Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ученые: разлом в Пуэрто-Рико угрожает восточному побережью США катастрофическими цунами

Ученые: разлом в Пуэрто-Рико угрожает восточному побережью США катастрофическими цунами


24-03-2023, 16:17 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: shamala | комментариев: (4) | просмотров: (20 547)

Материал хоть и старенький от 2015 года, но актуальность не потерял и сегодня.

 

Разлом «Пуэрто-Риканский желоб» сравнивают с зоной субдукции Суматры, вызвавшей катастрофическое цунами в Индийском океане в 2004-ом году, что привело к гибели порядка 250 тысяч жителей.

 

В прошлом месяце в Пуэрто-Рико произошло 180 землетрясений. 120 подземных толчков из них имели магнитуду более 2,5, а более 70 землетрясений имели место в последние семь дней. Землетрясения регистрируются по всей территории государства, а также на территории близлежащих островов, где и находится крайне опасный Пуэрто-Риканский желоб.

Сходство с зоной Суматры вызвало интерес ученых, которые занимаются исследованием опасности цунами на северо-востоке Карибского моря и на восточном побережье США. Считается, что расположение эпицентров землетрясений на границе тектонических плит могут спровоцировать серьезные последствия для восточного побережья Северной Америки и вызвать катастрофические землетрясения с последующими цунами.

 

 

В данное время ученые занимаются сбором информации о текущей сейсмической активности в Пуэрто-Рико. Это даст возможность спрогнозировать катастрофические события, способные привести к разрушениям в США и Карибском регионе. О такой опасности известно уже давно. Еще в 2010 году ученые разработали модель цунами, которые с большой вероятностью могут произойти из-за сейсмической активности в районе желоба Пуэрто-Рико.

 

 

 

 

Видео, как пойдет волна цунами, если плиту в Пуэрто-рико хорошо качнёт.

 

 

 

Неплохо было бы положить туда парочку "Посейдонов", ожидающих команды. Ударная волна пойдет к ядру, отразится от него, пойдет наверх и качнёт плиту. Здравствуй цунами!

 

Видос смотрите. Пострадает только Восточное побережье США и немного Западная Европа. 

А еще лучше сделать это медитативной картинкой для запроса.



Рейтинг публикации:

Нравится39



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: shamala (27 марта 2023 04:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикация 791
    комментариев 1766
    Рейтинг поста:
    -1

       
     


  2. » #1 написал: shamala (24 марта 2023 22:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикация 791
    комментариев 1766
    Рейтинг поста:
    -1
    Чуток дополню текст материала.

    Это самое глубокое место в Атлантическом океане. Этот разлом еще называется "Пуэрториканская впадина". Не помню, какая глубина, но достаточная, - более 8000 метров. Там постоянно наблюдается сейсмическая активность, но небольшой магнитуды. Постоянно потряхивает. Но вот ученые-сейсмологи утверждают, что это самое опасное место в Атлантике. Потому, что если там хорошо тряханет, то всё Восточное побережье США накроет цунами.

    На видео Всё очень наглядно. И что характерно, под раздачу попадает только США. Ну и сам о.Пуэрто-Рико. А Пуэрто-Рико, доложу я вам - это территория США. На юге везде острова карибского архипелага. Они не дадут пойти цунами на Южную Америку. Да и Европа не пострадает. Волна потеряет энергию за время движения и рассеется на различных островных препятствиях на пути.

    Всё просто идеально. Как будто специально приготовлено.

    Хорошо бы туда отправить парочку "Посейдонов". Ждущих команду, например, от командной ракеты или торпеды. Ну, или просто нацеленные и атакующие "Посейдоны". Приплывают и ... "Всем привет!!!" Эффект от удара по разлому будет на порядки эффективнее обычного донного взрыва. Если удар произвести в разломе, ударная волна пойдет вглубь планеты, дойдет до ядра и отразится назад. Разлом вздыбится и опустится. Что будет дальше - это Вы понимаете. Образуется волна, которая пойдет на побережье США, набирая по ходу движения мощь и высоту. Страшно даже представить какова будет высота этой волны. Небоскрёбы Нью-Йорка лягут как карточный домик. Все "помоются" и никакой тебе радиации.

    Но можно и без "Посейдонов". Медитативная техника. Как это делается, я уже рассказал. Представляйте картинку, как вздыбливается этот разлом и опускается. Как на поверхности океана образуется огромная яма, а затем вырастает огромный холм.

    Вот и всё!!!

       
     


    1. » #0 написал: Биофизик (24 марта 2023 23:02)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 95
      Рейтинг поста:
      -1
      Галоперидол,3 месяца внутривенно этому господину

         
       


    2. » #-1 написал: Jabb (29 декабря 2023 13:39)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 820
      Рейтинг поста:
      0
      Вряд ли Посейдоны выдержат 8 км глубину. Это не батискафы, представляющие капсулу с подвешенным грузом. Это сложная машина с атомным реактором и ядерной бомбой. На счет медитативной практики - ищите камень Sol Invictus и танцуйте перед ним конец мира. Есть вероятность, что игроки в наш мир перезагрузят сервер :)


      --------------------
      Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти. (с) КК

         
       






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map