Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » "2012.Точка перехода". (Интервью с Автором)

"2012.Точка перехода". (Интервью с Автором)


20-08-2009, 08:25 | Файловый архив / Книги | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (5 063)

В конце августа у писателя-фантаста Р.Злотникова выходит новый роман "2012.Точка перехода".

 

 

http://www.labirint-shop.ru/images/books5/206402/big.jpg
 Как на самом деле устроен  наш мир? Кто живет на Земле вместе с нами? И только ли фантастика то, что вместе с нами, людьми, здесь на Земле живут и другие? Те, кто пришел к нам из других миров… или времен. И чем действительно является то, что называется аномальными зонами?

 

Эта книга написана по рассказам людей, столкнувшихся в своей жизни с этими вопросами. И по желанию этих людей. А возможно, и не только людей.

Реальность неведомого. Интервью с Романом Злотниковым.

 

1. Почему Вы написали эту книгу? Наверняка у популярного писателя Злотникова есть множество своих еще не реализованных идей и замыслов. Что же ему рассказали такого необычного, что он не смог не писать на основе "этого" роман?

 

Вообще-то, сначала это была идея издательства. Я, в принципе, не очень умею писать, грубо говоря, под заказ, поэтому в первый момент отнесся к ней без особого интереса. Но, поскольку мое издательство меня очень редко о чем-то просит (я – его гораздо чаще), я решил хотя бы попробовать встретиться и пообщаться с людьми, про которых мне рассказали в издательстве. А потом меня просто захватило. Я ранее всегда с большой долей скептицизма относился ко всяким таким делам, но тут… очень интересный мир видится. Вот, скажем, есть четкое разделение: космос, галактические путешествия, путешествия во времени – это, так сказать, наследство научной фантастики, а магия – это фэнтези, классическое ли, городское – неважно. А тут по рассказам Черного выходило, что все это – один мир. Наш мир. Просто очень большой и многовариантный…

 

2. "Некоторые куски – просто расшифровка диктофона". Эта фраза из вашего предисловия наверняка приведет к тому, что тысячи людей будут внимательнейшим образом выискивать "островки Истины" в море фантазии. Может быть, стоит прямо заявить народу: описанные зоны – реальность, сюжет – содержит элементы авторского вымысла... Или пусть все остается загадкой?

 

Да там все – реальность… ну или все – фантастика. Во всяком случае люди, рассказывающие мне обо всем этом, убеждены, что с ними это было на самом деле… Нет, ну кое-какие фантастические допущения я сделал, но именно кое-какие.

 

3. Вы самом были в аномальных зонах и видели "нечто"? Насколько приведенные вами материалы о сталкерах и зонах отличаются о тех, что уже были опубликованы в отечественной прессе? Вселенных в людей инопланетянах, загадочных похищениях? Или все – экслюзив?

 

Я уже говорил, что я раньше не слишком интересовался всем этим, так что в аномальных зонах я не был. И литературу о них и обо всем, что вы спрашиваете, практически не читал. Так что сравнивать не могу.

 

4. Описанные в романе всевозможные магические артефакты (кольца и т.д.) действительно существуют "здесь и сейчас"? Вы их держали в руках, "пользовались", наблюдали? Магическая реальность – существует?

 

Многое видел и держал в руках. А вот попользоваться пока не пришлось. Да и, насколько я понял, такому необученному человеку как я – не надо и пытаться. Можно сильно навредить. И себе, и окружающим.

 

5. Обычно вы писали о могучих звездных империях, необъятных просторах Космоса, которых бороздят суперзвездолеты, отечественных чудо-воинах из будущего. А тут на обычных студентов свалились и сбежавшие каторжники-"Властелины Времени", Серые и могущественный Берсеркер. Новый виток развития Вселенной начинается с Земли?

 

Ну кто знает. Может быть. Но не знаю радоваться этому или пугаться. С одной стороны, перемены – всегда новый шанс, а с другой… больно это очень и трудно. Уж мы-то, прошедшие Перестройку, знаем… Недаром существует китайское проклятие: "Чтоб тебе жить во времена перемен!".

 

6. Вы описываете Иных - Дерини как тайную реальность Земли. Фэнтези оказывается летописью Прошлого и других вероятностей. А как Вы относитесь к тому, что многие ваши читатели воспримут и ваших Властелинов Времени или Серых как реальность и начнут их поиски всеми подручными средствами?

 

А зачем? Я не думаю, что это имеет такой уж смысл. Убить жизнь на то, чтобы убедиться в том, что присутствие инопланетян или, вернее, иномирян – правда, или наоборот, чистый вымысел? По-моему это глупо. Тем более, что ничего абсолютно достоверного ты в свои руки не получишь, до тех пор, пока, тем или иным макаром, не встанешь в позицию, когда уже не сможешь ничего разгласить. Или иномиряне позаботятся, или спецслужбы. Скорее, если ты хочешь войти в контакт, надо не искать, а самому стать человеком, который будет интересен более развитым цивилизациям. Заодно и жизнь свою построишь успешно и интересно.

 

7. Как писатель и воин планеты Земля Р. Злотников относится к инопланетянам?

 

Осторожно…

 

8. Вы верите в неведомых Создателей, сотворивших пралюдей? Или однажды обезьяна слезла с дерева и…

 

В том, что человек был СОЗДАН я убежден абсолютно. Другой вопрос, что "первородной глиной", из которой он был создан, мог быть и геном обезьяны. А могло и нечто другое. Та же обычная глина, кстати, тоже. Если Бог создал все сущее, то что ему "поиграть" с электронами, протонами или, даже кварками? Как нам в "шарики" или карты на компе или мобильном телефоне…

 

9. "Каждая цивилизация использует для манипуляции аборигенами наиболее эффективные инструменты... А кто тебе сказал, что вы еще "не"?". Предположим (Вы – писатель-фантаст, способный видеть в настоящем будущее), что это так. Как Чужаки могут манипулировать землянами?

 

Да мы сами все время друг другом манипулируем. Чего тут сложного-то?

 

10. Вы описали в романе возможный вариант рабства – без плантаций и бичей надсмотрщиков, но зато с избавлением от болезней и путешествиями к иным мирам. Варианты спасения?

 

Так, чтобы спастись, надо еще понять, что это рабство. А не "эксклюзивный отдых" или "элитный круиз по системе "все включено"". Я, например, уже очень давно все свои проблемы решаю сам. Еще будучи майором я пришел к нашему заместителю по тылу Юре Беляеву и сказал вычеркнуть меня из списков очередников на квартиру. Удивились ВСЕ! И это при том, что все точно знали, что никаких реальных шансов на получение этой квартиры ни у меня, ни у большинства остальных офицеров не было. Но все равно как-то это… неправильно было что ли. Вдруг дадут, а не дадут – нельзя упускать такой весомый повод побурчать и поругаться. А для меня это был такой символический жест перехода в новый статус. Статус человека, который надеется только на себя. При этом я не перестал служить своей стране, дослужился до полковника, но все свои социальные и финансовые вопросы решал сам. Очень хорошо помогает позитивно мыслить, если уже ни на кого не надеешься. В этом случае даже выделенная тебе по закону путевка, воспринимается как неожиданный подарок и повод для радости, а наоборот, пролет с ней – совершенно равнодушно… Так что способ спасения один – держать свою жизнь в своих руках и делать то, что ты считаешь своим долгом.

 

11. То, что люди – "этически вариативны" - действительно научный факт? Поэтому способны делать как чудеса, так и подлости?

 

Ну да, естественно. Смотрите, многие святители, основатели монастырей, канонизированные святые в жизни успели столько всего гнусного понаворочать. А потом… изменились. Жития просто переполнены подобными историями.

 

12. "Вселенная – предельно прагматичное местечко". Чем человечеству придется расплачиваться не только с Чужаками, но и за те самые аномалии, полные чудес?

 

Да кто ж его знает? Поживем – увидим. В одном уверен точно – расплачиваться придется. Но мы и так в жизни за все платим, и за хорошее, и за плохое.

 

13. Яков Брюс, Калиостро.. Кого еще из чародеев можно будет повстречать в ваших книгах?

 

А почитайте…

 

14. Будет отныне фантастика Р. Злотникова более "документальной"? Будет ли продолжение "Точки перехода"?

 

Кто знает… Я вообще считаю, что эту книгу писал не только сам. Бывали моменты, когда вроде как полностью написанная и вполне себе плотно сбитая глава начинала мне жутко не нравиться. Причем, непонятно почему. И если я плевал на это ощущение и пытался писать дальше, то ничего не шло. Ну не шло и все тут. Причем, даже плохо становилось. Сосало где-то, суставы болели. И пока я ее не переделывал, с каждым днем было все хуже и хуже. Я сначала думал, что просто "книга не идет", знаете, бывает такая ситуация, когда ну не получается и все. И только уже в конце заметил, что чаще все это связано с главами, где описываются всякие социально-этические отношения в среде иномирян. Их социальные установки. Может кто-то пытался добиться от меня некого определенного результата, некой точности в деталях? Не знаю…

 

15. Как Вы считаете, если где-то среди звезд (например, на Бетельзейзе) в библиотеке Межгалактического Совета среди прочих стоят книги Р. Злотникова, то в каком разделе:

"предания отсталых цивилизаций", "записки контактеров", "межмировая классика", "пропаганда", "местные летописцы", "разное"?

 

Ну вы и спросили… Кто ж знает-то? А давайте этот вопрос им и адресуем. Пусть извернуться и как-нибудь ответят. Только публично, а не втихаря мне на сайт или личную почту.

Новая книга "Точка перехода": две стороны истины

 

Первая сторона Истины

 

Новый роман мастера фантастических боевиков придется многим по вкусу: колоритные пришельцы – беглые каторжники, то пристающие к местным плохим женщинам в туалете ночных клубов, и толкающие речи о грядущем "счастливом" рабстве землян, то "одевающие" облик добренькой бабульки, в сочетании с подрастающими местными искателями Истины и правды-матки, породили непредсказуемую смесь событий, обильно приправленных антуражем магических штучек и флером анормальности знакомых мест.

 

Другая сторона Истины

 

Представьте, что в увлекательный фантастический роман "включен" некий "справочник", составленный теми, кто не только исследовал реальные аномальные зоны, но действительно общался с пришельцами, шагнувшим на пока еще нашу планету с дальних звезд, чужих созвездий – группой "Неман". До 2012 года, "точки перехода", осталось совсем немного. К Будущему нужно готовиться…



Источник: www.labirint-shop.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Искатель (3 сентября 2009 17:04)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Вот здесь созвучные мысли с книгой: 2012 Трансформация Web Бот Проект

    Ведущий: и так 21 декабря 2012 года – что Веб Бот говорит на этот счёт?

    Клиф: говорит, что эта дата скорее нематериальна на одном уровне и очень значительна на другом. Эта дата в в принципе была умышленно создана в григорианском календаре с помощью майянского кодекса, что использовали месоамериканские индейцы.

    И они хотели что бы так называемый Длинный Счёт заканчивался 11.11 утра и они достигли этой корреляции путем подгонки юлианского и григорианского календарей.

    То есть правящие силы хотели как раз эту комбинацию цифр, которой бы заканчивался майянский Длинный Счет. Вы правильно меня понимаете?

    У них были какие то математические проблем все это подогнать, но они этого добились.

    Правящие силы имеют какие то свои ожидания для этой даты. У меня лично никаких ожиданий для этой даты нет, потому что до этого момента во времени с моей точки зрения будет и так достаточно много проблем.

    На время когда мы дойдем до марта 2012 года, нас меньше всего будет интересовать дата 21 декабря этого же года. Мы будем больше заняты тем, что происходит в марте на тот момент жизни.


    http://blog.kp.ru/users/2614890/post104432607/

       
     


  2. » #1 написал: Катерина (23 августа 2009 22:36)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Помимо интервью автора на на этом сайте опубликовано и интервью с главным героем книги:

    Раскрывая загадки. Интервью с Черным

    Черный – герой романа и реальный исследователь (в настоящем - Андрей Моргунов) - является одним из организаторов независимой исследовательской группы "Неман", созданной в 1995 году. Исследует аномальные зоны по настоящее время.
    1. Как появилась идея создания книги?

    Это трудный вопрос. Скорей всего так сложилось исторически, т.е. у нас было достаточно много интересной информации, Романа увлек данный сюжет (хотя сюжетом это назвать трудно…можно ли называть сюжетом отрывок жизни?), так и родилась "2012. Точка перехода".
    2. Хорошо. А как Вы оцениваете данную книгу?

    Для любителей фантастики данная книга может быть не настолько интересна как другие романы Злотникова. Но ценность данной книги заключается в том, что здесь описана полная правда. Если это удерживать в голове при прочтении, то книга воспринимается по-другому, она захватит Вас.
    3. Почему книга оставила много вопросов?

    Наверное, эта книга задала больше вопросов, нежели чем дала ответов. Но это, наверное, и к лучшему… Мы находимся в поисках аномальных зон, параллельных миров и переходов, а значит, мы живем и развиваемся, а не существуем и деградируем.
    4. Этот роман окутан множеством тайн. Например, что вы можете сказать о "Контакте"?

    Все происходило именно так, как описано в "2012.Точка перехода". Седой, как один из представителей Властелинов Времени дал нам своеобразную наводку на исследование аномальных зон. Благодаря Хранителям мы знаем, что в 2012 году откроются двери в иные альтернативные параллельные пространства. Проходы будут возникать повсеместно и не только в аномальных зонах. Возможность перехода появиться у многих, но к сожалению не у всех.
    6. Что Вы можете сказать про Хранителей Времени, какое ваше личное мнение о них?

    Контакт – это колоссальная удача. Но общение с Властелинами – это особая удача. Объясню почему. Есть много примеров, когда культура какой-либо цивилизации погибла под влиянием, давлением более сильной. В нашем случае Контакт проходил настолько тонко, аккуратно и возможно даже ненавязчиво, что никакого давления не испытывал ни Михаил, ни я. Обладая огромными знаниями и мощью, Властелины Времени всегда нам оставляли право выбора, что психологически делало контакт наиболее плодотворным.
    7. Встреча с Брюсом – это серьезное заявление. Скажите, что Вы можете сказать про сподвижника Петра Первого?

    Поскольку прошлое – вещь непостоянная, а находящаяся вечно в процессе изменения, в последние годы исторические факты теряют свою неоспоримость, история искажается. На мой взгляд, назвать Брюса сподвижником Петра абсурдно. Как бы парадоксально не звучало, все было скорей наоборот. Брюс, обладая недюжим интеллектом, любознательностью и особым складом ума не мог быть сподвижником Петра, находиться под ним. Он является инициатором реформ, в то время как Петр был их реализатором. При жизни Брюса был изменен календарь( перенесение нового года с 1 сентября на 1 января) не только в Европе, но и в Российской империи. С какой целью это было сделано неизвестно, но мы смеем полагать, что данный серьезный шаг был сделан по инициативе Брюса с целью изменения временных вероятностей 2012 года.
    8. Вы столкнулись с такими феноменами, которые человек в силу своих ограниченных возможностей не может осознать. Скажите, что Вы можете сказать о Берсеркере или Нечто?

    Феномен Нечто лежит за областью понимания даже Властелинов Времени, не говоря уже про людей. Наша планета может гордиться тем, что мы соприкоснулись с самой неизведанной тайной Вселенной.
    9. Чем обусловлен выбор стиля написания романа?

    Большая доля научно-фантастических идей многих авторов претворилась потом в жизнь. Писатели-фантасты обычно более конкретны и точны в своих предсказаниях, нежели предсказатели, астрологи и шаманы, поскольку, в отличие от них создают свои идеи, пользуясь отчасти научными теориями. Они честно фантазируют, размышляя о будущем, но основываются при этом не только на интуиции, но и на действительно существующих закономерностях, определяющих "связь времен". Так в романе "2012. Точка перехода" благодаря таланту и тонкой интуиции, Роман Злотников максимально точно реконструировал события, не раз воспроизведя все так, как было в реальности.
    10. А как же доля вымысла автора?

    Каждая мысль человека материальна, она создает будущее. Наши мысли создают все то, что мы испытываем в жизни. Без представления или воображения того, что человек хочет сделать, он не может совершить ни одного движения, разве что бессознательно. Поэтому сфера воображения, гораздо шире и значительнее, чем обычно думают. Тем более реализуемая мысль фантаста.
    11. И последний вопрос. Чем для Вас является данная книга?

    События невозможно определить с помощью пространства и времени; скорее наоборот — пространство и время можно определить с помощью событий. Для меня "2012. Точка Перехода" это Событие. Степень отношения определяют, почему Событие может быть найдено именно здесь. Потому как каждая степень отношений входит в сущность самого События. "Событие" является тем, что оно есть, именно благодаря тому, что объединяет в себе множество отношений.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map