские теории заговора и нападения на евреев распространяются по всему континенту», - добавил президент ЕЕК.

Руководство, опубликованное Европейской комиссией в сотрудничестве с IHRA, содержит опыт применения определения антисемитизма и предлагает контрольный список мер для его эффективного использования в различных областях, включая деятельность правоохранительных, судебных и образовательных учреждений.

«В течение многих лет мы привлекали внимание к данной проблеме, заключающейся в том, что прокуроры и полицейские не могут правильно выявлять антисемитские инциденты, — подчеркнул Вячеслав Моше Кантор. — Этот документ, наконец, переводит определение IHRA в сферу практического применения. Каждый из примеров его использования проиллюстрирован реальными задокументированными антисемитскими инцидентами в Европе. Поэтому это руководство больше, чем просто теория. Оно представляет собой наглядное отражение жизненного опыта наших общин, сталкивающихся с проявлением ненависти к евреям».

В руководстве также упоминаются некоторые европейские практики, связанные с применением определения антисемитизма – как, например, Практическое руководство по иудаизму для правоохранительных органов, опубликованное Агентством Европейского Союза по обучению правоохранительных органов (CEPOL) совместно с Центром по безопасности и противодействию кризисам при ЕЕК.

* * *

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012, 2016 и 2020 году на четырёхлетний срок. 

Подробнее: https://eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president/

На фото: Вячеслав Моше Кантор

Источник: Пресс-служба Европейского еврейского конгресса



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: tatarinrucik (18 января 2021 09:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 440
    Рейтинг поста:
    0
    По моему, так на первый план в современное время выходит борьба с "АНТИРУССИЗМОМ" и возрождающимся нацизмом! Но на это у запада другие очки, с шорами - в упор не замечают! Мало того, даже поддерживают!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map